ДТП, кражи, самооборона, травмы, выживание

• Автор
My bike: giant
Real Name: Олеся

Re: ДТП, кражи, самооборона, травмы, выживание

Сообщение Олесик vrn »

Ahin писал(а):К этому надо относиться с определенной долей фатализма. Сбивают и пешеходов на "зебре", да и на тротуаре бывает.
Я, например, боюсь летать на самолете. Но приходится.
Честно не знаю, с каким таким фатализмом надо выезжать на дорогу... если приедет в зад автомобиль, это ж блин больно.. разве к этому будешь "всегда готов". Лучше уж тропиночками... бережного как грится..

My bike: Canyon GrandCanyon AL

Сообщение Ahin »

Олесик vrn писал(а): Честно не знаю, с каким таким фатализмом надо выезжать на дорогу...
Нет, выезжать с фатализмом на дорогу не надо. Надо выезжать со знанием правил дорожного движения, правила "дай дорогу дураку", с вниманием и спокойствием. Относится к тому, что Вы не в силах изменить, нужно с определенной долей фатализма. такая моя мысль была.
Олесик vrn писал(а): если приедет в зад автомобиль, это ж блин больно.. разве к этому будешь "всегда готов"..

Это больно. Иногда смертельно. Но аналогичным образом автомобиль может сбить и на пешеходном перекрестке. И в тот момент, когда стоишь на остановке. Поэтому - внимание и спокойствие.
Олесик vrn писал(а): Лучше уж тропиночками... бережного как грится..
Да-да. Не Вас ли чуть не сбили 2 бешеных велосипедера на одной из тропиночек? Когда еду до "Олимпика" тропой вдоль шоссе, чувствую себя более напряженным, чем тогда, когда еду по М4.
Олесик vrn писал(а): Лучше уж тропиночками...
И тут сзади такой квадроцикл на скорости километров в 60...

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

квадр слышно за километр, а то и больше

Сообщение Ahin »

VladimirI писал(а):квадр слышно за километр, а то и больше
Конечно, слышно. Но возможны варианты. Кстати, некоторые из наших двухколесных братьев и сестер имеют обыкновение ездить в наушниках. По мне - так это пипец.

Phone: 8 919 233 12 47 или 8 9 0 8 1 3 1 0 9 4 6
Real Name: Данила
Контактная информация:

Сообщение omyzad »

Уважаемый Ahin, по мне "пипец" - это писать на форуме, что надо ездить аккуратно и по правилам, а потом вылетать на встречку из-за большой машины под колеса другому велосипедисту.

Сообщение Ahin »

omyzad писал(а):Уважаемый Ahin, по мне "пипец" - это писать на форуме, что надо ездить аккуратно и по правилам, а потом вылетать на встречку из-за большой машины под колеса другому велосипедисту.
Согласен. Повинился. В отличие от. " В Евангелии от Иоанна (гл. 8, ст. 7) приводятся слова Иисуса, обращенные к книжникам и фарисеям, приведшим к нему блудницу: «Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось в нее камень».

Контактная информация:

Сообщение omyzad »

Надо не допускать подобного в принципе. А не сделать, а потом каяться. В этот раз повезло, в другой раз... А в 101 не повезет.
И да, я тоже нарушаю, но этого я и не скрывал никогда и не призывал свято блюсти правила

My bike: Stels Navigator 600
Real Name: Вася
Контактная информация:

Сообщение s_Printer »

Ahin писал(а):Кстати, некоторые из наших двухколесных братьев и сестер имеют обыкновение ездить в наушниках. По мне - так это пипец.
Я раньше ездил в наушниках по городу. Мне кажется, если они "без эффекта вакуума", то городской шум слышно прекрасно, тем более звуковые сигналы. Зато помогает вкручивать да и вообще как-то настроение поднимает. Другими словами, если человек к этому делу подходит без фанатизма, то ничего страшного не вижу. :unknown:

Администратор
My bike: CUBE AMS Pro
Phone: +79036542319
Контактная информация:

Сообщение Semik »

Часто езжу в наушниках (кроме дом-работа-дом изредка), гарнитура телефона. Никогда с музыкой или чем-то ещё, отвлекающим от дорожной обстановки. Пробовал, не понравилось. Вкручивать точно не помогает. А вне дорог общего пользования так вообще звуки природы вокруг, гораздо приятней любых звуков в наушниках.

Сообщение Ahin »

omyzad писал(а):Надо не допускать подобного в принципе. А не сделать, а потом каяться. В этот раз повезло, в другой раз... А в 101 не повезет.
И да, я тоже нарушаю, но этого я и не скрывал никогда и не призывал свято блюсти правила
То есть Вы считаете, что лучше постоянно нарушать правила и не раскаиваться, чем нарушить один раз и больше не повторять? Тогда в Вашем посте содержаться взаимоисключающие параграфы.

Сообщение Ahin »

Semik писал(а):Часто езжу в наушниках (кроме дом-работа-дом изредка), гарнитура телефона. Никогда с музыкой или чем-то ещё, отвлекающим от дорожной обстановки. Пробовал, не понравилось. Вкручивать точно не помогает. А вне дорог общего пользования так вообще звуки природы вокруг, гораздо приятней любых звуков в наушниках.
Подпишусь под каждым словом.

Сообщение Ahin »

s_Printer писал(а):
Ahin писал(а):Кстати, некоторые из наших двухколесных братьев и сестер имеют обыкновение ездить в наушниках. По мне - так это пипец.
Я раньше ездил в наушниках по городу. Мне кажется, если они "без эффекта вакуума", то городской шум слышно прекрасно, тем более звуковые сигналы. Зато помогает вкручивать да и вообще как-то настроение поднимает. Другими словами, если человек к этому делу подходит без фанатизма, то ничего страшного не вижу. :unknown:
Тут, видимо, зависит от тонкости слуха. Лично я стараюсь не ограничивать свое внимание на дороге ничем.

Контактная информация:

Сообщение omyzad »

Ahin, в моем посте ничего взаимоисключающего нет. Я говорил о том, что аварийные ситуации создавать не надо, даже если ты по правилам двигаешься.
А то вот так в аварию, а потом раскаиваться уже некому будет

Сообщение Ahin »

omyzad писал(а):Ahin, в моем посте ничего взаимоисключающего нет. Я говорил о том, что аварийные ситуации создавать не надо, даже если ты по правилам двигаешься.
А то вот так в аварию, а потом раскаиваться уже некому будет
Ну так и я об том же!

Контактная информация:

Сообщение omyzad »

Немного не в тему, но...
Пару недель назад у магазина Ралли остановился на красный сигнал светофора за Тойотой. Вдруг из нее выскочил водитель и что-то начал наезжать. Суть претензии не услышал, ибо в наушниках был. А тут загорелся зеленый, он прыгнул в машину, потом ещё пытался резко тормознуть передо мной. Так вот, суть не в этом. Сегодня там же он же остановился передо мной, извинился за ту выходку. Радует, что водители начинают в нас видеть таких же участников движения, как и они сами

My bike: Specialized S-Works Stumpjumper M5
Phone: 89616132013
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Dimon) »

s_Printer писал(а):Ahin писал(а):
Кстати, некоторые из наших двухколесных братьев и сестер имеют обыкновение ездить в наушниках. По мне - так это пипец.

Я раньше ездил в наушниках по городу. Мне кажется, если они "без эффекта вакуума", то городской шум слышно прекрасно, тем более звуковые сигналы. Зато помогает вкручивать да и вообще как-то настроение поднимает. Другими словами, если человек к этому делу подходит без фанатизма, то ничего страшного не вижу.
Semik писал(а):Часто езжу в наушниках (кроме дом-работа-дом изредка), гарнитура телефона. Никогда с музыкой или чем-то ещё, отвлекающим от дорожной обстановки. Пробовал, не понравилось. Вкручивать точно не помогает. А вне дорог общего пользования так вообще звуки природы вокруг, гораздо приятней любых звуков в наушниках.
А я вот вообще без наушников не могу катать. Причем они у меня именно вакуумные и цель у них,чтобы никого не слышал,поэтому и орут они у меня огогого) Дело не в них,а во внимании и контроле за окружающей обстановкой :)
"Работники велосайта поражали своими психическими отклонениями. Один из них каждый день отмывает свой вел до блеска, закрашивает и полирует все царапинки, бесконечно меняет все компоненты на более гламурные или топовые." Rangifer

vgd
My bike: апгреженный Старт-Шоссе; Атом XC300; кастомный сити-гибрид
Phone: 8-951-869-86-18
Real Name: Владимир

Сообщение vgd »

Dimon) писал(а):А я вот вообще без наушников не могу катать. Причем они у меня именно вакуумные и цель у них,чтобы никого не слышал,поэтому и орут они у меня огогого) Дело не в них,а во внимании и контроле за окружающей обстановкой
Вот-вот. Догоняешь такого, а он мало того, что не слышит нифига, так еще (в такт музыке?) шатается по всей дорожке :) Вчера с Олимпика возвращался, обгоняю парня в наушниках, а он вдруг резво смещается в мою сторону. Пришлось по кустам объежать. :unknown:

My bike: Cube Aim 2011 custom
Phone: 89155406466
Real Name: Денис
Контактная информация:

Сообщение Drag »

Dimon) писал(а):Дело не в них,а во внимании и контроле за окружающей обстановкой :)
на затылке глаз нет.
предотвращая развитие темы зеркал и кручения головой - это не панацея, ибо в этом случае ты на некоторое время отвлекаешься от предыдущего конуса внимания и он на этот момент становится слепой зоной. А слух дополняет картину окружения, хотя и не даёт такой же чёткости
vgd писал(а):Вот-вот. Догоняешь такого, а он мало того, что не слышит нифига, так еще (в такт музыке?) шатается по всей дорожке :) Вчера с Олимпика возвращался, обгоняю парня в наушниках, а он вдруг резво смещается в мою сторону. Пришлось по кустам объежать. :unknown:
вот подтверждение.

My bike: Triton, Kona

Сообщение MityaZabuben »

я тоже против, чтобы катали в наушниках...меня одного вполне достаточно...

My bike: Specialized S-Works Stumpjumper M5
Phone: 89616132013
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Dimon) »

vgd некоторые и на месте падают,кто как ездит. Я в них себя чувствую уверенно и еду так же,как и без них ехал бы. По вашей логике,те,кто водит машину ваще ничего не дрлдны слыать и не контролируют движение,да?)
"Работники велосайта поражали своими психическими отклонениями. Один из них каждый день отмывает свой вел до блеска, закрашивает и полирует все царапинки, бесконечно меняет все компоненты на более гламурные или топовые." Rangifer
Ответить