ДТП, кражи, самооборона, травмы, выживание

• Автор
My bike: GT 0.0 avalanche, Author traktion 29er. BeOne mistral road castom
Phone: 89065895163
Real Name: Василий

Re: ДТП, кражи, самооборона, травмы, выживание

Сообщение Борменталь »

lis_vrn писал(а):сломался...что?))
Похоже, что мозг! :D

My bike: Cube ltd 29er sl
Phone: 9 6 0 1 2 7 2 0 0 9
Real Name: Александр
Контактная информация:

Сообщение alx_vrn »

lis_vrn писал(а):Не прав в чем? Пока не понял...
lis_vrn, да в том что если б раскатал их на переходе, а так наверное на эмоциях гаркнул на них... я б тоже гаркнул на месте водителя и даже вломил :) потому что они были как черт из табакерки
На этих страшных переходах через 6 полос надо быть внимательным. А так я сам без задней моргалки, когда потерял ее, ехал по тротуарам - потому что мне было страшно за себя хотя отражатели на ботах есть и на рюкзаке

My bike: Stels 770 27,5"

Сообщение lis_vrn »

alx_vrn писал(а):lis_vrn, да в том что если б раскатал их на переходе, а так наверное на эмоциях гаркнул на них... я б тоже гаркнул на месте водителя и даже вломил потому что они были как черт из табакерки
На этих страшных переходах через 6 полос надо быть внимательным. А так я сам без задней моргалки, когда потерял ее, ехал по тротуарам - потому что мне было страшно за себя хотя отражатели на ботах есть и на рюкзаке
Вот именно "если бы" ;) А пока все живы слава богу ))
Ехал же с расчетом на возможные препятствия, что собсно и произошло ))

My bike: Willier
Phone: 8-952-557-88-сорок два
Real Name: Татьяна

Сообщение bohold »

Что случилось с Винилфанатом?.не видела никакой инфы

My bike: Norco Revolver + Olympia Bullet + Jamis Dakota Race
Phone: 89081327462
Контактная информация:

Сообщение bas_xxx »

bohold писал(а):Что случилось с Винилфанатом?.не видела никакой инфы
luden писал(а):
luden писал(а):Сегодня около 18:50 в районе 9го километра велосипедист мощно впечатался в стоящую машину. вроде жив, но сильно разбил лицо. моя знакомая была свидетелем инцидента и вызвала скорую. приехали достаточно быстро, увезли в областную. вел остался на месте. родственников парень вроде бы оповестил.

есть ли у кого-то подробности происшествия - кто был тот пострадавший парень на веле?
Зовут пострадавшего Новомлинцев Олег. Был на шоссейнике, в велоформе, велотуфлях, шлеме. На отрезке московского проспекта, который между поворотом на Рыбачий и Олимпиком, на обочине стояла старая ВАЗ 2104, со включенной аварийкой. Велосипедист без попытки торможения на высокой скорости въехал ей в зад. Похоже, каким-то чудом он ее не заметил. Может, отвлекся на велокомп или еще куда-то. Из травм - разбитое лицо, выбитые зубы, раздробленная челюсть.
Скорейшего выздоровления! Будьте внимательнее на дорогах.

My bike: Haro Flightline Sport (2010)
Phone: 89507715145
Real Name: Леонард
Контактная информация:

Сообщение Alukard_nrv »

Вылетает из дворов на дорогу машина не пропуская велосипедиста. На крик велосипедиста долбаеб куда летишь следует плевок от водителя авто в сторону велосипедиста. Ваши действия ? Как вы представляете развитие сюжета?

My bike: Kona Tanuki
Real Name: Владимир

Сообщение Владимир777 »

Ну не знаю, с покупкой камеры можно сунуть в его тупую рожу что у тебя есть запись, если будет возмущаться сунуть по щам...

