Увлекательное пасхальное путешествие со страданиями и воскрешением, которое мы с ВованомББ проделали ради посещения музея М.Ю. Красинца началось с фальстарта. Появившись в 7-30 у вокзала Воронеж1, откуда стартуют московские автобусы, я узнал из телефона, что Вован только проснулся. Пришлось ехать домой и ложиться досыпать. Со второй попытки стартовали из Воронежа на 10-ти часовом московском автобусе и во втором часу дня оказались на обочине М4 недалеко от Ефремова.
Вложение:
1Efremov.jpg [ 151.12 КБ | Просмотров: 27815 ]
Преодолев по мосту реку Красивая Меча,
Вложение:
2efremov1.jpg [ 198.02 КБ | Просмотров: 27815 ]
оказались в Ефремове , в местном супермаркете «Магнит». Кроме продуктов, глаз в городе не за что не зацепился, поэтому покинули Ефремов быстро, выехав из него в северном направлении. Проехав километров 15, свернули на запад. Музей, или как его многие именуют в сети, кладбище автотехники М.Ю. Красинца находится в углу Тульской области недалеко от райцентра Чернь и трассы М2. Так что мы двигались по слабопроезжей рокадной магистрали, украшенной асвальдтовыми блинами. Еще раз переехали реку донского бассейна Красивая Меча.
Вложение:
3 chudo.jpg [ 177.32 КБ | Просмотров: 27815 ]
Местность полезла вверх на Окско – Донской водораздел. Рельеф приобретал складчатый характер. После крутых спусков следовали крутые подъемы. В ямах ютились населенные пункты разной степени заброшенности.
Вложение:
5 church.jpg [ 128.14 КБ | Просмотров: 27815 ]
Чернозем справа и слева был хорошо обработан немногими сельчанами, которые не уехали пленять Москву. Вместо нудных воронежских лесополос имени Докучаева там и сям вздымались перелески. Складки местности так и наталкивали на мысль спрятать в них какойньть засадный полк или танковый кулак. В подтверждение боевого прошлого, слева от дороги появился указатель «Кровавое Поле».
Вложение:
4 bloodfild.jpg [ 152.88 КБ | Просмотров: 27815 ]
В низинах теперь журчали реки волжского бассейна. Дело шло к вечеру и на сотом километре пути удалось встретить деревню, в которой нужно было свернуть с трассы. Косноязычные объяснения местных жителей вывели нас на щебеночную дорогу.
Вложение:
6concrete.jpg [ 145.87 КБ | Просмотров: 27815 ]
С нее нам наказали ни в коем случае не поворачивать на Святой источник, а повернуть куда-то еще. Проехав километров с пяток и наткнувшись на указатель «Святой Источник», обнаружили, что поворачивать особо некуда. Следующий пьяненький местный житель из за руля «Нивы» с сильным кавказским акцентом убедил нас свернуть именно на святой источник, а там, мол, что – то перелезем и попадем в музей. К святому источнику через поля и перелески вел проселок. Почва была глинистой и пружинила под клинчерами. При малейшем дожде, очевидно, все это становилось непролазным. Как в этих окрестностях мог скрываться музей - было непонятно. К счастью встретили машину. Парень объяснил, что свернули мы не туда, а надо было свернуть чуть раньше на еле заметную грунтовку. Решили, раз так вышло, до святого источника все же доехать и двинулись дальше. Источник представляет собой классическое место силы на заросшем лесом крутом речном склоне. Там устроен спуск и часовня.
Вложение:
7spring.jpg [ 211.14 КБ | Просмотров: 27815 ]
Вложение:
8spring.jpg [ 206.82 КБ | Просмотров: 27815 ]
Вложение:
9spring.jpg [ 219.23 КБ | Просмотров: 27815 ]
По какой – то бурятской традиции на кусты повязаны всякие лоскутки.
Вложение:
10springt.jpg [ 219.71 КБ | Просмотров: 27815 ]
Очень приятное место и вода вкусная.
_________________
Power to the aliens\Вся власть инопланетянам!
https://www.youtube.com/watch?v=UoxIWZFinss