Программы для Android & туризм
- Автор
- My bike: Trek
- Phone: 910 247 44 65
Программы для Android & туризм
Купил планшет на основе Android. Кто уже пользуется подскажите -- какие есть под Android полезные программы для туризма? Наверное в основом интересуют всякие карты, но может есть что то еще.
-
- My bike: Montague Paratrooper Custom
- Phone: +79081350075
- Real Name: Стас
Re: Программы для Android & туризм
PROGOROD - пользуюсь, но это скорее для автотуризма 

- My bike: Giant Anthem X 2010
- Phone: 89802468806.89092103898
- Real Name: Павел
- Контактная информация:
Endomondo для велотуризма и просто спорта
Рисует трек на карте, вычисляет скорости на каждом участке, считает каллории с учетом перепада высот и многое другое
Рисует трек на карте, вычисляет скорости на каждом участке, считает каллории с учетом перепада высот и многое другое

-
- Phone: 920-212-48-32
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
Не знаю что такое каллории, но при подсчете калорий ошибается всего лишь на порядокКореш писал(а):считает каллории с учетом перепада высот

Хочу подробностей!!!Кореш писал(а):многое другое
Я в туризме не силен, но для спорта эта самая Эндамонда точно бесполезна.Кореш писал(а):для велотуризма и просто спорта
SergeyP, Навител! GPS ведь есть?
- My bike: Merida Matts 20-V (2012)
My tracks / мои треки.
https://play.google.com/store/apps/deta ... HJhY2tzIl0.
Бесплатная, пишет гугломаповские треки и делает их экспорт в гугломап. Пишет статистику, скорость, среднюю скорость, растояние, высоты, рисует график высота/скорость.
А что именно для туризма надо, я не знаю. Компас и карта - а больше и ничего не надо, имхо.
https://play.google.com/store/apps/deta ... HJhY2tzIl0.
Бесплатная, пишет гугломаповские треки и делает их экспорт в гугломап. Пишет статистику, скорость, среднюю скорость, растояние, высоты, рисует график высота/скорость.
А что именно для туризма надо, я не знаю. Компас и карта - а больше и ничего не надо, имхо.
- My bike: Willier
- Phone: 8-952-557-88-сорок два
- Real Name: Татьяна
-
- My bike: Montague Paratrooper Custom
- Phone: +79081350075
- Real Name: Стас
new_user, да только интернет трафик жрет)
В моем случае фирма платит, я выключаю 3G только когда спать ложусь. Так что все может бытьIdeeZ писал(а):new_user, да только интернет трафик жрет)

С другой стороны надо попробовать. Для записи трека не нужен интернет по идее, только жпс. А пишет трек он в память и только потом уже руками делаешь экспорт в гугль.
- Контактная информация:
У тебя какой то нездоровый негатив к этой программе (а может и ко мне, так как многое написанное мной ты комментируешь с неким сарказмом и предвзятостью, может конечно показалось, но все же осадок естьSDA писал(а):Я в туризме не силен, но для спорта эта самая Эндамонда точно бесполезна

-
- Phone: 920-212-48-32
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
И зачем все это нужно? Это как-то помогает тренироваться? По мне из всего перечисленного полезно только общее время, но для этого достаточно простого секундомера.Кореш писал(а): а как же средняя скорость, скорость моментальная на каждом участке, перепады высот, время прохождения каждого километра пути, общее время, просто километраж и т.д...
- Контактная информация:
мне это нужно для запоминания и сравнения показателей по одним и тем же маршрутам например, как я например на один и тот же подъемчик вхожу, какая максималка на прямом каком нибудь участке, а так же я свои показатели сравниваю с показателями товарищей "однополчян". По моему интересно. А так же мне часто звонят и говорят: "Привет, посмотри какую я сегодня тропинку нашел" или "посмотри за сколько я сегодня на работу домчал"... Вот как то так.
-
- My bike: orbea ravel 28, garry fisher custom
- Phone: +79601089836
- Real Name: Михаил
- Контактная информация:
Навител нормально работает + ему сеть не нужна, на днях поставил от геокешинга прогу(но ей сеть нужна), показывает тайники прям на карте, а как правило в описании тайников есть описание достопримечательностей, это больше всего порадовало.У знакомого видел программу расчета питания, но он жаловался что она корявая.
ИМХО тратить заряд батареи на подсчет километража и средней скорости в походе слишком расточительно, для этого велокомпа вполне хватает.
А вообще планшет для туризма мне кажется не очень удачное решение...
ИМХО тратить заряд батареи на подсчет километража и средней скорости в походе слишком расточительно, для этого велокомпа вполне хватает.
я даж и не очень понимаю в туризме как она поможет.SDA писал(а):Я в туризме не силен, но для спорта эта самая Эндамонда точно бесполезна.
А вообще планшет для туризма мне кажется не очень удачное решение...
- My bike: GT Avalanche 1.0 2011
- Phone: +7-920-219-09-86
- Real Name: Максим
- Контактная информация:
"Мои Треки" https://play.google.com/store/apps/deta ... HJhY2tzIl0. удобная программулина для записи треков с возможностью экспорта на гугльмапсы.
"OruxMaps" https://play.google.com/store/apps/deta ... XhtYXBzIl0. оффлайн навигация с кучей карт, конвертер поддерживает импорт карт из оззика, так что с туркартами воронежской области вопрос автоматически закрыт.
"OruxMaps" https://play.google.com/store/apps/deta ... XhtYXBzIl0. оффлайн навигация с кучей карт, конвертер поддерживает импорт карт из оззика, так что с туркартами воронежской области вопрос автоматически закрыт.
-
А можно наоборот, по подробнее?mmlevin писал(а): конвертер поддерживает импорт карт из оззика, так что с туркартами воронежской области вопрос автоматически закрыт.

