velo36.ru

Общение воронежских велосипедистов
Текущее время: 26 мар 2019, 19:25

Часовой пояс: Европа/Moscow


Правила форума


Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 16:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010, 07:19
Сообщения: 1249
Откуда: ул.Мира
Излагаю личный небольшой опыт.
1.Мало пригодны для этого бюджетные смартфоны с процессором МТК.У меня был FLY Energy 5-терял сигнал иногда.совершить холодный старт в лесу вообще не мог.Samsung справляется лучше...
2.Включив gps-трекер при выезде полезно включить режим "в полете"-батарейки хватит на большее время,при этом очень полезна программа OsmAnd с загруженными в телефон картами-для ориентирования не требуется моб. сеть.

Вопрос от меня форуму,почему иногда Gps стартует за 15сек.,а иногда стою минут 10.Как ускорить сей процесс.


Последний раз редактировалось ШАфёр 10 авг 2016, 09:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 16:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2014, 17:05
Сообщения: 956
ШАфёр сколько пытался увеличить скорость улавливания спутников на Samsung Galaxy R - так и не получилось.
Рекомендуют скачать GPS Test, найти максимальное количество спутников и нажать Update.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 16:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010, 07:19
Сообщения: 1249
Откуда: ул.Мира
Вот,уже что-то,попробую.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 17:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2014, 17:05
Сообщения: 956
ШАфёр а у тебя телефон прошитый? Я самсунг свой шил и чтобы быстро поймать спутники - надо было карты гугл открыть, а потом уже осм или яндекс или что там надо было.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 17:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010, 07:19
Сообщения: 1249
Откуда: ул.Мира
Нет,ни чего не шил и не буду,опасаюсь,насчет карт гугл -попробую.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 17:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010, 07:19
Сообщения: 1249
Откуда: ул.Мира
Ну не знаю,в режиме полета гуглы открылись за минуту,а Аэробия после за 3 секунды...Gps-test нашел 10 спутников,а где кнопка,я не нашел :(
Открылись...чего пишу.Сориентировались.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 17:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2014, 17:05
Сообщения: 956
ШАфёр писал(а):
а где кнопка,я не нашел

Не совсем точно выразился.
Три точки справа вверху - Update AGPS.
Сначала жмешь Clear AGPS. Потом ищешь спутники. Потом Update AGPS.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 17:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2015, 08:13
Сообщения: 211
Фото: 0
Откуда: Северный Беговая
ШАфёр писал(а):
Нет,ни чего не шил и не буду,опасаюсь

шей регулярно.
ШАфёр писал(а):
Ну не знаю,в режиме полета гуглы открылись за минуту,а Аэробия после за 3 секунды...

вывод:османд гавно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 17:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 мар 2009, 23:56
Сообщения: 578
Фото: 0
Samsung S6. GPS прекрасно стартует, моментально находит спутники, тратит примерно 10% заряда на час езды (запись трека + ориентирование в османде, фотки). До этого был хуавей, там с GPS было все максимально печально - без A-GPS навигация не работала, за городом был бесполезен. Попытка записать трек поездки в Костенки привела к тому, что в Рудкино смартфон выдал ошибку "Перегрев процессора" и отключился. А вот радиомодуль у Хуавея был заметно лучше.

_________________
Мой велосипед: Jamis Dakota D29 Race (2014).
Мои треки: https://www.gpsies.com/mapUser.do?username=Watcher


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 17:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 мар 2009, 23:56
Сообщения: 578
Фото: 0
ШАфёр писал(а):
Вопрос от меня форуму,почему иногда Gps стартует за 15сек.,а иногда стою минут 10.Как ускорить сей процесс.
1. Время старта зависит от актуальности полученной ранее GPS информации (альманаха). Если информация актуальна, то старт быстрый (теплый). Если нет, то медленный (холодный).
2. Для ускорения используют A-GPS, необходимые для быстрого старта данные получают из интернета.

_________________
Мой велосипед: Jamis Dakota D29 Race (2014).
Мои треки: https://www.gpsies.com/mapUser.do?username=Watcher


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 18:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2015, 08:13
Сообщения: 211
Фото: 0
Откуда: Северный Беговая
Umgerade писал(а):
Samsung S6

s7 всё равно круче стартует.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 18:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2014, 10:39
Сообщения: 1010
Фото: 1
Откуда: Новая Усмань
ШАфёр писал(а):
почему иногда Gps стартует за 15сек.,а иногда стою минут 10.Как ускорить сей процесс.

Я перед каждым задействованием GPS перегружаю смартфон и тогда он очень быстро ловит. Без перезагрузки поначалу пару раз вообще не дожидался - хз, почему так. Телефон Сони.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 18:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010, 07:19
Сообщения: 1249
Откуда: ул.Мира
Vinsent писал(а):
пару раз вообще не дожидался

Да вот в чем и дело,стоишь ждешь у моря погоды...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 00:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 дек 2013, 20:48
Сообщения: 519
Фото: 1
На самом смартфоне-андроид скачивал "инженерное меню", там было кажется обновить EPO, ловило шустрее. Но давно уже подключаю внешний блютуз-gps, ловит хоть в пещере и трек записывает.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 08:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010, 07:19
Сообщения: 1249
Откуда: ул.Мира
А есть кто на Аэробии?Приходите в друзья. :roll:
http://aerobia.ru/users/35780


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 09:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2014, 17:05
Сообщения: 956
Salexxx а что за "игрушка" такая? Можно ссылку.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 10:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 мар 2009, 23:56
Сообщения: 578
Фото: 0
x00peR
Например. По идее в любом современном смарте на андроиде GPS должен работать вполне пристойно, при условии что аппарат имеет выход в интернет (хотя бы в момент выезда из дома). А вот то, сколько при этом протянет аккумулятор, уже зависит от конкретного аппарата и софта. Garmin смартфон все равно не заменит.

_________________
Мой велосипед: Jamis Dakota D29 Race (2014).
Мои треки: https://www.gpsies.com/mapUser.do?username=Watcher


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 12:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2014, 17:05
Сообщения: 956
Umgerade про этот я и читал сегодня :)
Я хочу использовать такой жпс для экономии заряда телефона. У меня телефон 16 года, бюджетный и жпс ловит отлично. Но все таки хочется больше экономить энергии.
К страве прилепить такой датчик возможно?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 12:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 фев 2008, 19:04
Сообщения: 552
Как много сложностей. Может проще сосредоточиться на том, что бы поискать garmin подешевле? И забыть про батарейку, время старта, водонепроницаемость и много чего ещё. Даже вело компьютер можно снять. Но это уже офтопик.

А недостаток батарейки на длинную поездку, как и среднего уровня gps, это часть топика. Во многих случаях большего и не нужно. Включил, подсмотрел где находишься и выключил.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 20:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010, 07:19
Сообщения: 1249
Откуда: ул.Мира
В Чертовицке не смог определиться,минут 15 среди дач стоял,нет GPS и все тут.Благо по памяти правильно выехал.Присел на полянке и сразу поймал.Это чего аэропорт виноват?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: Европа/Moscow


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB