Re: изотоники
Добавлено: 20 май 2013, 17:14
sparven, что за нектар?
вернее нет совсем , а есть только сок в троуднообнаружимом количестве, лимоння кислота и сахар.sparven писал(а):минералов только меньше
Вов, да что мы туда только не заливали мне кажется гидропаку уже все равно.VladimirI писал(а):в гидропак это лить я бы не рекомендовал, иначе потом отскребать налет возможно придется. Тоже пробовал подобное, как то не прочувствовал.
SDA - да глянь сам на чейне , там этой химии хватает.
Только почему то есть вкусные, не очень и совсем тошнотворные... главное среди многообразия найти свой самый вкусный.Mazay писал(а):по секрету - состав практически одинаковый у всех
Мой гидропак чуть не погиб, когда я его после изотоника сразу не помыла. Теперь лью туда только воду. А изотоник во фляжку.BoBka писал(а):да что мы туда только не заливали мне кажется гидропаку уже все равно.
Меня Стас научил лить в гидропак не только чай холодный с лимоном, но и кокаколу, оттого мой водный помощник стал темным и неприглядным, зато я выжил в зверскую жару 2009-гоRangifer писал(а):Мой гидропак чуть не погиб, когда я его после изотоника сразу не помыла. Теперь лью туда только воду. А изотоник во фляжку.
Этот ваш Стас ничему хорошему не научит. Вчера почти новую лодочку на его учениях прокололи!BoBka писал(а):Меня Стас научил...
и флягу потом надо долго и нудно отмачивать в фейриsparven писал(а):Ай-яй-яй. Первый раз бесплатно, да?And писал(а):могу дать таблетку на пробу.
По теме: я покупаю 0.2 л апельсинового нектара (сок кислый слишком) и делаю из него и воды 1.75 л готового пойла. По составу это тот же изотоник, минералов только меньше. От таблеток и порошков фляги воняют до сих пор, не хочу больше.
Только почему то есть вкусные, не очень и совсем тошнотворные... главное среди многообразия найти свой самый вкусный.Rangifer писал(а):Mazay писал(а):по секрету - состав практически одинаковый у всех
и среди них есть прекрасные люди.Mazay писал(а):а еще, кроме изотоников, бывают гипотоники и гипертоники.
тема же про изотоники, при чём тут освежиться и прочие лимоны со льдом!? жидкость должна обладать тем же осмотическим давлением, что и кровь, чтобы не выкачивать в себя из последней оставшиеся в организме соли. на брянском форуме прочитал, что достигается это как за счёт концентрации электролитов, так и за счёт концентрации углеводов. второй способ, мол, используется во многих изотониках. в "брянском" рецепте основой была, как раз, чистая глюкоза (торгуется у нас в 15-ой аптеке). соли же примешивались по возможностям и желанию, это, мол, нужно, если катаешь бреветы несколько дней к ряду.KEEPER писал(а):Я себе щас в недолгие поездки 1 лимон давлю на флягу, и можно еще меда ст. ложку-другую. Освежает тоже нормально. Но по солям он тоже не очень, так что бодяжу в недолгие катухи. И еще, берешь, делаешь все вечером, и суешь в морозильник. Утром кусок льда в рюкзак, и за весь день тот же литр оттаивает весь, но все равно нагреваться не успевает даже к вечеру. Проверено. А как приятно холодненьким освежиться.
и я не олюдях! отличаются субстанциии как раз осмотическим давлением.sp!rt писал(а):и среди них есть прекрасные люди.Mazay писал(а):а еще, кроме изотоников, бывают гипотоники и гипертоники.
А моя бабушка говорит, что гипертоники тоже люди.Mazay писал(а):и я не о людях! отличаются субстанциии как раз осмотическим давлением.
с чистой глюкозы медвежья болезнь может приключиться, сахару да , дофига , если не лоукалори написано, а именно глюкозы десятая часть всего объема сахаров.sp!rt писал(а):в "брянском" рецепте основой была, как раз, чистая глюкоза
вот это действительно загадка , поскольку они там нафиг не нужны. может как раз из за калорий , которых дофига в сахаре и нет в этой фигне, хотя велосипедисту вкручивающему они лишними не будут.ivank писал(а):Искусственные заменители сахара
разве они противоречат друг другу?VladimirI писал(а):энергетик получился, а не изотоник
я так понимаю, затем, чтобы мои соль и минералы ("люди танцуют танец минералов"... Стас, ты уже тогда знал!?) не вытягивало, как это происходит с гипотоничной жидкостью (водой). то есть, определённая концетрация глюкозы и сахара создаёт тот же изотонический эффект, а того запаса электролита, что есть в теле, на день нагрузок хватает (если, опять же, не отбирать сверх того, что выходит с пОтом).VladimirI писал(а):а зачем оно без солей то ?
гликемический индекс мальтодекстрина больше чем у глюкозы. он наоборот очень быстрый.sp!rt писал(а): совсем медленный - сложный сахар. мальтодекстрин, например
зависит от соотношения составных частей и, в частности, количества декстрина в смеси.SDA писал(а):гликемический индекс мальтодекстрина больше чем у глюкозы