Беговые лыжи
Модератор: SergeyP
- Автор
- Администратор
- My bike: CUBE AMS Pro
- Phone: +79036542319
- Контактная информация:
Re: Беговые лыжи
sparven, с горками? или пока лучше маленьким кругом ограничиться?
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
-
- My bike: Banshee Phantom
- Phone: +7 952 554 09 09
- Real Name: Алёша
- Контактная информация:
Semik, плохо было только там, где автомототехника похозяйничала. Ну и по бездорожью пока не побродишь. Состояние горок не видел, т.к. старался на лисапеде двигаться окольными путями, не портить праздник жизни. Думаю, что там тоже все хорошо. Снега порядка 10 см нападало, как-никак.
-
- My bike: Dewolf
- Phone: 8-951-561-31-19
- Real Name: Татьяна
SDA И ботинки и лыжи все для конькобежного хода.
От любви до ненависти один велосипед.
Идея - что простуда. Рано или поздно кто-нибудь обязательно ее подхватит.
Стивен Кинг - "Под Куполом"
-
- My bike: есть 2 вороных коня.
- Phone: 89601278479
- Real Name: Галина
- Контактная информация:
Надо самим делать!SDA писал(а):В походы надо ходить на туристических лыжах (где б еще купить).
В документальном фильме про таежников "Счастливые люди" технологию показывают. Это очень круто.
Настрогаем лыж, наваляем валенков и помчим в поход.
Сегодня после работы может на Олимпик поедем.
- Контактная информация:
Не стоит. Весить они будут столько, что далеко не уйдешь и ехать будут хреново. Сделать вручную хорошую лыжу - это примерно как хорошую скрипку. А купить можно в Москве, нынче уже можно сказать в ассортименте. Лучше со стальным кантом, даже если не собираться в горы, ибо пластиковый изойдет на говно очень быстро.Rangifer писал(а):Надо самим делать
-
- My bike: в основном лыжи
- Phone: +7-951-566-70-18
- Real Name: Юрий
Спарвен, увидишь такого на лыжной трассе - бей палкой. Только то место, где у нормальных людей растет голова, эти упыри прячут в шлем, поэтому целься чуть ниже, в горло. Когда наездник свалится, отгоняй это четырехколесное уё$ище с трассы и взрывай килограммом тротила.sparven писал(а): плохо было только там, где автомототехника похозяйничала.
Похоже, это единственный способ общения с ними.
В субботу прямо по трассе(!), на подъеме 5км-асфальтового круга (кажется, Корыто) обогнал меня один такой, свернул на Скандинавию. То, что он оставил после себя на повороте, теперь несколько дней будет непригодно для лыж.
В упомянутом фильме процесс так и выглядит, именно как хорошую скрипку. Хорошее кинище кстати.sparven писал(а): Сделать вручную хорошую лыжу - это примерно как хорошую скрипку.
-
- My bike: Моя Прелесть
- Phone: 908 132 73 62
- Real Name: Владимир
ykurkin, +1
на счет трактористов, этих, гребаных, надо что-то предпринимать.
Народ, может стоит обратиться к администрации Олимпика, в управление физкультуры и спорта.
Эти дегенераты же реально нам, лыжникам, жизнь отравляют. Я не говорю уже о профессиональных спортсменах-лыжниках.
Я в вопросах организации людских масс на силен, а то бы сам за это взялся.
на счет трактористов, этих, гребаных, надо что-то предпринимать.
Народ, может стоит обратиться к администрации Олимпика, в управление физкультуры и спорта.
Эти дегенераты же реально нам, лыжникам, жизнь отравляют. Я не говорю уже о профессиональных спортсменах-лыжниках.
Я в вопросах организации людских масс на силен, а то бы сам за это взялся.
-
- My bike: Merida
- Phone: 8(995)094 25 55
- Real Name: Konstantin
- Контактная информация:
Нужно в управление лесного хозяйства обратиться
-
- My bike: в основном лыжи
- Phone: +7-951-566-70-18
- Real Name: Юрий
Владимир Браун, с обращениями в всякие-разные структуры будет проблема в том, что официально-то у объекта вряд ли есть статус "Лыжная трасса". А это означает, что формально нет оснований не пускать туда четырехколесных ублюдков.
На скиспорте периодически обсуждаются вопросы лыжники-против-квадроциклов, типа "посадят ли меня, если я дам лопатой в тыкву мудаку на квадроцикле".
Пока можно хотя бы фотографировать их, поймав на трассе. Куда правда фотографии эти девать потом, хз ...
На скиспорте периодически обсуждаются вопросы лыжники-против-квадроциклов, типа "посадят ли меня, если я дам лопатой в тыкву мудаку на квадроцикле".
Пока можно хотя бы фотографировать их, поймав на трассе. Куда правда фотографии эти девать потом, хз ...
-
- Контактная информация:
ykurkin, смысл войну устраивать? Если воевать, то у лыжника шансов немного против квадроцикла. Тут если мозга нет, то вряд ли что-то поделаешь.
-
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Контактная информация:
квадров не так и много в окрестностях. мне попадались в общем то одни и те же аппараты 3-5 штук в районе олимпика и еще один в районе шуберки. их бы заставить в слики переобуться , была бы даже польза 

