Пятница, сегодня где то в обед закроются все финские магазины, города вымрут и все финны отправятся в свои коттеджи праздновать самые длинные летние дни. Поэтому мой единственный шанс починить велосипед в ближайшие дни – встать пораньше и поехать на автобусе в Mariehamn.
Проснулся в 7, в 7:45 был на остановке. Расписание указывало что примерно в 8:00 будет автобус. Когда в 8:15 его все еще не было, я, предполагая что финнам все таки свойственна пунктуальность, стал внимательнее изучать промокшую бумажку за стеклом. Среди примечаний внизу обнаружил "20/06" и какие то финские слова. Стало понятно, что расписание сегодня особенное и автобусов всего два, первый из них только в обед. Значит надо использовать вариант два – ехать на велике. Вчера я спустил заднее колесо до полумягкого состояния и за ночь грыжа на ободе вроде не ухудшилась. Поехал. Крутить конечно тяжелее, чем когда надуто нормально, но времени впереди полно. Где то к 11 утра доехал до какого то Сити Парка Град на въезде в Mariehamn. Спортивный магазин обнаружил, но ободов и ремонта у них нет. Только отъехал от него – рассыпалась 7ая звездочка на 8ми скоростной кассете. К 11:30 нашел веломагазин с кучей велозапчастей, но продавец изучив мой велосипед сказал что это "A lot of work, and our mechanic has day off today. We will close at 13:00, till Monday. Good luck!

Ребята тем временем посетили крепость Kastelholm.
В полночь нас ждал еще более эпический паром в Хельсинки. Ночной, с самой дешевой каютой где то под машинами