My bike: Corratec Superbow Race 29"
Real Name: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Vinsent »

Alukard_nrv писал(а):Вылетает из дворов на дорогу машина не пропуская велосипедиста. На крик велосипедиста долбаеб куда летишь следует плевок от водителя авто в сторону велосипедиста. Ваши действия ? Как вы представляете развитие сюжета?
Если мы сильнее противника, то насыщаем атмосферу его авто балончиком и стоим потешаемся :ROFL:
Если мы слабее, то если есть путь отступления (мы недалеко от дома, рядом непроезжабельный знакомый нам лес и пр.), то насыщаем атмосферу и пока-пока :pardon:
Но вообще я себя в такой ситуации не вижу, поскольку действия Hero для меня не имеют смысла :)

My bike: Kona Tanuki
Real Name: Владимир

Сообщение Владимир777 »

Vinsent
Ну да, забыл добавить, что если внутри двое упоротых блатных посонов, то лучше не связывать, а послать на х.. и уехать на тратуар и деру))))

My bike: Norco Revolver + Olympia Bullet + Jamis Dakota Race
Phone: 89081327462
Контактная информация:

Сообщение bas_xxx »

Alukard_nrv писал(а):Вылетает из дворов на дорогу машина не пропуская велосипедиста. На крик велосипедиста долбаеб куда летишь следует плевок от водителя авто в сторону велосипедиста. Ваши действия ? Как вы представляете развитие сюжета?
Делаем глубокий вдох, затем такой же выдох... С такой манерой вождения он рано или поздно найдет свой столб. А сэкономленные нервы лучше пустить на радость покатушке...

My bike: Stels Navigator 750 (2008г) Kona Cowan (2011)
Phone: +79601250642
Real Name: Миша
Контактная информация:

Сообщение LargeHulk »

lis_vrn какая скорость была перед торможением? Переход весь внимательно просмотрел (твоя обочина, центр дороги, встречная обочина и ещё раз контрольно твоя обочина)?
sparven нормальный переход, знаки отлично отражают свет фар (аж "светятся"), заблаговременно за 100м висит большой предупреждающий светоотражающий щит, разметка шикарна, дорога широка, ровна и освещена. Да это образцовый переход!
Скорость нужно сбавлять и просматривать внимательно весь переход всегда, независимо от его кажущейся популярности среди пешеходов.

Сам за рулём езжу и отлично знаю, что если едешь 60, а перед переходом сбрасываешь хотя бы до 45-50 (ну простым торможение двигателем, убрав ногу с газа) и внимательно просматриваешь его, то никаких неожиданностей не будет.

И да, дед имеет право переходить медленно. В конце концов далеко не все сохраняют прыткость в старости.

Контактная информация:

Сообщение LargeHulk »

ды вот уже кричать не надо))))

В качестве реализации своего гражданского долга, можно сообщить в дежурку ДПС о случившемся и о том, что водитель предположительно пьян ввиду его неадекватного поведения на дороге и в социальном общении. Нехай на постах у него документы попроверяют да в трубочку дадут подуть. Обычно у таких людей масса нарушений имеется (аптечка, огнетушитель, тонировка, документы и пр. вплоть до оружия в багажнике), а ваша ориентировка будет отличной "причиной остановки ТС".

Сообщение lis_vrn »

