Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Timex писал(а):Так где раздобыть надувные "бананы"?
тындех в помощь
в забугорном варианте в качестве рулежки используется поворот самого винта передним колесом, правда вроде он там и сам как-то спереди расположен...
А если чиста для переправы: поплавки
раму можно вырубить в лесу из деревьев цена в 2 раза меньше, грузоподъемность в 2 раза выше, вес - х.з.
_________________ Главное не цель, а процесс! (c) "Danse Avec Lui" >-- 28" today & forever! --<
Это где ж вы таких туристов видели? Если так, то лучше вобще ничего не делать, ибо это глупость: как тащить всю эту резину, как ее привести в вид баллона, и т.д.?
Это довольно широко распространенная среди туристов - водников конструкция. Особенно во времена диалектического материализма. По крайней мере одно из ее преимуществ: устойчивость ко всяким проколам. Если спустит одна камера, никто и не заметит. А камеры, например от камерных волейбольных мячей времен диалектического материализма весят фигню. Лень ссылки искать. Конечно, сейчас полно всяких материалов из которых можно склеить поплавок, но это на порядок сложнее, чем сшить чехол. Впрочем, я не собираюсь заниматься ни тем, ни другим.
DM76 писал(а):в забугорном варианте в качестве рулежки используется поворот самого винта передним колесом, правда вроде он там и сам как-то спереди расположен...
то что винт спереди у Испанцев (Итальянцев) известно.
вопрсо в том, что там отвечает за поворот. очень сомневаюсь, что переднее колесо - вел при этом кренится и точка соприкосновения уезжает... а подробных фоток забугорного варианта не находил (хотя искал).
точно колесом? откуда знаешь?
отсюда
А вот и сайт производителя
Байк крепится исключительно за перья задней вилки и нижнюю трубу рамы. Винт крепится к ободу переднего колеса (возможно колесо блокируется) и рулем сия конструкция свободно поворачивается до 90° в обе стороны. Винт (при снятии лопостей) работает как воздушный насос для накачивания поплавков. Привод из гибкого длинного тросса от заднего колеса по дуге до переднего.
Кстати, еще один плюс крепления винта к ободу переднего колеса это возможность его подъема при наезде на корягу под водой или какое либо препятствие. Думаю в рабочем положении винт удерживается передним тормозом (возможно используется некий фиксатор тормозной ручки)
_________________ Главное не цель, а процесс! (c) "Danse Avec Lui" >-- 28" today & forever! --<
DM76, anton, если вы наворганите девайс, способный конкурировать с раннером и прочими на равных я буду первым заказавшим(я на полном серьёзе). единственное, конструкция должна быть такой, чтоб с вела ничего не снимать вообще(колёса в том числе). А если это просто разговоры типа а вот если, да кабы, то да, я вам так скажу, что это никак не сумка, в которой переносят таймень, которая по длине сопоставима c велом и весит 20 с гаком кг и этот плюс для меня перекрывает все минусы.
З.Ы. Лично я, как финансы позволят закажу себе девайс. Для меня достоинств больше чем недостатков и считаю, что готовую конструкцию модифицыровать и усиливать легче чем строить новую.
Последний раз редактировалось drinkins 15 окт 2008, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
DM76 писал(а):Байк крепится исключительно за перья задней вилки и нижнюю трубу рамы. Винт крепится к ободу переднего колеса (возможно колесо блокируется) и рулем сия конструкция свободно поворачивается до 90° в обе стороны.
да, интересно они решили проблему крена байка - не стали крепить переднее колесо, а закрепили лишь раму.
только глядя на фото девайса создаётся ощущение, что если привстать и тем самым больше надавить на руль - полетишь в воду лицом вперёд
Фигня это всё. Байдарка "щука" весит около 12-кг 3-х местная, в неё влезет 2 человека с велами(если колёса снять) и вещами. И устойчивости у неё больше, и стоит дешевле, и без вела использовать можно. А на этой хрени никакого толка кроме понтов. Перевернёться она да и водорослей на винт наматает.
_________________ БРАТ ПОПАЛ В АВАРИЮ ПУЛЬСА НЕТ КАДЕНС НЕ ПАДАЕТ ЧО ДЕЛАТЬ?
ПолсотнипервыйЪ писал(а):Фигня это всё. Байдарка "щука" весит около 12-кг 3-х местная, в неё влезет 2 человека с велами(если колёса снять) и вещами. И устойчивости у неё больше, и стоит дешевле, и без вела использовать можно. А на этой хрени никакого толка кроме понтов. Перевернёться она да и водорослей на винт наматает.