Покатушка вышла весьма интересной и насыщенной,что немаловажно.Езда без навигатора по незнакомой дороге автоматически увеличивает планируемый километраж процентов на 20 и больше.Данная поездка не стала исключением.Впрочем,если кто-то из группы и был этому рад,так это я,ибо завтра еще один выходной и можно было катать,катать и катать...
А все началось с того,что я отклонил предложение сегодня выйти на работу,поспал до 10 и лениво выкатил в 11.00 на пер.9 января и окружной.Обещанное прогнозом солнце пряталось за пеленой постепенно рассеивающегося тумана и температура была меньше 10 градусов.Но я знал,что после обеда распогодится.Осенью часто так - утром туман,а днем - солнечно.Ездить во флисовой одежде еще рано,но термобелье под летней велоформой оказалось совсем не лишним.Так и поехал.
Уже подъехав к мосту на 9 января и никого там не обнаружив,я вдруг вспомнил,что там и быть никого не должно,ведь маршрут предполагал выезд к Семилукскому мосту через Подгорное и левый берег Дона.

Это меня разбудило и заставило вкрутить до оного,как раз проснувшись окончательно.
Но подъехав к мосту я и там не обнаружил группу,а только двоих,которые также,как и я,приехали не на место встречи,а туда,где ближе

Подкатил
Mitritch из ЮЗ и тоже вошел в режим ожидания.Ждали минут двадцать,я от нечего делать,начал делать первые фотографии самого красочного времени года.

Группа подъехала около 11.50 в составе 16 человек.Я врубил танцевальную музыку на своей портативной колонке и заражая друг друга улыбками и передавая хорошее настроение покатили в сторону ДонГора.
Там группа сделала первый привал.Мне и еще нескольким активным велотоварищам отдыхать не хотелось,поэтому принялись рассекать окрестности базы отдыха,останавливаясь разве что для того,чтобы снова пощелкать мыльницей.
Тут SergeyP сказал,что нам пора ехать.Ура!Спустились вниз и минут 15 ждали тех,кто зачем-то остался наверху.Путь наш лежал через Гвоздёвские дачи к р.Ведуга.
Задумка была проехать маршрут максимально близко к берегу Дона,но Ведуга стала первой преградой,не позволяющей это сделать в полной мере.Начали объезжать ее,так как пешех.мостика через нее не оказалось.Был только автомобильный мост,по которому мы ее и пересекли.А По другую ее сторону не оказалось даже грунтовок,зато обнаружился капустный огород!
Езда по нему на передаче 2-1 и 2-2 компенсенировалась офигительно красивыми желтыми листьями на деревьях,растущих вдоль берега.
Не все ехали,кто-то предпочел лечебную ходьбу,как любит выражаться Спарвен.
Огород снова вывел нас на асфальт и мы не спеша въехали в Русскую Гвоздевку,после пересечения указателя которой снова съехали на грунты и поехали искать дорогу к Дону.
Сперва мы приехали к псих.диспансеру,потом поехали к болоту и если бы местная жительница нас об этом не предупредила,мы бы об этом не знали и таки точно бы пришлось помочить ноги

Но так или иначе дорогу мы нашли(не без помощи местных) и очутившись вновь у Дона сделали второй привал.Мне опять не хотелось просто сидеть и жрать,тем более еду я не взял

.Выпросив у товарищей пару конфет,ушел с Кипером любоваться золотой осенью и делать очередные фото.
Виталик обратил внимание на непривычно прозрачную у берега воду Дона.
Вернулись к группе и через несколько минут тронулись дальше - к Хвощеватке.Местный водила предупредил нас о том,что если ехать и дальше низом,то будет тупик.Поэтому поднялись выше - к домам.Подъем опять таки одолел каждый,как мог или хотел - кто на веле,а кто всё той же лечебной ходьбой,о которой я когда-то слышал всё от того же Спарвена.
Вид сверху потрясающий.Впрочем я не помню ситуаций ни в покатушке ни в жизни,чтобы кто-то когда-нибудь жаловался на то,что вид сверху плохой
Я был восхищен деревьями,которые полностью примерили золотой наряд.В лучах рассеявшего туман солнца,они выглядели изумительно!
Мы подобрались к первому роднику,вода из которого оказалась очень вкусной.А вскоре добрались до моста в Хвощеватке,который проложен уже через второй родник.
В Хвощеватке плотно поели,потому что на пути встретился магазин и тронулись к показавшемуся Новоживотинскому мосту.Пригревающее солнце озаряло листья и под его воздействием они казались еще более яркими.
Забравшись на мост,группа разделилась на две: одна покатила домой по второстепенному асфальту,идущему параллельно трассе, а другая,в составе которой находился и я,планировала завершить намеченный маршрут,но более сокращенным вариантом:ехать не по пойме р.Воронеж,а верхом через лес.Это было верным решением,так как свернув в лес,открывшиеся красоты,на миг лишили меня дара речи.Даже Руслан ликовал,что было явлением не частым
Лесом доехали до Чертовицка - там вроде как поужинали.А далее через подземную трубу на М4 покатили к колючке водозабора и вдоль оной направились к Белой горе.У переправы через оранжевую речку внезапно неожиданность - она наполовину разрушена.То есть из двух бревен осталось одно.Накидали каких-то веток и бревен,которые рушились моментально,стоило только ступить на них хотя бы одной ногой - как никак все либо сухие либо гнилые.По свежей куче мне(первому) удалось пройти без последствий,но вот СергеяП уже ожидала другая учесть.
Впрочем,это всё приключения,без которых покатушки были бы попсовыми и скучными.Кто-то скажет: психи,я смотрю на это иначе

И не только я.
На Белой Горе встретилось огромное кол-во палаток и людей.Праздновали День туриста и ждали какой-то концерт.
SergeyP остался там,часть народа покатила на Олимпик,а мы с
bas_xxx и Санчезом покатили по тропе роллекостера к ж.д.мостам через горки,болота и родник в Рыбачьем.
У ж.д.мостов Саня предложил заехать к ВладимируИ и позвать катать в лес,а я засмеявшись,подумал про себя,что на сегодня хватит
