7-й день 10 мин. полет нормальный.
подъем, сборы, мысль о том, что мы сегодня наконец-то покатаем на велосипедах, прощание с Женщиной Оксаной, что сдавала нам полдома, оказалось у нее какие-то корни в Воронеже…
ну да ладно это все в прошлом, сейчас мы поднимаемся на 1200 метров, и там за этой преградой нас ждет 22 километровый спуск! в вагончике народ не очень охотно принимает велосипедистов, но в очередной раз женщина, что им управляет резво рассредоточила всех по местам.
на верху совсем не жарко, пришлось по-быстрому одеть теплые вещи…
там идет большая стройка все что-то пилят, возят, месят, параллельно предлагая горячий чай, кофе и красивый вид из-за теплого окна, «Погодите, мы еще тут замерзнуть не успели»
а тем временем на небе становилось все темнее от синих туч
перед отправлением по хребту горы, были встречены байкеры преклонного возраста, из под велошлемов которых виднелись седые пряди, вот так вот доживем до таких лет и будем подниматься в гору, а пока хватает сил только съехать и то неизвестно как это будет…
еще одно коллективное фото и вперед
не прошли мы и трети пути как влил дождь, по мере спуска он все прибавлял и прибавлял, по очкам лил поток воды от этого не было видно ничего, остановились оглядеться, слышу сзади возглас jedeye’я «Этож Dwoex!!!» все поворачиваются
и начинается дикий ржач, реально Серега в своей накидке очень походил на Стаса

«ну Dwoex с нами… на Погоново… Мамонтиада…» короче родилась куча ассоциаций, и страшных мокрых воспоминаний… Но это означало что впереди нас ждут испытания… Леха Джедай вспомнил что «все шло слишком хорошо…»

)
мы двинулись дальше, по пути обогнав отставших байкеров с Веломании (опять они), вернее не отставших, а занимающихся какой-то хренью: один фоткал другого как первый кувыркается на обочине с велосипедом… посмотрев немного на это чудо поехали дальше, встретили еще несколько человек с каравана Веломании с которыми мы и катились дальше; наша колона получила несколько «вкраплений» новых людей из-за чего контролировать друг друга стало сложнее, т.к. новые попутчики постоянно перегоняли друг друга, а дорога тем временем набрала глубокие лужи, ручьи превратились в реки, тормоза в кашу контролировать движение становилось все хуже и хуже, да еще и температура упала, руки и насквозь промокшие ноги замерзали, в остальном было непонятно с какой стороны становишься мокрым (снаружи или изнутри). Яркого чехла Метеора сзади уже три-четыре поворота не было видно, помаячил Семену что необходимо остановиться и подождать.

- жесть!
подождали минут 10 Метеор не появляется, дождь не отпускает, Димка и Леха оставляют велики, берут аптечку и двигаются назад пешком, мы накрываем все велосипеды и рюкзаки тентом и ждем, минут 30 и никого не видно, тут невольно переберешь все варианты развития событий Семен, не выдерживает ожидания и тоже идет на верх, я и Серега остаемся ждать, холодный дождь продолжает поливать на месте еще сильнее замерзаешь да еще и не знаешь где там Санек, Серега останавливает идущие сверху машины и справляется о байкерах, но они ничего полезного сказать не могут, кто-то видел одного пешего кто-то двух это не радует, прошло столько времени а они все еще поднимаются… «дождь начал стихать… или это глюки?» нет, он действительно пошел на убыль, еще немного и капли уже падали только с густых деревьев… и вот идет Джедай, судя по походке вести хорошие, «Он так медленно одевался!» сказал Леха, от него мы сразу узнали в чем дело: оказывается Метеор в кустах под тентом увидел нас и мы его звали и махали ему руками, он пошел на звук, а там друзья-байкеры из (по-моему Мичуринска) пили чай и звали промокших друзей, Санек решил переодеться в сухую одежду и утеплиться, там то его и взяли тепленьким >:)
пока мы слушали легенду о Метеоре, подъехал и сам главный герой, Димка и Семен тоже подошли, мы сели на мокрые сидения и двинули, теперь я уже не пускал Санька в конец колонны, «пусть я сотру нафиг колодки, но буду спокоен и в курсе того что просходит в конце…»
Меня в данный момент беспокоила только одна мысль «Где сейчас искать сухие дрова для того чтобы согреться и кое-как просушить что-то из вещей» надеялся на то что спустившись вниз мы немного отъедим от эпицентра мокрого места и там возможно будет лучше, но тут нашлось решение! «АлилуЙа!» тур. база «Орлиный залет», быстро зарегистрировались и нам дали домик, в котором конечно не было отопления, но то что уже не капает на голову и спальник не промок было замечательно. мы заняли великами и развешанными мокрыми вещами весь тамбур в домике и набились в одну комнату, где очень кстати пригодилась газовая горелка которая поспособствовала появлению горячего чая. Оказалось, что сменка была только у меня и у Димки, мы сгоняли за едой в сельпо, бабулька, возле магазина предложила свежего молока, от чего мы не могли отказаться.
Засыпали уже под Димкины рассказы, как и на что нужно ловить Судака, как подсекать Щуку и какие спиннинги лучше.
Все хорошо, что все на сегодня закончилось хорошо…