Что за грелки там , ссылку не дашь ? или фото. 2 слой - это средний что ли ? чем тебе флис то не устраивает ?GoR писал(а):закупился сегодня грелками в Декатлоне, 299 рублей за 30 штук. Так же взял лобстеров, их там ещё куча осталось.
Так ничего не подобрал себе на 2 слой одежды, прийдётся заказывать через интернет.
Зимняя оснастка
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
Re: Зимняя оснастка

-
- My bike: Santa cruz nomad carbon
- Real Name: Егор
- Контактная информация:
http://www.decathlon.ru/RU/product_8159094-160599311/ - грелки
штаны не найду хорошие на 2й слой, что то всё не то в Декатлоне. Дабы не только на веле кататься, да и так, в мороз под джинсы одевать.
штаны не найду хорошие на 2й слой, что то всё не то в Декатлоне. Дабы не только на веле кататься, да и так, в мороз под джинсы одевать.
-
- My bike: Cube Aim 2011 custom
- Phone: 89155406466
- Real Name: Денис
- Контактная информация:
если приходится таки ходить в мороз пешком, то пододеваю утеплённое термобельё гуаху комфорт хэви - мне хватает.GoR писал(а):Дабы не только на веле кататься, да и так, в мороз под джинсы одевать.
а на веле пододеваю под гридлоки - эндура МТ500
-
- Контактная информация:
я и на веле , и в гражданском пользую обычное недорогое термобелье из спортмастера. И какой еще второй слой в штанах , 3 слоя - это уже капуста , ноги гнуться не будут.

-
- Контактная информация:
Протестил грелку, хорошо так греет, в 12 её открыл, часа в 4 встряхнул, до сих пор немного тёплая.
-
- Контактная информация:
ты ее что ли в домашних условиях теcтировал ? 

-
- My bike: Stels Navigator 600
- Real Name: Вася
- Контактная информация:
Уважаемые профи, а не могли бы в двух словах пояснить что есть такое грелка, сколько их в пачке за 299 руб в декатлоне по ссылке выше, как оно работает и действительно ли удобно? Я так себе представил, что при вскрытии какого-то листового материала, начинается на его поверхности химическая реакция с выделением тепла?
-
- Контактная информация:
у меня не декатлоновские , как там хз , а самогревы из спортмастера , но принцип ты верно уловил. клится пакетик тонкий на носок например и едешь с минипечкой в тапке.

-
- Контактная информация:
во внутренний карман кинул да пошёл на улицу.
ps. Кстати, зимой можно дёрты поучиться пулять, тк в случае чего, можно мягко преземлиться в сугроб ( особенно на верблюде ). Да и велику не так больно будет =)
ps. Кстати, зимой можно дёрты поучиться пулять, тк в случае чего, можно мягко преземлиться в сугроб ( особенно на верблюде ). Да и велику не так больно будет =)
-
- My bike: Quick Silver (Jamis Renegade Comp '19 mod)
- Phone: +7 (919) 240-555-4
- Real Name: Дмитрий
сегодня катали на (как выяснилось по факту) силяние двух великих рек - Тигра и Ефрата Воронежа и Усманки. Иван Иваныч, как человек, умудрённый жизненным опытом был обуд в двухрядку, мы же с Митяем, невежественные неофиты, выехали в зубастых летних сланцах. в процессе неоднократно вспоминал:
руки же в перчатках опять мёрзли. видимо, как авторитетно поделился Иван Иванович, всё дело в остеохандрозе шейного отдела, из-за которого легче мёрзнут конечности. ситуацию спасла пододёвка в виде декатлоновских тонких перчаточек, но ровно до того момента, как не поехали против ветра. спасся лишь внешними варюжкоподобными частями сноубордических перчаток - реально,
как только столкнулись с первым серьёзным льдом, коего вне города - не отдельные кусочки у остановок, а целые плантации (особенно на популярных грунтовках), так сразу всё и поняли. малейший вектор смещения центра тяжести от продольной оси велосипеда и переднее колесо радостно теряет сцепление и соскальзывает в бок, предоставляя катальцу возможность разобраться со льдом один на один - ничего сделать уже невозможно, времени - лишь на три буквы с характерным шлепком на "я". а рядом продолжал ехать Иван Иванович на своей двухрядке... благо, шиповка уже приехала, осталось её только забрать с Депутатской.vinylfanat писал(а):Могу сказать, что люди, утверждающие, что зимой можно кататься на обычной "злой" резине не в теме.
руки же в перчатках опять мёрзли. видимо, как авторитетно поделился Иван Иванович, всё дело в остеохандрозе шейного отдела, из-за которого легче мёрзнут конечности. ситуацию спасла пододёвка в виде декатлоновских тонких перчаточек, но ровно до того момента, как не поехали против ветра. спасся лишь внешними варюжкоподобными частями сноубордических перчаток - реально,
короче, шиповка - однозначный способ лишиться изрядной доли мазохизма в своей веложизни зимой за городом и шмотошное снобство тут совершенно ни при чём.как ещё один свитер одел
пять важнейших слов, которые следует помнить на дороге: пред, ска, зу, ем, ость.
Петля Пристрастия - Карма Велогонщика.mp3
2h Company - Олимпиада.mp3
-
- My bike: имеется
сегодня тоже выезжал.. Катался вдоль Дона в сторону шиловского понтона.
Хваление мной Nobby Nic и Racing Ralph сейчас не при делах. На припорошенном льду полный пипец. Хоть и старался ехать аккуратно, все равно пару раз встретился с землей. Выручил двухподвес - старался держаться между двух колей на самом расколбасе и чтоб катить по траве, а не по льду.
Хваление мной Nobby Nic и Racing Ralph сейчас не при делах. На припорошенном льду полный пипец. Хоть и старался ехать аккуратно, все равно пару раз встретился с землей. Выручил двухподвес - старался держаться между двух колей на самом расколбасе и чтоб катить по траве, а не по льду.
-
- Контактная информация:
про остеохондроз звучит правдоподобно , ибо он есть и конечности мерзнут легко и непринужденно. ноги я сейчас грею химией , ричем одеваю где то на полпути , выезжать с ней жарковато. а руки без зазрения совести обряжаю в лобстеры и не парюсь , ну а если и парюсь - то несильно.
сегодня ездил как раз на шипах , как дурак гремя ими на коротком куске асфальта , вдоль железки первое время они тоже особо были не нужны , благо замерзли все лужи на траектории , да и в целом без воды менее скользко. на подъезде к дубовке обнаружились 4 форкмцев , один из которых был почему то на стартоне , впрочем в этот момент он не ехал , поэтому оценить его ледяной скилл было сложно. как раз ледка поприбавилось. да еще снег шел , что тоже устойчивости не добавляет.
В лесу же ехалось по разному , там где целина , нарушаемая только моим предыдущимм следом от широких нешипованных шин фишера - там шиповка сливает вчистую , я изо всех сил стрался ехать по своему следу , благо он шире шипованной нокиан, и когда это удавалось , ехалось терпимо , иначе тракторить отчаянно приходилось , иногда на бабкиной звезде спереди. выматался в целом заметно сильнее чем на фишере. Даже маршрут сменил слегка, так как на фишере тяготел к целине , то на шипах наоборот к накатанным обледенелым направлениям. встретил так же тех , кто их накатывает глубоко в лесу - это оказались здоровенный грузовик , медленно тянущий за собой трактор , необычный вариант , раньше я встречал только наоборот.
Сейчас уже конечно поздно что то заказывать , так как от немцев посылка скорее всего приедет к началу февраля , новогодние праздники же
А вот к следующей зиме буду ездить на больших колесах и широкой , 2.25 шиповке , так как зимой это абсолютное оружие
хотя вариант с 2.35 на 26 колесах тоже небезнадежным выглядит, особенно если поставить бескамерно.
сегодня ездил как раз на шипах , как дурак гремя ими на коротком куске асфальта , вдоль железки первое время они тоже особо были не нужны , благо замерзли все лужи на траектории , да и в целом без воды менее скользко. на подъезде к дубовке обнаружились 4 форкмцев , один из которых был почему то на стартоне , впрочем в этот момент он не ехал , поэтому оценить его ледяной скилл было сложно. как раз ледка поприбавилось. да еще снег шел , что тоже устойчивости не добавляет.
В лесу же ехалось по разному , там где целина , нарушаемая только моим предыдущимм следом от широких нешипованных шин фишера - там шиповка сливает вчистую , я изо всех сил стрался ехать по своему следу , благо он шире шипованной нокиан, и когда это удавалось , ехалось терпимо , иначе тракторить отчаянно приходилось , иногда на бабкиной звезде спереди. выматался в целом заметно сильнее чем на фишере. Даже маршрут сменил слегка, так как на фишере тяготел к целине , то на шипах наоборот к накатанным обледенелым направлениям. встретил так же тех , кто их накатывает глубоко в лесу - это оказались здоровенный грузовик , медленно тянущий за собой трактор , необычный вариант , раньше я встречал только наоборот.
Сейчас уже конечно поздно что то заказывать , так как от немцев посылка скорее всего приедет к началу февраля , новогодние праздники же

