velo36.ru

Общение воронежских велосипедистов
Текущее время: 21 янв 2019, 00:25

Часовой пояс: Европа/Moscow


Правила форума


Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 22:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2009, 14:52
Сообщения: 1831
Откуда: Юго-Запад, Перхоровича
Я пошел по другому пути - купил себе пауэрбэнк на 10 Ампер-часов и сумку на руль, чтобы в нее поместился смартфон и пауэрбэнк. В трехдневной поездке поуэрбэнк разрядить удалось только на половину.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 23:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2014, 17:05
Сообщения: 956
x00peR писал(а):
Umgerade про этот я и читал сегодня :)
К страве прилепить такой датчик возможно?

Вопрос еще актуален :)

Mitritch банка имеется. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 08:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2013, 11:59
Сообщения: 101
Откуда: 9-е Января
Поделюсь своим опытом, коль такая пьянка =)

Долго был бюджетный Lenovo s820 с MTK, GPS с включенным интернетом искал максимум 5 минут в любом месте, без интернета даже не пробовал.... а как трекера (Runtastic) на полный день заряда хватало (немножко фото и заглядывания в карты), над приобретением отдельного навигатора даже не задумывался, хватает с лихвой.

В поездки подольше и на несколько дней беру с собой повербанк, объем у него такой, какой аккумулятор 18650 вставишь, но в среднем одного 3400 mAh 18650 с лихвой хватает полностью зарядить телефон.

Если поездка на 5 и более дней автономки, смарт вообще не уместен, с собой Texet 511r как звонилка и плеер для увеселений, у него своего аккума на 2 недели нормального использования хватает.

А вот в качестве навигатора Garmin друга, опять же в пути может случится всякое, по прочности не знаю смартфонов столь же крепких, как тот Garmin.

Сейчас свежий Samsung среднего сегмента, какого то значимого прироста в точности показаний или времени поиска не заметил.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 09:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010, 07:19
Сообщения: 1241
Откуда: ул.Мира
Мой небольшой опыт позволяет сделать вывод,что хорошая работа gps при включенном радиомодуле( или как его правильно назвать) ни о чем не говорит -он сука по сети сам себя находит,а потом спутники ищет...А мне его помощь бывала нужна там где сети-то как раз и не оказывалось.И вот тут Fly оказывался бесполезен вообще.Galaxy лучше справляется.,вроде бы


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 11:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2015, 08:13
Сообщения: 211
Фото: 0
Откуда: Северный Беговая
ШАфёр писал(а):
Мой небольшой опыт позволяет

попробуй в настройках телефона подключить функцию аgps и отключить позиционирование с помощью вайфай и прочих сетей. османд насколько я помню при запуске позиционирования сам предлагает подключаться при помощи сетей, проигнорь это нажав "не сейчас". и перегружай телефон перед запуском трекера. поставь в настройках телефона режим сетей только три г. и если позиционируешься с помощью сетей перегружай телефон перед запуском, потому как в ебунях три г имеет склонность заглючивать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 16:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010, 07:19
Сообщения: 1241
Откуда: ул.Мира
Gps-Test похоже полезен.Аэробия находит спутники за 4-8 сек.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июн 2017, 23:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010, 07:19
Сообщения: 1241
Откуда: ул.Мира
ШАфёр писал(а):
,почему иногда Gps стартует за 15сек.,а иногда стою минут 10.Как ускорить сей процесс.

Купил вот этоhttp://www.fenkovrn.ru/katalog-tovarov/telefony/telefonnye-apparaty-sotovye/xiaomi-redmi-4-x-16gb-chernyj/
ловит спутники еще до выхода из подъезда.Даже представить не мог,что так может быть.И батарейка 4100 :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2017, 15:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010, 07:19
Сообщения: 1241
Откуда: ул.Мира
Два вопроса по Strava:
вошел через Гугл-смотрю на свою тренировку и не вижу,как добавить фотку?
И; смотрю на тренировку спортсмена,хочу трек поездки,нажимаю кнопку GPX со стрелочкой-ни фига не происходит,не возможно скачать?