Загуглил ozi - какая-то гис-софтина (ставить не могу, на работе).
И еще бы ссылочку на туркарту области, интересно посмотреть.
- My bike: Cube 29ER
- Phone: 89518777714
- Real Name: Алексей
А вы описание читали-mmlevin писал(а): https://play.google.com/store/apps/deta ... HJhY2tzIl0.
Ваши аккаунты
Использование регистрационных данных аккаунта для аутентификации
Приложение сможет запрашивать токены аутентификации.
Управление списком аккаунтов
Приложение сможет добавлять и удалять аккаунты, а также удалять их пароли.
точное местоположение (GPS)
Приложения получат доступ к источникам точных данных о местоположении планшетного ПК, таким как система GPS. Вредоносные программы смогут определять, где вы находитесь, и расходовать ресурс батареи без вашего ведома.
Или я чего то не понимаю
но большинство людей ещё спят в это время"
"Если вы делаете что-то прекрасное и возвышенное,
а этого никто не замечает - не расстраивайтесь:
восход солнца - это вообще самое прекрасное зрелище на свете,
но большинство людей ещё спят в это время"
-
Экспорт трека в карту гугла.Lexan писал(а): Использование регистрационных данных аккаунта для аутентификации
Можно завести отдельную учетку специально для карт. Приложение будет делать экспорт через предоставленные данные, а не через дефулт-акк дроидаLexan писал(а): Управление списком аккаунтов
А как трек писать без жпс?Lexan писал(а): точное местоположение (GPS)
Приложения получат доступ к источникам точных данных о местоположении планшетного ПК, таким как система GPS. Вредоносные программы смогут определять, где вы находитесь, и расходовать ресурс батареи без вашего ведома.
ну и как бы производитель вроде "не заинтересован"
http://www.google.com/mobile/mytracks/
- Контактная информация:
Opensource, читайте-изучайте)Lexan писал(а):А вы описание читали-
Ваши аккаунты
Использование регистрационных данных аккаунта для аутентификации
Управление списком аккаунтов
точное местоположение (GPS)
-
- Контактная информация:
- программный продукт используемый для работы с растровыми картами и поддерживающий обмен навигационными данными с GPS навигаторами производства Magellan, Garmin, Lowrance и Eagle. OziExplorer устанавливается и работает на персональном компьютере с операционными системами: Windows 95/98/ME/NT4/2000/XP.new_user писал(а):ozi
Эта программа, сочетает удобный пользовательский интерфейс с широким спектром возможностей, позволяя пользователю сохранять точки, маршруты и треки из GPS на ПК, накладывать их на карту, отмечать на карте новые точки, маршруты и треки, и переносить их в GPS.
Путевые точки, маршруты и пути на карту в OziExplore добавляются одним нажатием кнопки. OziExplorer способен работать с любой растровой картой, в том числе отсканированной лично Вами. Такую карту необходимо привязать к реальным координатам по нескольким точкам.
вкратце - имеется возможность любую отсканированную карту в растровом формате, хоть генштабовскую пятисотку привязать по координатам и использовать на девайсе. Широко известна карта воронежской области с привязкой для озика. http://ozigps.ucoz.ru/index/0-7
-
OziExplore, просит каждый раз ввести серийник, ну да это ладно. Но! По ссылке "карта воронежской области" с юкозовского сайта архив-таки запаролен. По тыкал демо-карты...mmlevin писал(а):- программный продукт используемый для работы с растровыми картами и поддерживающий обмен навигационными данными с GPS навигаторами производства Magellan, Garmin, Lowrance и Eagle. OziExplorer устанавливается и работает на персональном компьютере с операционными системами: Windows 95/98/ME/NT4/2000/XP.new_user писал(а):ozi
Эта программа, сочетает удобный пользовательский интерфейс с широким спектром возможностей, позволяя пользователю сохранять точки, маршруты и треки из GPS на ПК, накладывать их на карту, отмечать на карте новые точки, маршруты и треки, и переносить их в GPS.
Путевые точки, маршруты и пути на карту в OziExplore добавляются одним нажатием кнопки. OziExplorer способен работать с любой растровой картой, в том числе отсканированной лично Вами. Такую карту необходимо привязать к реальным координатам по нескольким точкам.
вкратце - имеется возможность любую отсканированную карту в растровом формате, хоть генштабовскую пятисотку привязать по координатам и использовать на девайсе. Широко известна карта воронежской области с привязкой для озика. http://ozigps.ucoz.ru/index/0-7
Может я чего не понимаю. Но в чем фишка-то? В оффлайновости карт? Кстати в той софтине, которая юзает эти ози-карты есть кучища онлайновых мощных карт, которые будут точнее любого скана, разве нет?
Может кто скрин скинуть, что ли. Правда интересно.
- My bike: Santa cruz nomad carbon
- Real Name: Егор
- Контактная информация:
В картах гугл, иди в раздел "Лаборатория" и подключай кеш, можно загонять в кеш квадратики по 16 километров. Очень удобно в поездке, с плохим интернетом.