Если кому интересно, докладываю о поездке по долинам Девицы и Убли между указанными пунктами. Фотик не брал, хотя было что щелкнуть.
Выезд в 12.06.08 в 4:52 из Северного р-на. По городу к танку и мосту через Дон на Курской трассе. Беглый осмотр полигона бытовых отходов, озера в старом карьере к северу от трассы и Белого Колодца соответственно к югу от трассы. В Девице поворот на Стрелицу, далее старался придерживаться долины Девицы.
Километров через 7 (в Бахчеево) асфальт кончился, пару километров шла щебенка, потом опять асфальт до Хохольского. За Хохлом несколько километров грунтовки, выровненной бульдозером, катить нормально. Затем опять асфальт до Нижнего Турово, и опять выровненная грунтовка. На очередном асфальте спросил местного, как проехать в Першино. Честно поехал, куда он указал. Через час был в Синих Липягах, что значительно южнее запланированного маршрута. Спас GPS. Нашел трассу на Першино, на полдороге забрал на запад по грунтовкам со спуском в долину Убли (Курская обл.).
По Убле сначала песчаная дорога, потом щебенка, и наконец асфальт до Незнамово и Старого Оскола. 173 км, грязное время 12 часов. Вот такой у меня темп

На следующий день стартовал из Оскола в 11 утра. Дорогу уже знал, в результате 151 км и 10 часов. Выводы:
1. Хотелось прокатиться по солнышку, по гладкому асфальту, посмотреть на зеленые горки, и чтобы не было машин. Именно это и получил. Трафик на всем пути близкий к нулю.
2. Обе долины - практически одна непрерывная деревня длиной десятки километров и шириной пол-улицы. Где асфальт - магазины.
3. Аборигены не верят, что существует жизнь за соседней деревней. Их показания надо поверять приборами. Лучше других ориентируются трактористы. Они тоже не боятся бездорожья.
4. Если ехать только в одну сторону - то лучше из Оскола в Воронеж. И ветер, и солнце преимущественно в спину (роза ветров у нас такая).