Чего мне надо,может,зарегиться как-то посерьезней или премиум покупать,сколько он стоит?-третий вопрос.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2017, 16:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010, 07:19
Сообщения: 1241
Откуда: ул.Мира
О.А вот сейчас он мне написал:трек только премиум-клиентам.....А фотки-то,тоже простой смертный не может добавлять? :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2017, 16:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2010, 20:37
Сообщения: 1741
Фото: 162
Откуда: Максимир, ост. Заводская
Фотки можно добавлять только в мобильной версии, а трек можно стащить как раз только в браузере...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2017, 16:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2011, 19:20
Сообщения: 7829
Откуда: Hujakkalan siili
Я так понимаю, что он хочет, чтобы фотки обязательно были с того же устройства и с gps-тэгом?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2017, 16:43 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2016, 18:22
Сообщения: 498
Фото: 0
Откуда: мост "Докмета"
ШАфёр писал(а):
О.А вот сейчас он мне написал:трек только премиум-клиентам.....


в таких случаях я регистрирую новый аккаунт, получаю пробный премиум период и качаю нужный трек. Делов на 10 минут, на самом деле.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2017, 16:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010, 07:19
Сообщения: 1241
Откуда: ул.Мира
sparven писал(а):
Я так понимаю,

Я-не очень.Разберусь постепенно.Премиум сколько стоит?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2017, 16:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010, 07:19
Сообщения: 1241
Откуда: ул.Мира
ШАфёр писал(а):
регистрирую новый аккаунт,

Крикните мне через дуло,я вошел через аккаунт гугыл-это я зарегистрировался в страве или нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2017, 16:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010, 07:19
Сообщения: 1241
Откуда: ул.Мира
bas_xxx писал(а):
Фотки можно добавлять только в мобильной версии,

Понял.
Нашел.Изменить-добавить фото. :good:


Последний раз редактировалось ШАфёр 20 июл 2017, 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2017, 16:52 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2016, 18:22
Сообщения: 498
Фото: 0
Откуда: мост "Докмета"
ШАфёр писал(а):
ШАфёр писал(а):
регистрирую новый аккаунт,

Крикните мне через дуло,я вошел через аккаунт гугыл-это я зарегистрировался в страве или нет?


Конечно! Ты можешь получить теерь бесплатный пробный премиум период на 20 дней. Так он стоит около 5000 р в год.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2017, 16:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010, 07:19
Сообщения: 1241
Откуда: ул.Мира
Sergeich36 писал(а):
около 5000 р в год.

Жууть.А куда идти за пробным?Хочу пару треков от знатоков тропинок.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2017, 17:06 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2016, 18:22
Сообщения: 498
Фото: 0
Откуда: мост "Докмета"
ШАфёр писал(а):
Sergeich36 писал(а):
около 5000 р в год.

Жууть.А куда идти за пробным?Хочу пару треков от знатоков тропинок.


в правом верхнем углу на сайте смотри


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2017, 12:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2008, 01:04
Сообщения: 9736
страдаю от точности gps в смартфоне, показывает погоду на марсе, если ехать по лесу. На шоссе болеме. Почти все повороты срезает сильно, в итоге на 40 км поездки по велокомпу страва считает 36-37.
такое позиционирование - это норма
забыл уже когда последний раз мне страва штаны засчитывала :)


Вложения:
d.jpg
d.jpg [ 132.53 КБ | Просмотров: 4284 ]

_________________
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш

Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR

If you type google into google you can brake the INTERNET
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2017, 14:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010, 07:19
Сообщения: 1241
Откуда: ул.Мира
Mazay писал(а):
в итоге на 40 км поездки по велокомпу страва считает 36-37.
такое позиционирование - это норма

Ну да,если подумать,100 метров проехал,три лужи объехал-вот тебе 3 лишних метра на компе.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: Европа/Moscow


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB