"БЛИЦ-ВОПРОС"
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- Администратор
- My bike: CUBE AMS Pro
- Phone: +79036542319
- Контактная информация:
Re: "БЛИЦ-ВОПРОС"
Я эргоновские заглушки аккуратно забил чем-то вроде молотка, не вытащить, зато и сами не выскочат.
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
-
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
самое охренительное крепление компа у топика
http://bikeman.com.ua/img/p/298-397-thickbox.jpg
http://bikeman.com.ua/img/p/298-397-thickbox.jpg
If you type google into google you can brake the INTERNET
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
-
- My bike: Ibis Mojo SL, Motobecane Fantom Pro 29er, Giant Escape, Giant Reign X
- Phone: 8 908 134 93 22
- Real Name: Андрей
- Контактная информация:
Они самыеbohold писал(а):что еще за крепление стяжками? это вон те штуки как для компьютерных проводов, которые затягиваются, но не растягиваются обратно?

- My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
- Phone: 8 930 011 55 51
- Real Name: Виталий
bohold, пользовать проводной или беспроводной компьютер это дело вкуса и удобства.
Плюс беспроводника - отсутствие проводки
Его минусы - добавляется еще батарея, и относительно большой передатчик сигнала, возможна временная потеря, сбивание сигнала (на шоссере стоит беспроводник Cateye (старая моделька) пару раз сбивало прием сигнала от Проводов электрички вдоль ж/д путей). На другом байке стоит вот такая моделька: http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=28239 и проблем нет никаких. Все работает.
Плюсы проводника - сигнал не меняется, так как идет по проводу. Нет крупного передатчика, а лишь малюсенький геркон, одна батарея.
Минус - провод можно оборвать, например, в лесу, зацепив им за ветки.
И еще одно замечание, лучше брать фирменные аппараты:Сигма, Кэтай и др, и не рекомендую брать дешевые китайские. Они тоже работают, НО... точность отсчета скорости страдает (вплоть до +- 2-3 км/ч), часы либо спешат либо отстают, на жаре у меня комп перегревался и экран начинал глючить, показывая невесть что.
Функции (показания) велокомпов попроще:
Часы, секундомер (срабатывает автоматически с началом движения), скорость текущая, дистанция текущей покатушки, дистанция общая пройденная за все время использования компа (до момента извлечения батареи), настройка скорости по диаметру колеса и покрышки.
Дальше идут функции уже из дорогих компов: средняя скорость, макс. скорость, 2 настройки скорости по диаметрам колес (для разных байков), отсчет времени по кругам, каденс (частота педалирования) текущий, макс. средний, счетчик сердечных сокращений и пр.
Плюс беспроводника - отсутствие проводки
Его минусы - добавляется еще батарея, и относительно большой передатчик сигнала, возможна временная потеря, сбивание сигнала (на шоссере стоит беспроводник Cateye (старая моделька) пару раз сбивало прием сигнала от Проводов электрички вдоль ж/д путей). На другом байке стоит вот такая моделька: http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=28239 и проблем нет никаких. Все работает.
Плюсы проводника - сигнал не меняется, так как идет по проводу. Нет крупного передатчика, а лишь малюсенький геркон, одна батарея.
Минус - провод можно оборвать, например, в лесу, зацепив им за ветки.
И еще одно замечание, лучше брать фирменные аппараты:Сигма, Кэтай и др, и не рекомендую брать дешевые китайские. Они тоже работают, НО... точность отсчета скорости страдает (вплоть до +- 2-3 км/ч), часы либо спешат либо отстают, на жаре у меня комп перегревался и экран начинал глючить, показывая невесть что.
Функции (показания) велокомпов попроще:
Часы, секундомер (срабатывает автоматически с началом движения), скорость текущая, дистанция текущей покатушки, дистанция общая пройденная за все время использования компа (до момента извлечения батареи), настройка скорости по диаметру колеса и покрышки.
Дальше идут функции уже из дорогих компов: средняя скорость, макс. скорость, 2 настройки скорости по диаметрам колес (для разных байков), отсчет времени по кругам, каденс (частота педалирования) текущий, макс. средний, счетчик сердечных сокращений и пр.
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях и просто живи мудро
Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
-
- My bike: b'twin rockrider 5.2
- Phone: 89507766262
- Real Name: Иля
- Контактная информация:
KEEPER как всегда тема раскрыта полностью
еще бы обратил внимание на конструкцию крепления основной части (та что с дисплеем) к базе. поворотный механизм СИГМЫ мне показался слабоватым. пару раз отваливался , на третий дорогу обратно не нашел
сейчас использую беспроводной. не заметил сбоев в показаниях, но на моем В-твине тускловаты цифры ну и кирпич на вилке(3*4см.) когда-нибудь порубит спицами

еще бы обратил внимание на конструкцию крепления основной части (та что с дисплеем) к базе. поворотный механизм СИГМЫ мне показался слабоватым. пару раз отваливался , на третий дорогу обратно не нашел

сейчас использую беспроводной. не заметил сбоев в показаниях, но на моем В-твине тускловаты цифры ну и кирпич на вилке(3*4см.) когда-нибудь порубит спицами

-
- My bike: Santa cruz nomad carbon
- Real Name: Егор
- Контактная информация:
Верхняя часть то на липучке + резинки, а вот с нижней - гемор, та, что на вилку. На 32 штаны с трудом налазит, а на большее - и подавно. Дырок под жгутики там не предусмотрено 
Я свой первый велокомп, потерял в первую же поездку

Я свой первый велокомп, потерял в первую же поездку

-
- My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
- Phone: 8 930 011 55 51
- Real Name: Виталий
Крепление сенсоров в беспроводниках на штанину вилки и перо рамы стяжками.
Да, есть поворотное крепление компа к базе у сигмы, один комп так потерял, и порвал одну базу. Благо были запасные комп с базой.
Как-то так.

Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях и просто живи мудро
Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
-
- My bike: Giant XTC, nordway rock18. ХВЗ старт шоссе
- Phone: +792О432О581
- Real Name: Влад
- Контактная информация:
если почитать посты предыдущих лет посвящённые теме типа "велокомп... как, куда и сколько" всё как правело заканчивалось 3-4 сообщениями....
стоило только эту тему поднять девушке, да и ещё и новечку... и растянулось аж на две страницы... вот что значит ВЕСНА, МАРТ, гормоны....

стоило только эту тему поднять девушке, да и ещё и новечку... и растянулось аж на две страницы... вот что значит ВЕСНА, МАРТ, гормоны....

- My bike: Willier
- Phone: 8-952-557-88-сорок два
- Real Name: Татьяна
binvladen, так, не смущать народ! я еще кучу всего не знаю, а то отвечать не будут 

-
- My bike: Giant XTC, nordway rock18. ХВЗ старт шоссе
- Phone: +792О432О581
- Real Name: Влад
- Контактная информация:
да я типа АППП!!!bohold писал(а):binvladen, так, не смущать народ! я еще кучу всего не знаю, а то отвечать не будут
binvladen
))))

-
- My bike: Ibis Mojo SL, Motobecane Fantom Pro 29er, Giant Escape, Giant Reign X
- Контактная информация:
Это про Sigma? Всё там нормально налазит, без труда, и на 32-е штаны, и на 36-е. Вот на 40-е может и будут какие-то проблемы. Налазит как крепеж беспроводного компа, так и обычного. Надо просто резинку потянуть сильнее перед тем, как штанину вилки обхватывать.GoR писал(а):Верхняя часть то на липучке + резинки, а вот с нижней - гемор, та, что на вилку. На 32 штаны с трудом налазит, а на большее - и подавно. Дырок под жгутики там не предусмотрено
Alfa, господя, теперь сижу и думаю, что есть "штаны" и какого они у меня размера
вот уж воистину. меньше знаешь, крепче спится.... в общем, "а воз и ныне там", не решила. 

-
- My bike: Specialized S-Works Stumpjumper M5
- Phone: 89616132013
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
bohold На твои точно налезет. Резинку всегда поменять можно на большую. Sigma рулит,зато никаких хомутов и тп
"Работники велосайта поражали своими психическими отклонениями. Один из них каждый день отмывает свой вел до блеска, закрашивает и полирует все царапинки, бесконечно меняет все компоненты на более гламурные или топовые." Rangifer
"Работники велосайта поражали своими психическими отклонениями. Один из них каждый день отмывает свой вел до блеска, закрашивает и полирует все царапинки, бесконечно меняет все компоненты на более гламурные или топовые." Rangifer
-
- Контактная информация:
bohold На вашем велосипеде спереди стоит амортизационная вилка - хрень "внутри которой" находится переднее колесо. При этом, у вилки есть более толстая часть, идущая от центра колеса вверх, и более тонкие металлические "трубки", которые вставляются в эту более толстую часть
Так вот, те "трубки", что вставляются, называются "ногами" вилки, а куда они вставляются - "штаны". http://www.spartania.ru/preview/veloadd ... zp2523.jpg - там, где надпись Capa - это штаны, а где а 2 трубы темно-бежевого цвета - ноги. Пардон за сумбурное объяснение
Сие проще правда на месте показать.
Соль вот в чем: велокомп состоит из 3х частей - собственно, табло (крепится на руль или вынос), магнит (крепится на спицы) и датчик, который как раз крепится на штаны вилки. В случае Sigma - крепится резинкой, обтягивающей штаны. И вот вас зачем-то дезинформируют, что, дескать, тяжело эту резинку натягивать.
На вашем велике, скорее всего, RST вилка стоит. У неё, если не ошибаюсь, 28 мм ноги (чем более узкие ноги, тем более узкие штаны для них), следовательно, резинка сядет ещё проще.
Берите вот этот велокомп http://www.velolider-vrn.ru/index.php?r ... to&id=2772 - нормальная железка без загонов и выпендриваний.

Соль вот в чем: велокомп состоит из 3х частей - собственно, табло (крепится на руль или вынос), магнит (крепится на спицы) и датчик, который как раз крепится на штаны вилки. В случае Sigma - крепится резинкой, обтягивающей штаны. И вот вас зачем-то дезинформируют, что, дескать, тяжело эту резинку натягивать.
На вашем велике, скорее всего, RST вилка стоит. У неё, если не ошибаюсь, 28 мм ноги (чем более узкие ноги, тем более узкие штаны для них), следовательно, резинка сядет ещё проще.
Берите вот этот велокомп http://www.velolider-vrn.ru/index.php?r ... to&id=2772 - нормальная железка без загонов и выпендриваний.
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
какие все вежливые 

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
-
Alfa, спасибо большое, я чувствую просветление в голове.
особенно легче от ссылки на конкретный девайс, я тоже на него смотрела (и на множество других), во многом разница мне осталась непонятна....ну кроме цены, конечно. Единственное, у велолидера плохие описания, не понятно, есть ли где-то подсветка, и на этом, в частности...
Mazay, сему я оччччень рада)

Mazay, сему я оччччень рада)
-
- Контактная информация:
Как это и свойственно нашим магазинам, к сожалениюbohold писал(а):Единственное, у велолидера плохие описания, не понятно, есть ли где-то подсветка, и на этом, в частности...

Наиболее простой комп с подсветкой у Sigma сейчас, это http://sigmasport.de/en/produkte/bikeco ... t=features. Будет стоить, думаю, раза в 2 дороже

Alfa, да вот не он ли: http://www.bike-components.de/products/ ... acho-.html
По мне так наивысшая степень крутости
в общем-то, за эти деньги отличный вариант)))
По мне так наивысшая степень крутости

-
- My bike: апгреженный Старт-Шоссе; Атом XC300; кастомный сити-гибрид
- Phone: 8-951-869-86-18
- Real Name: Владимир
А просветите, плз, в какой ситуации реально нужна подсветка на велокомп
И днем-то смотрю на него все больше на стоянке - сколько проехал, ну еще текущее время - если на работу опаздываю
, а ночью на ходу что на нем рассматривать?