LargeHulk писал(а):lis_vrn какая скорость была перед торможением? Переход весь внимательно просмотрел (твоя обочина, центр дороги, встречная обочина и ещё раз контрольно твоя обочина)?
Просмотрел насколько позволяла видимость. Скорость в пределах, я же писал выше, что приготовился к переходу, вовремя увидел тени на пешеходном, и затормозил, в чем вопрос то?
sparven нормальный переход, знаки отлично отражают свет фар (аж "светятся")
Вот когда в сумерках так отсвечивают и светятся - зайчиков нахвататься ой как запросто можно...
заблаговременно за 100м висит большой предупреждающий светоотражающий щит, разметка шикарна, дорога широка, ровна и освещена. Да это образцовый переход!
Скорость нужно сбавлять и просматривать внимательно весь переход всегда, независимо от его кажущейся популярности среди пешеходов.
Спасибо, кэп)) 7 лет на Ломоносова живу, а про знак только сейчас узнал ;)
Сам за рулём езжу и отлично знаю, что если едешь 60, а перед переходом сбрасываешь хотя бы до 45-50 (ну простым торможение двигателем, убрав ногу с газа) и внимательно просматриваешь его, то никаких неожиданностей не будет.
Ты точно понял о чем я писал?))
И да, дед имеет право переходить медленно. В конце концов далеко не все сохраняют прыткость в старости.
Да мужик может хоть чё делать на переходе, хоть сарделькой своей размахивать! Вопрос в том, что когда остановился и крикнул двухпедальным что их в темноте не видно - получил кучу мата в ответ, и пинок бородача ногой в дверь!!! И это ты говоришь что мужик не сохранил прыткость? ))

А если говорить "как нужно", то не грех вспомнить ПДД, в которых сказано что перед тем, как ступить на переход, пешеход должен убедиться, что не создаст помех для транспорта. А борода это сделал?! То то и оно...

Сообщение lis_vrn »

ivank писал(а): На участке Московского проспекта между Ломоносова и постом ГАИ внезапно навстречу мне выскочил немолодой бородатый велосипедист. Он ехал по встречке, да к тому же еще и вильнул в мою сторону
А как выглядел вел у бородача? Видел одного без света по встречке, красно-синий какой то вел, мужик в бандане, борода черная с сединой...

My bike: Banshee Phantom
Phone: +7 952 554 09 09
Real Name: Алёша
Контактная информация:

Сообщение sparven »

LargeHulk, его не видно из-за постоянного плотного потока. А все внимание уходит на товарищей, съезжающих с окружной, которые не только не уступают дорогу, но еще и норовят сразу в левый ряд выехать со своей полосы разгона.
Он может и отличный, но в очень не удобном месте. Да и нерегулируемый переход через чуть ли не самую загруженную улицу города... надеюсь его сделают надземным.

My bike: Canyon GrandCanyon AL

Сообщение Ahin »

Disciple писал(а):
Ahin писал(а):С чего бы? Разве пешеходам не стоит задуматься о своей видимости на дорогах?
Ходить с фонариками на лбу что ли? Именно для того пешеходные переходы и обозначаются специальными знаками, чтобы участники дорожного движения сбавляли скорость и сводили к минимум шансы кого-нибудь скосить.
Ну, пешеходный переход-то обозначается, а обочина? И с чего бы это международные организации, работающие в сфере БДД рекомендуют пешеходам использовать флиКеры?

Сообщение severalsevens »

lis_vrn писал(а): Да мужик может хоть чё делать на переходе, хоть сарделькой своей размахивать! Вопрос в том, что когда остановился и крикнул двухпедальным что их в темноте не видно - получил кучу мата в ответ, и пинок бородача ногой в дверь!!! И это ты говоришь что мужик не сохранил прыткость? ))

А если говорить "как нужно", то не грех вспомнить ПДД, в которых сказано что перед тем, как ступить на переход, пешеход должен убедиться, что не создаст помех для транспорта. А борода это сделал?! То то и оно...
В ПДД не сказано, что пешеход должен при переходе по ПП не создавать помех для транспорта. Это уже отсебятина в вашем случае, перечитайте ПДД, не грех вспомнить же.

