Вело36 и последний крестовый поход
Есть девушки в русских селеньях
Их Любой и Юлей зовут.
Лосей на скаку остановят
И кой-чего им оторвут
Прежде чем начать излагать как мы докатились до такой жизни, хочу выразить преогромный респектище нашим боевым подругам Tigra и Erinne разделившими с нами все тяготы маршрута, по сравнению с которым Россошь была легкой прогулкой. Девчонки - вы лучшие!
Больше всего я боялся что догонит Двоекс. Потому что Двоекс+Костенки=Дождь и говна. Однако приходилось особо не гнать, т.к. по следу вдогонку быстрее ветра мчалась Тигра. И вообще в сб нашего полку прибывало. Сначала к точке сбора прибыл шурра, потом примчал Prog, ну и около Шилово, кавалерийски потрясая баклажками с водой мимо ураганом промчался KEEPER
В костенках нас позвали на халявную экскурсию, незнаю насколько она там вышла халявной, но времени убила. Пока основная часть приобщалась к истории родного края, я скормил местному шушпанчику колбасу и стал с тоской смотреть на запад, откуда поперли тучи, готовые порушить к чертям всю программу маршрута. Бог Хавчик не услышал наших молитв. Наверное в это момент он был занят другой, более важной ерундой.
Большое спасибо ainu за лишний дождевик, не пришлось мне колхозить два часа из мусорных пакетов одеяние. А как показало время каждая минута была на счету. Если кто думает, что мы благоразумно вернулись на асфальт и медленно и печально почесали в пункт Б, то сильно ошибается. Ни у кого даже в мыслях не было отклоняться от маршрута. Понятно было что рано или поздно говна нас одолеют, но отказать себе в удовольствии показать, кто тут царь природы, мы не могли. И говна расступились. Полдороги до Борщево мы ползли где по говну где по траве, но черт возьми ехали! Даже у бомбовозов с полным крылом получалось держать темп. Но коварные говна стали грудью на защиту маленького колхоза: сначала заблокировался антон, потом в капкан говнотравы попался я, до асфальта оставалось метров 500 но лыжи не ехали. Пришлось заводить меня с толкача: 100-200 метров волоком по траве... колесо сделало полоборота, потом еще половинку, еще, еще и о чудо! - я снова поехал
Как ни коварен был дерьмодемон, а наша взяла. Кто своим ходом, кто волоком выбрались таки на асфальт и поехали искать Тигру, второй час скучающую на остановке по дороге на новый мост. Вообще если б не она, я бы не рискнул еще раз лезть в поля и повел бы всех в объезд по трассе и сделал бы стратегическую ошибку, потому что самые страшные говнища нас поджидали уже на финишной прямой, но об этом мы еще не знаем, и что есть духу летим на Архангельское....
В Архангельском Tigra и ЖеНеКGT изловили аборигена и с помощью подручных средств выведали короткую дорогу к Сторожевому - ту самую которую мы тогда с Seliff не нашли. Сначала было оч даже ничего - грунт с примесью мела, вполне цивильный - а по такой погоде считай вообще автобан, потом постепенно перешедший в набухающий но проезжабельный чернозем. Проезжабельный ли... В этот раз от дерьмодемона досталось ainu. Клина он словил такого что заднее крыло пришлось резать

Пилить, выдирать с мясом... Глядя на это я плюнул на гордость и скрутил свое.
Пока бригада велохирургов проводила операцию по удалению крыльев, тех кто мог ехать послали разбивать лагерь - шел седьмой или восьмой если не ошибаюсь час пути. Колеса давно стали сликами 2,50-2,70, заднего тормоза я не видел начиная с Борщево, впрочем как и переклюков, как там что переключалось - ума не дам...
Всех нас воссоединил магазин в Сторожевом, где мы наверное месячную выручку сделали. Пока шли торги, мы с Erinne скроили Тигре дождевичок из мусорного мешка.
Собственно оставалось всего ничего, когда асфальт перешел в гравий, а тот... да-да в родные говешки.
Сторожевое не сдавалось без боя. Налетела грозовая авиация, до этого полдня утюжившая подступы к селу, дерьмодемон встал грудью на защиту меловых гор. Такое я видел тока в кино про войну и про болота, неудивительно что на ниасилили гитлеры и наполеоны - дорога во всю ширину состояла из глины с водой. Перед такой кампанией и Цезарь бы отступил. Но Цезарь не был форумчанином вело36. А форумчане все как один пошли на штурм
И прорвались!!!!!!!!
Последние километры до скалы я уже помню смутно. Помню что в место вела в руках было месиво из глины и оно каким-то чудом ехало, если тащить волоком. Из всей конструкции работал только передний тормоз.
А потом начались конкурсы
- спуститься со скалы и не навернуться
- поставить палатки на скорость, пока дыра в тучах
- найти родник
А ainu молодец - не зря пер с воронежа 5 л

Спасибище тебе дружище!
Пока я метнулся до распадка с родником, лагерь ожил и зашевелился. Запахло едой
Мы с женьком накатили по стопятьсот, Люба замутила глинтвейн - жизнь налаживалась. От радости я даже кроссовки сжег

Теперь левый превратился в сандалию.
И в завершение этого субботнего мракобесия на горе начался салют
Утро началось с ветра. Собственно я подорвался из палатки от ощущения что меня счас сдует или палатку разорвет. Чую, чую я кочую... ага... Однако лагерь стоял на месте, хотя в левом крыле ночью ставили таки штормовые оттяжки. Тучная авиация по прежнему кружила поблизости. Пора было съедать все что удасться и валить. И пошли мы оживлять велы. Методика такая: кладешь вел в воду и идешь пить чай, возвращаешься и начинаешь отдирать наслоения. Если б из той глины делать горшки - хватило бы чтоб осчастливить весь форум сервизами. Ну и разумеется азарт какой!
С левого края слышно: вижу переклюк!
С правого: у меня показался кусок тормоза!
Из центра: вилка? работает! ну ни х..я себе!!!
Вобщем поели, отмылись, смазали велы чтоб не распугать скрипом жителей окрестных деревень и через дебри в обход горы. Где были заросли - вытоптали, где лежали деревья - выпилили

Пески Аношкино пали к ногам - куда им после говнищ
Но ветер дул, с костей сдувая мясо, и в Колодезной нам пришлось разделиться.
Вобщем вышла как обычно необычайная жесть. Злой рок меня что ли преследует, что ни маршрут намечу - без подвигов никак. Пойду, подумаю над своим поведением
Всем участникам большое пребольшое спасибо за успех нашего безнадежного дела, за стойкость и мужество. За нашу победу