Помогите новичку

Вопросы новичков
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Ответить
  • Автор
My bike: Ашанбайк

Помогите новичку

Сообщение vesmol »

Здравствуйте форумчане, возник вопрос о приспособлении колес старт-шоссе 85 г.в. для повседневной езды ( т.к. велосипед достался в хорошем техническом состоянии, а так же ввиду нежелания тратить большие суммы на постройку крокодила, может совсем и не понравится мне вел, решил пока ограничиться заменой велотрубок и колодок на тормозах. Пока разобрал переднее колесо, осмотрел втулку, состояние отличное почистил смазал, и решил собирать колесо на этой втулке, спицы тоже хорошие, на велосипеде практически не катались, думаю наверно их тоже оставить. Почитав Харьковского туриста по этому повод вот что понял:
1) Родные втулки оставляют многие (как я и хотел)
2) С родной втулкой и новым ободом могут возникнуть проблемы со спицовкой ???
3) С передним колесом проблем не будет, все узкие обода подходят, с задним вроде проблемы могут возникнуть ???
4) Мне профану ничего непонятно, одни советуют бюджетные обода по 2000!!! рублей, другие говорят поставить колеса от туриста, кучу разных фирм предлагают т.д.
Я до этого на ашан-байке и стелсе детском ездил, совсем не велосипедист, мне не нужны топ обода, я видел в велолидере обод Mach1~1000р., думаю его взять, т.к. выбора там совсем нет, висит один обод, вот какую резину к нему подобрать, и где ее взять, в велолидере продавец сказал, что обод под спортивную резину и показал мне слики, не знаю как правильно называется, но совсем без протектора. Можно туда поставить обычную резину? Если да, то где подобрать резину? Можно взять руб за 500? Может лежат у кого подходящие мне обода? Велолидер самый большой по ассортименту магаз? Спицы менять? Они не ржавые, целые.

My bike: Мерида
Phone: +7 920 401 9472
Real Name: Евгений
Контактная информация:

Re: Помогите новичку

Сообщение driver »

vesmol писал(а):2) С родной втулкой и новым ободом могут возникнуть проблемы со спицовкой ???
Спицы могут не подойти по длине (скорее всего)
vesmol писал(а):3) С передним колесом проблем не будет, все узкие обода подходят, с задним вроде проблемы могут возникнуть ???
Если не будете ставить колёса от найнера, проблем быть не должно
vesmol писал(а):4) Мне профану ничего непонятно, одни советуют бюджетные обода по 2000!!! рублей, другие говорят поставить колеса от туриста, кучу разных фирм предлагают т.д.
Кроме Велолидера есть Велокросс (около птички), к тому же можно поискать бу занедорого (хотя бы на этом форуме, на прошлой неделе пара продалась)
А ещё лучше приехать в мастерскую на Товарищеской (viewtopic.php?f=25&t=1212), там этими вопросами иногда занимаются. Подскажут, посоветуют и сделают, если надо.
Консультации бесплатно :)

My bike: AlpineBike 3500SD 2010
Phone: +7 (920) 419-54-70
Real Name: Илья

Сообщение Илья Михайлович »

vesmol, есть пара колёс, использовал на Стартоне пока не собрал чисто шоссейные.
Задняя втулка с 7-ск. трещёткой, есть восьмёрки (в мастерской поправят) - отдам за 1000 руб.
Если жёстко не ездить - послужат.

Сообщение nicolay »

1. По вопросам пишите на ХТ - там есть в том числе и наши люди (ruslan, vgd, может кто еще). Там вам все расскажут подробно.
2. Задняя втулка под замену, если хотите нормальную трещетку не родную. Если родная устраивает - оставляйте.
3. Обода - любые двойные на 28. В кроссе были рублей по 400, лидер - дорогой магазин. Длину спиц подберете по калькулятору и к родным втулкам. Заспицевать можно и самому, если обод и спицы новые - поверьте, это несложно. Бывают и колеса в сборе - брал перед+зад за 1300 в Спортинструкторе весной.
4. Колодки обязательно менять - 50 рублей пара.

Про резину - брать но таблице исходя из ширины обода. У меня 2 комплекта - 25 и 37, оба брал по 150 руб за покрышку.

И обязательно потратьтесь на двойные обода - без них вы не поймете, что такое крокодил.

My bike: Мерида
Phone: +7 920 401 9472
Real Name: Евгений
Контактная информация:

Сообщение driver »

Отписал в личку

My bike: Ашанбайк

Сообщение vesmol »

Возникла еще проблема, во время более детального осмотра втулки, понял, что один из конусов, по которому ездят подшипники, разбит, где его взять можно? Или может подшипников поменьше размера насыпать? Чтоб они не по разбитой части ездили

My bike: Валан эволюшн, чемпион, спецзаказ, старт 555 и много еще..
Phone: 89507773246
Real Name: Руслан
Контактная информация:

Сообщение ruslan »

Написал в л.с.