А вот к следующей зиме буду ездить на больших колесах и широкой , 2.25 шиповке , так как зимой это абсолютное оружие

хотя вариант с 2.35 на 26 колесах тоже небезнадежным выглядит, особенно если поставить бескамерно.

-
а какой смысл в бескамерке зимой? проколов вроде на порядок меньше.
-
- Контактная информация:
давление и только давление , ну и отсутствие змеиных укусов. уверен ты кстати перекачивал свою резину , я на 29 ральфах ездил неделю нормально , хотя конечно на совсем ледяных укатанных направлениях иногда даже колесо прокручивалось , и байк ехал сам , спасала хорошая курсовая устойчивость , ну и давление ниже 2 сзади и полтора спереди. хотя иногда сам не понимал как проехал и не упал при этом 

-
давление было около 2х на обоих колесах. Не думаю, что это перекачано. Пробовал летом делать 1.5 - заметно начинает водить. но делал это на другой резине, правда.
-
- My bike: GIANT TCR Advanced SL
- Phone: +79155814924
- Real Name: Олег
Я, живя в частном доме, круглогодично выходил во двор подтягиваться на турник. Причем даже когда мороз был за 20. В перчатках, разумеется. Поэтому может руки у меня и не мерзнут. Сейчас то же, катаясь по морозу на веле, заприметив турник или брусья, обязательно делаю три-четыре подхода на этих снарядах. Полезно разнообразие в физических упражнениях. И кровь как бы "приливает" к верхней части тела при этом. Может быть по этому и не мерзнут руки у меня.VladimirI писал(а):про остеохондроз звучит правдоподобно , ибо он есть и конечности мерзнут легко и непринужденно. ноги я сейчас грею химией , ричем одеваю где то на полпути , выезжать с ней жарковато. а руки без зазрения совести обряжаю в лобстеры и не парюсь , ну а если и парюсь - то несильно.
-
- Контактная информация:
вряд ли дело в этом , я приезжаю и тоже сразу на турник, потом растягиваюсь , на улице все же предпочитаю вкручивать 

-
- My bike: Аваланч, спеш
- Phone: 89601485426
- Real Name: Роман
- Контактная информация:
У меня врачи тоже обнаруживали остеохондроз, но копыта не мёрзли особо, до того момента, пока на гонке не промочил лыжные ботинки, а температура к вечеру упала до -15-17... вот тогда замёрзли, потом шкура слезала... Теперь стали более восприимчивы к холоду...Mitritch писал(а):про остеохондроз звучит правдоподобно , ибо он есть и конечности мерзнут легко и непринужденно.
Велоформа, велообувь, перчатки viewtopic.php?f=44&t=6863
Тормозные колодки и тормоза viewtopic.php?f=40&t=8024
Рюкзаки и сумки viewtopic.php?f=47&t=10765
-
- Phone: 910 359 49 77
- Real Name: Женя
Пардон конечно, но выскажу. Мучают (когда на веле) сопли и летом (ещё терпимо) и зимой (вообще конкретно). Решение пришло - откуда не ожидал ...... решил сменить очки на горнолыжную маску...... Проблема решена радикально (100 - 200 км, минус 5 - минус 10). Вот так. Может кому то пригодится.
конкретно такая http://www.trial-sport.ru/goods/51527/479697.html
конкретно такая http://www.trial-sport.ru/goods/51527/479697.html
- My bike: Cube Aim 2011 custom
- Phone: 89155406466
- Real Name: Денис
- Контактная информация:
два года езжу в подобной - сопли как текли, так и текут