Контактная информация:

Сообщение LargeHulk »

lis_vrn писал(а):Просмотрел насколько позволяла видимость. Скорость в пределах, я же писал выше, что приготовился к переходу, вовремя увидел тени на пешеходном, и затормозил, в чем вопрос то?
lis_vrn писал(а):крикнул двухпедальным что их в темноте не видно
Тогда с чего вдруг претензия к деду была, если всё прошло в штатном режиме? Дед будет виноват только если он на велике выкатился на переход - тогда да, он будет весь внезапен и вынудит к экстренному торможению.
это твоя проблема, а не их. Точно также можно сказать, что у тебя зрение не в порядке и что машины вообще должны в городе 40 ехать, а не 60 (равно как сказать, что дед был плохо одет и вообще все пешеходы должны ходить со светящимися габаритами). Дед отреагировал на твою незаконную претензию. Он имеет право ходить в том, в чём хочет, а ты не имеешь право попрекать его за то, что он оделся неудобно тебе.
lis_vrn писал(а):Вот когда в сумерках так отсвечивают и светятся - зайчиков нахвататься ой как запросто можно...
я никогда не хватал, ни в сумерках, ни ночью. по мне так очень хорошие знаки.
lis_vrn писал(а):А если говорить "как нужно", то не грех вспомнить ПДД, в которых сказано что перед тем, как ступить на переход, пешеход должен убедиться, что не создаст помех для транспорта. А борода это сделал?! То то и оно...
а чиновники не должны брать взяток и воровать деньги из бюджета. Делайте сами то, что считаете нужным, не надеясь и не рассчитывая ни на кого, тем более на дороге.
sparven писал(а):его не видно из-за постоянного плотного потока. А все внимание уходит на товарищей, съезжающих с окружной, которые не только не уступают дорогу, но еще и норовят сразу в левый ряд выехать со своей полосы разгона.
Пешеходы тоже достойны внимания! И велосипедисты! И другие участники движения! :) если не хватает времени уделить им внимание, значит нужно сбросить скорость и таки уделить им его. :friends:

Сообщение lis_vrn »

severalsevens писал(а):В ПДД не сказано, что пешеход должен при переходе по ПП не создавать помех для транспорта. Это уже отсебятина в вашем случае, перечитайте ПДД, не грех вспомнить же.
ПДД
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.

24.10. При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам и водителям мопедов рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств.
:oops:
Последний раз редактировалось lis_vrn 16 авг 2014, 17:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение lis_vrn »

LargeHulk писал(а):Тогда с чего вдруг претензия к деду была, если всё прошло в штатном режиме?
Кхм... давай так: пересечемся в городе, я подойду и ударю твою машину пинком. Претензий ко мне потом не должно быть, верно?))
Точно также можно сказать, что у тебя зрение не в порядке и что машины вообще должны в городе 40 ехать, а не 60 (равно как сказать, что дед был плохо одет и вообще все пешеходы должны ходить со светящимися габаритами).
Эту информацию я должен уточнить в офисе... :roll:
Дед отреагировал на твою незаконную претензию.
На мой крик "Отец, тебя в темноте нихрена не видно, фонарик хотя бы повесь задний..." дед отреагировал вполне законно - ударил дверь машины ногой )) Случись что с дверью - и было бы уголовное дело, Тоже законно, кстати, ибо умышленное причинение вреда на сумму свыше 2,5 тыс руб - статья :no:
Он имеет право ходить в том, в чём хочет, а ты не имеешь право попрекать его за то, что он оделся неудобно тебе.
А это то причем? Найди в тексте где я об этом говорил, плз))
24.10. При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам и водителям мопедов рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств.
я никогда не хватал, ни в сумерках, ни ночью. по мне так очень хорошие знаки.
А я хватал пару раз... И что из этого следует?
а чиновники не должны брать взяток и воровать деньги из бюджета. Делайте сами то, что считаете нужным, не надеясь и не рассчитывая ни на кого, тем более на дороге.
Мне снова нужно уточнить эту информацию в офисе... O:-)
Пешеходы тоже достойны внимания! И велосипедисты! И другие участники движения! если не хватает времени уделить им внимание, значит нужно сбросить скорость и таки уделить им его.
Ты случаем не преподом работаешь? Всё правильно так рассказываешь, как моя учительница начальных классов)) :beer:
Ответить