Roman писал(а):luden писал(а):Из трех уровней сопротивления на моем станке я чаще всего использую средний. На максимальном уровне сопротивления при скорости в 40кмч мощность будет около 250-300Вт, если я правильно помню график, который был на коробке.
А можно график отсканировать и выложить? Очень интересно стало!
На какой мощности вы "разгоняетесь" до 30 км/час? Я пытался выяснить этот вопрос лазанием по форумам и как то усредненное мнение что на шоссейнике 30 км/час соответствуют 200 ватам. Есть даже такой калькулятор
http://bikecalculator.com/ Я установил на велотренажере сопротивление такое, что бы средняя мощность на 30 км/час была 200 ватт. Ну это нереальная нагрузка, на МТБ с такой силой я не давил в педали когда в гору ехал. Вот я думаю, может это дефект тренажера?
График от своего роллера не нашел. Нашел от чуть более мощного роллера arion digital. Для сравнения привожу графики нескольких турботрейнеров. Видно, что роллер, даже с двумя магнитами, заметно менее "мощный". В силовой подготовке роллерный тренажер не конкурент турботрейнерам. Зато он позволяет тренировать баланс, ровность педалирования и, как следствие, повышать эффективность педалирования (меньше лишних движений, меньше затрата сил при прочих равных).
30 км/ч на среднем уровне сопротивления на моем роллере - это около 200Вт. Сказать точно не могу, измерителя мощности у меня нет. По субъективным ощущениям это совсем не запредельная нагрузка. Возможно, у разных тренажеров разное понимание ватт

Да, еще немаловажный момент - когда тренажер нагревается, его кривая сопротивления изменяется.
UPDATE:
Roman писал(а):На какой мощности вы "разгоняетесь" до 30 км/час?
Воспользовался сервисом
VirtualPower, интересная штука. 30 км/ч на моем тренажере на среднем уровне сопротивления соответствует ~270Вт.