Создаю карту городских велопарковок
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- My bike: Santa cruz nomad carbon
- Real Name: Егор
- Контактная информация:
Re: Создаю карту городских велопарковок
http://www.youtube.com/watch?v=G-jFAzhhRr0 - видео в тему
-
- My bike: Nordway
- Контактная информация:
Карту сделаю самым удобным способом. И даже с всплывающими фото. Не поленюсь, проеду с фотоаппараттом по всем адресам.BOOM писал(а):Надо эти места нанести на карту типо гугла, а по хорошему сделать на сайте эту карту с местами, благо API карт гугла/яндекса позволяет это сделать. Думаю будет удобно.
GoR, Насчет шнура, спасибо что предупредил.
-
- My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
- Phone: 8 930 011 55 51
- Real Name: Виталий
Велопарковки...? Громко сказано. Небось этим словом описываются сваренные из арматурин или иных железок странные и порой неудобные конструкции?
Под велопарковкой я понимаю крытое (ну это уж совсем в идеале) помещение с видеосъемкой, охраной и допуском в то место по пропускам или жетонам. Вот их карту и наличие таких мест создать было бы очень неплохо.
Но, похоже, эта "миссия невыполнима", и даже знаю, почему.
А все эти железные конструкции (а-ля "подходите, берите, кто хотите"), учитывая наш менталитет, попросту бесполезны.
И мне будет жаль тех людей у кого сопрут байки, благодаря этим "парковкам".
Печально все это.
Под велопарковкой я понимаю крытое (ну это уж совсем в идеале) помещение с видеосъемкой, охраной и допуском в то место по пропускам или жетонам. Вот их карту и наличие таких мест создать было бы очень неплохо.

А все эти железные конструкции (а-ля "подходите, берите, кто хотите"), учитывая наш менталитет, попросту бесполезны.
Печально все это.

Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях и просто живи мудро
Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
-
- Контактная информация:
А вы из дома не боитесь выходить, на улицах же страшноKEEPER писал(а):Велопарковки...? Громко сказано. Небось этим словом описываются сваренные из арматурин или иных железок странные и порой неудобные конструкции?
Под велопарковкой я понимаю крытое (ну это уж совсем в идеале) помещение с видеосъемкой, охраной и допуском в то место по пропускам или жетонам. Вот их карту и наличие таких мест создать было бы очень неплохо.Но, похоже, эта "миссия невыполнима", и даже знаю, почему.
Печально все это.

А если серьёзно, идеальная велопарковка это примерно как эти?
01 http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2011 ... 39_1-8.jpg
02 http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2011 ... 6_1-15.jpg
-
- My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
- Phone: 8 930 011 55 51
- Real Name: Виталий
Нет.IrinaChoo писал(а):А если серьёзно, идеальная велопарковка это примерно как эти?
01 http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2011 ... 39_1-8.jpg
02 http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2011 ... 6_1-15.jpg
Безопасная для оставляемой техники, идеальная велопарковка вот:
Все, что не подпадает под это описание - не то.KEEPER писал(а):крытое (ну это уж совсем в идеале) помещение с видеосъемкой, охраной и допуском в то место по пропускам или жетонам.
Интересно, полагаю будет проделана огромная работа по созданию карты, но для кого, если 95% или более форумчан оставлять свои байки в таких местах не будут, а "левый" народ оставит там свои агрегаты до первой кражи?
Ну, в общем, удачи, а я на самом деле добрый.

Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях и просто живи мудро
Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
-
- My bike: Cube Aim 2011 custom
- Phone: 89155406466
- Real Name: Денис
- Контактная информация:
Виталик, ты очень много хочешь. Персональный мифрильный бункер ещё закажи.
Кстати, парковка в Мегионе располагается на территории самого б-ц - за шлагбаумом.
Кстати, парковка в Мегионе располагается на территории самого б-ц - за шлагбаумом.
-
- My bike: GT Avalanche 2.0 Disc Silver
- Phone: +79050504999
- Real Name: Кирилл
- Контактная информация:
KEEPER, а где тогда оставлять?
Bike: GT Avalanche 2.0 Disc
-
- Контактная информация:
Кстати, за велопарковкой у "Московского проспекта" охранники хорошо следят. Не дают машинам перегораживать парковку, активно ходят вокруг. Я однажды подъехала и не стала пристёгивать велик, т.к. друг оставался на велопарковке. Охранник не понял, что я с другом и бросился ко мне со словами "Да пристегни же". Я только когда уже в МП зашла, осознала, что он мне говорил. Когда вернулась, он стоял возле велика, сторожил.
А вот у "Арены" охранникам обычно всё равно. Они не отгоняют машины, перегородившие велопарковку, даже если им об этом сказать.
А вот у "Арены" охранникам обычно всё равно. Они не отгоняют машины, перегородившие велопарковку, даже если им об этом сказать.
-
Вот любят же некоторые люди из всего сделать сайт 
И я, в принципе, понимаю почему. Но лучше определиться, что ты больше хочешь - сделать сайт или собрать информацию о парковках.
Во втором случае в составе проекта openstreetmap есть и велосипедная карта. Там предусмотрены механизмы нанесения велопарковок - точки специального типа. Я сейчас проверил и не обнаружил на этой карте ни одной велопарковки в Воронеже.
Единственный минус этой карты - cетевые ресурсы у них слабенькие. Тормозит она по сравнию с гуглом. Но во всем остальном она удобнее любого решения, которое вы сможете родить. Эту карту смогут видеть пользователи разнообразных устройств и информация скорее всего останется в веках.