-
- Администратор
- My bike: CUBE AMS Pro
- Phone: +79036542319
- Контактная информация:
Если вы ещё не заметили, в олимпике немного левее главного входа стоит контора с вывеской "прокат квадрациклов" и собсно квадрациклы.
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
-
- Phone: 920-212-48-32
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
Целый прокат квадров на Олимпике с этой осени. Для всех желающих.VladimirI писал(а):квадров не так и много в окрестностях.
- Контактная информация:
вот с них и начать воспитательную работу 

-
- My bike: MERIDA
Да какую работу, нафиг этот прокат надо убирать. Лес до Белки перепахан просто. А вообще надо запрет ввести на продажу этих тракторов.
-
- Контактная информация:
займешься ?Ч-К. писал(а):надо запрет

-
ykurkin, как так? если этот идиот там где асфальт гоняет - там где асфальт - там и лыжня, думаю, официальная. Следовательно собственность олимпика, или кто там за ним стоит.
Вот как бы это сделал я:
1) обратиться к администрации олимпика (можно 12-ю сдюсшор попробовать подтянуть, если они не в контрах с администрацией олимпика).
тут есть 2 возможных варианта исхода:
а) им не все равно - у нас есть шансы.
б) им наплевать - тогда мы бессильны.
далее будем рассматривать только вариант а)
2) уже с администрацией олимпика добиться чтобы убрали прокат тракторов (вблизи олимпика который)
3) в согласовании с лесным хозяйством установить заграждение, где возможно, в виде бревен вбитых в землю,так чтобы лыжникзимой/велосипедистлетом проехал, а квадротрактор нет.
видел такие на пересечении пашкиной и, то моему, обкомовской просеках.
Я думаю управление лесного хозяйства только за будет, т.к. автотранспорту это тоже затруднит проезд, следовательно меньше вероятности возникновения пожаров в летний период.
4) предложить лесному хозяйству ввести санкции на водителей квадромесов в виде штрафов за нарушение правил санитарной безопасности леса (http://www.govvrn.ru/wps/wcm/connect/f9 ... 06d18d1eee) там есть такой пункт:
39. При использовании лесов не допускается:
...
е) загрязнение лесов промышленными и бытовыми отходами;
ж) иные действия, способные нанести вред лесам.
тогда, ВОЗМОЖНО, нам удастся избавиться от этих д...б...в.
Вот как бы это сделал я:
1) обратиться к администрации олимпика (можно 12-ю сдюсшор попробовать подтянуть, если они не в контрах с администрацией олимпика).
тут есть 2 возможных варианта исхода:
а) им не все равно - у нас есть шансы.
б) им наплевать - тогда мы бессильны.
далее будем рассматривать только вариант а)
2) уже с администрацией олимпика добиться чтобы убрали прокат тракторов (вблизи олимпика который)
3) в согласовании с лесным хозяйством установить заграждение, где возможно, в виде бревен вбитых в землю,так чтобы лыжникзимой/велосипедистлетом проехал, а квадротрактор нет.
видел такие на пересечении пашкиной и, то моему, обкомовской просеках.
Я думаю управление лесного хозяйства только за будет, т.к. автотранспорту это тоже затруднит проезд, следовательно меньше вероятности возникновения пожаров в летний период.
4) предложить лесному хозяйству ввести санкции на водителей квадромесов в виде штрафов за нарушение правил санитарной безопасности леса (http://www.govvrn.ru/wps/wcm/connect/f9 ... 06d18d1eee) там есть такой пункт:
39. При использовании лесов не допускается:
...
е) загрязнение лесов промышленными и бытовыми отходами;
ж) иные действия, способные нанести вред лесам.
тогда, ВОЗМОЖНО, нам удастся избавиться от этих д...б...в.
-
- Контактная информация:
так это делается уже давно , но альтернативно одаренные на 4 колесах их выворачивают без особого напрягаВладимир Браун писал(а):установить заграждение, где возможно, в виде бревен вбитых в землю

-
VladimirI так вкапывать надо правильно, на просто "воткнул" и пусть стоит.
сантиметров на 70 надо, буром ручным, чтобы земля вокруг была не рыхлой, как после лопаты.
можно и еще что-нибудь придумать.
тогда максимум что он сможет - это оторвать у своего квадромеса место крепления троса, а то и тросом лопнувшим по хребту схлопотать. этим вопросом я займусь, если дело дойдет до реализации.
кроме того, квадромесов, способных вырвать из земли столб, думаю не так уж и много у нас
сантиметров на 70 надо, буром ручным, чтобы земля вокруг была не рыхлой, как после лопаты.
можно и еще что-нибудь придумать.
тогда максимум что он сможет - это оторвать у своего квадромеса место крепления троса, а то и тросом лопнувшим по хребту схлопотать. этим вопросом я займусь, если дело дойдет до реализации.
кроме того, квадромесов, способных вырвать из земли столб, думаю не так уж и много у нас
Последний раз редактировалось Владимир Браун 10 дек 2013, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- Phone: 920-212-48-32
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
Начинай!!!Владимир Браун писал(а):Вот как бы это сделал я