Система с одной звездой

Вопросы новичков
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
  • Автор

Re: Система с одной звездой

Сообщение luden »

да, от 40t для туризма на колесах 650b определенно надо отговорить :) колени скажут большое спасибо.

sparven, а сколько времени прошло с момента твоего заказа у Гарбаруков и его выполнения?

My bike: Banshee Phantom
Phone: +7 952 554 09 09
Real Name: Алёша
Контактная информация:

Сообщение sparven »

Звезда была в наличии. 10 марта оплатил, 16 засветилась на сортировке в Воронеже, может завтра придет квиток. Еще был расширитель кассеты. Сказали, что будут делать 2 недели. Теперь вот не знаю, что будет.

Сообщение luden »

sparven, расскажи потом про расширитель кассеты, как он будет в работе и сколько реальная масса. штука интересная и полезная. позволит заметно сэкономить, не переходя на 1x11 и при этом получив почти все бонусы оттуда.

а еще бывают direct mount звезды, которые крепятся к шатуну (например, X9) напрямую, без паука. несколько гаражных контор их делают. у буржуев это популярный тренд на сейчас. конструкция вроде как получается легче и жестче. минус только в том, что переставлять такие звезды дольше и чуть сложнее, чем X01/аналоги.

Контактная информация:

Сообщение sparven »

luden, расскажу, если его не национализируют на Укрпоште :(
Габаруки, я думаю, сделают и директ маунт любой, только покажи и заплати. Мне, например, он не нужен по причине наличия двух систем, X9 и квадрата, и необходимости их звездовзаимозаменяемости. Об том я и писал парой постов выше про 104 BCD.

Сообщение luden »

да, в таком случае 104 BCD - лучший выбор. даже Sram это понимает и делает свои модные narrow wide звезды в варианте 104 BCD :)

а не встречал ли кто паука для 104 BCD, подходящего к X9 и позволяющего получить нормальный чейнлайн в варианте 1x10? я такого паука видел только для 3x10, для 1x10 он не подходит, слишком большой перекос цепи дает.

Контактная информация:

Сообщение sparven »

luden, я покупал Х9 в виде двойника 36-22 под 104 ВСД. Но перекос тоже есть, думаю, как звезду внутрь подвинуть. Гарбаруки о том же сказали, надо сдвигать звезду. Тут либо шайбы под звезду подложить при закреплении на пауке и бонки длинные найти, либо под сам паук что-то подкладывать, но тогда симметричность системы нарушится. На Вована надеюсь :)
А можно паук наизнанку поставить :crazy:

Сообщение luden »

или можно заказать у Гарбаруков direct mount звезду :)

My bike: Triton, Kona

Сообщение MityaZabuben »

Я гляжу вы тут лучше меня знаете на чем я путешествую) Тема ушла не туда - мне под ролофф надо, т.е считай сингл спид. Колеса 28.
На 650 никогда не путешествовал.

My bike: Triton, Kona

Сообщение MityaZabuben »

Вопрос снят. Всем спасибо.
Ответить