И я, в принципе, понимаю почему. Но лучше определиться, что ты больше хочешь - сделать сайт или собрать информацию о парковках.
Во втором случае в составе проекта openstreetmap есть и велосипедная карта. Там предусмотрены механизмы нанесения велопарковок - точки специального типа. Я сейчас проверил и не обнаружил на этой карте ни одной велопарковки в Воронеже.
Единственный минус этой карты - cетевые ресурсы у них слабенькие. Тормозит она по сравнию с гуглом. Но во всем остальном она удобнее любого решения, которое вы сможете родить. Эту карту смогут видеть пользователи разнообразных устройств и информация скорее всего останется в веках.
-
- My bike: GT Avalanche 2.0 Disc Silver
- Phone: +79050504999
- Real Name: Кирилл
- Контактная информация:
Кстати на счет осм хорошая идея, надо тоже заняться улучшением велокарты, а карту можно скачивать, на андроид есть приложения, позволяющие смотреть осм оффлайн, на другие системы думаю тоже есть подобные.
Bike: GT Avalanche 2.0 Disc
-
Мне кажется, при каждом Макдонадлдсе должна быть велопарковка? тогда получаем еще 2 точки (я не помню что там на левом берегу). Точно есть в Макдоналдсе в ЮЗ, но весьма сомнительного вида. С другой стороны, она там прекрасно просматривается из окон и можно перекусить держа велосипед на виду.
-
- Администратор
- My bike: CUBE AMS Pro
- Phone: +79036542319
- Контактная информация:
Для тех, кто работает в ДЦ, ничего от этого не изменилось. Как было негде на весь рабочий день велик оставить "под присмотром", так и нету.IrinaChoo писал(а):Если не ошибаюсь, в апреле обсуждали, что возле "Галереи Чижова" нужна велопарковка. И она там появилась.
В самостоятельной организации велопарковки за свой счёт на свободном месте -3-го этажа автопарковки администрация нам отказала.
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
-
- My bike: Quick Silver (Jamis Renegade Comp '19 mod)
- Phone: +7 (919) 240-555-4
- Real Name: Дмитрий
каким образом? почему эту, у Спортмастера, пропустил?netwind писал(а):Я сейчас проверил и не обнаружил на этой карте ни одной велопарковки в Воронеже.
пять важнейших слов, которые следует помнить на дороге: пред, ска, зу, ем, ость.
Петля Пристрастия - Карма Велогонщика.mp3
2h Company - Олимпиада.mp3
-
- Контактная информация:
Это "Спортмастер" на ул. Среднемосковская?sp!rt писал(а):каким образом? почему эту, у Спортмастера, пропустил?netwind писал(а):Я сейчас проверил и не обнаружил на этой карте ни одной велопарковки в Воронеже.
-
- Контактная информация:
Сайт про велопарковки я точно не буду делатьnetwind писал(а):Вот любят же некоторые люди из всего сделать сайт

-
- My bike: Quick Silver (Jamis Renegade Comp '19 mod)
- Phone: +7 (919) 240-555-4
- Real Name: Дмитрий
IrinaChoo, да.
пять важнейших слов, которые следует помнить на дороге: пред, ска, зу, ем, ость.
Петля Пристрастия - Карма Велогонщика.mp3
2h Company - Олимпиада.mp3
-
- My bike: Santa cruz nomad carbon
- Real Name: Егор
- Контактная информация:
netwind, во всех маках, кроме центрального есть МакАвто, где без проблем обслуживают велосипедистов, а поесть можно за столиком на улице. В центральном можно в МакЭкспресс заказать, и там же на улице - поесть.
Зимний вариант не рассматриваю =)
Зимний вариант не рассматриваю =)
-
- Контактная информация:
А велопарковка у Созвездия доступна всем или она только для сотрудников? С какой стороны здания она расположена?
-
да как-то неправильно смотрел. и парковка у Галереи чижова тоже обозначена.sp!rt писал(а):каким образом? почему эту, у Спортмастера, пропустил?netwind писал(а):Я сейчас проверил и не обнаружил на этой карте ни одной велопарковки в Воронеже.
Короче, карта есть и давно.
-
- Контактная информация:
А я не нашла на openstreetmap обозначения велопарковок. Я куда-то не туда смотрю? http://www.openstreetmap.org/?lat=51.66 ... 83&zoom=18netwind писал(а):да как-то неправильно смотрел. и парковка у Галереи чижова тоже обозначена.sp!rt писал(а):каким образом? почему эту, у Спортмастера, пропустил?netwind писал(а):Я сейчас проверил и не обнаружил на этой карте ни одной велопарковки в Воронеже.
Короче, карта есть и давно.