"БЛИЦ-ВОПРОС"
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- My bike: MERIDA
Re: "БЛИЦ-ВОПРОС"
Интересно как нагрев до такой температуры повлияет на прочность самой рамы.
-
- My bike: Stels 600 > 710+ > 770+ > Bergamont Helix 5.4
- Phone: +79518589008
- Real Name: Роман
- Контактная информация:
подскажите, где точно продают переходник под обычные шестигранные биты с бит "большого" шестигранника 1/2?
(есть отвертка с нужным рычагом под шестигранник 1/2, но грёбаные болты ротора не даются обычной отвертке)
(есть отвертка с нужным рычагом под шестигранник 1/2, но грёбаные болты ротора не даются обычной отвертке)
Последний раз редактировалось Rom 10 мар 2015, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
это мнительностьsparven писал(а):подшипник забивается молотком или становится наперекос при использовании метода Мазая и срезает люминь в посадочном месте, это...

If you type google into google you can brake the INTERNET
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
-
- My bike: Cube Aim 2011 custom
- Phone: 89155406466
- Real Name: Денис
- Контактная информация:
Легко. Я железки после сварки отлично держу в брезентовых сварочных рукавицах ) А недолго можно держать и в зимних трикотажных перчатках.sparven писал(а):нагретую до 100 градусовНу да попробую.
-
Ни у кого не завалялось штуцера/оливки(как то так) на Тормоза Formula RX ? . С меня большое
Очень надо до конца недели бы ...

-
- My bike: GT Zaskar Expert & Cube AMS 110 Race
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
Ни у кого нет лишней рамки, разграничивающей колодки в Avid Juicy 3? У моей усики отломились с одной стороны. 

- Вложения
-
- 131481.jpg (111.15 КБ) 6262 просмотра
Последний раз редактировалось Dimitri 10 мар 2015, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
- My bike: А4
не верь тому,что видишь))Drag писал(а):Вполне поможет. Не раз читал у мотоциклистов, как подобным образом меняли ступичные подшипники и прочие всякие в картерах двигателей.sparven писал(а):Очень туго прессуется подшипник в алюминиевую деталь. Если деталь нагреть градусов до 60, а подшипник, скажем, сунуть в морозилку, это поможет, или такие небольшие температуры ничего не решают?
это мотостёб) из разряда- поменять коренные опоры на подшипники, или новичкам которые стоят перед выбором,предложить для начала оседлать кубовый мот)))
да вродь ivank уже донес доходчиво, лопнет люминька-то...sparven писал(а):Можно более подробно объяснить, об чем речь?
а кто делает так:
sparven писал(а):По сравнению с тем, что происходит, когда подшипник забивается молотком или становится наперекос
следует розгами пороть нещадно, ибо страдание сих гоблинов очищает их душу, облагораживает и готовит к победам в жизни.
-
- Phone: 920-212-48-32
- Контактная информация:
Никак. Термообработка алюсплавов начинается с температур выше 150 градусов.Ч-К. писал(а):Интересно как нагрев до такой температуры повлияет на прочность самой рамы.
Ничего не лопнет.АН-74 писал(а):да вродь ivank уже донес доходчиво, лопнет люминька-то...
Запрессовка через нагрев самое правильно решение. Главное чтобы краска не подгорела

- My bike: Jamis Dakar XAM
- Phone: +79009539712
- Real Name: Алексей
- Контактная информация:
SDA писал(а):Ничего не лопнет.
+1 к "ничего не лопнет"
Это посадка с натягом. И один из способов соединить такие детали - нагреть\охладить. Впрессовать тоже можно. Я пользуюсь шпилькой, например. И молотком можно запрессовать - но по мне очень уж надо аккуратно. Более того, если уж теоретизировать, то если много туда-сюда запрессовывать, то со временем отверстие под подшипник - расширится. А при использовании температуры таких проблем не будет.
Вступаем в группу - https://vk.com/veloaerografia
-
- My bike: Banshee Phantom
- Phone: +7 952 554 09 09
- Real Name: Алёша
- Контактная информация:
Нагрев мне не помог. Хотя он был не до 100 градусов. Буду еще думать. Честно, не представляю, как они это сделали "на заводе", ну очень тугая посадка. Когда пытался выпрессовывать симметричные подшипники из линка "друг об друга" с помощью болта и двух гаек с шайбами, у меня болт М6 согнулся от напряжения, а они даже с места не стронулись. Дальше не стал пробовать, испугался, что линк разорвет.
-
- Контактная информация:
как это друг об друга???sparven писал(а):Нагрев мне не помог. Хотя он был не до 100 градусов. Буду еще думать. Честно, не представляю, как они это сделали "на заводе", ну очень тугая посадка. Когда пытался выпрессовывать симметричные подшипники из линка "друг об друга" с помощью болта и двух гаек с шайбами, у меня болт М6 согнулся от напряжения, а они даже с места не стронулись. Дальше не стал пробовать, испугался, что линк разорвет.
обычно берется головка, которая по диаметру хорошо упрется в линк и ей внутрь может пройти подшипник, пропускается болт сквозь головку и подшипник и вытягивается подшипник в головку
(c) баш
-
- Контактная информация:
Я не знаю, где взять такую головку. А линк весь из себя хитроизогнутый, в него ничего не будет хорошо упираться.
-
- Контактная информация:
попросить\купить. Если покупать, тонкостенные выбирайsparven писал(а):Я не знаю, где взять такую головку. А линк весь из себя хитроизогнутый, в него ничего не будет хорошо упираться.
место, куда должен вылазить подшипник должно быть ровным. давай фотки уже

(c) баш
-
- Контактная информация:
Где попросить? Где купить? Это что, стандартное изделие, имеющееся в любом магазине? Тут сраных шайб под размер подшипника не найдешь, а ты про такие сложные вещи...
-
- Контактная информация:
в любом крупном автомагазе или инструментальном магазе есть много головок, если есть подшипник, подобрать подходящую непроблема жsparven писал(а):Где попросить? Где купить? Это что, стандартное изделие, имеющееся в любом магазине? Тут сраных шайб под размер подшипника не найдешь, а ты про такие сложные вещи...
попросить у форумцев, приехав с образцом подшипника
(c) баш
-
- My bike: Jamis Dakar XAM
- Phone: +79009539712
- Real Name: Алексей
- Контактная информация:
Тут надо в стиле VladimirI сказать: "мы что телепаты? какой линк, какая модель? как выглядит?"sparven писал(а):Я не знаю, где взять такую головку. А линк весь из себя хитроизогнутый, в него ничего не будет хорошо упираться.
Может фотографию все-таки? Если ты хотел сразу оба подшипника навстречу друг друга выпрессовать - то лучше не стоит. С линком действительно что-нить может случиться. И еще, те подшипники которые я выпрессовывал, вели себя так: для того чтобы их стронуть нужно было максимальное усилие - прикипели наверное, а потом шли легко. И да, для этого у меня обычной гайки на шпильке М8 не хватило - пришлось использовать гайку-муфту, длиннее обычной в 3 раза где-то. И если там действительно прикипело, то два одновременно - не факт что ты дашь такое усилие -там придется вертеть действительно тяжело.
Вместо муфты я, например, использовал контрагайку из под каретки под квадрат... Но это зависит от размера подшипника.
Вступаем в группу - https://vk.com/veloaerografia
-
- My bike: Cube ltd race, Marin mount vision
- Real Name: Стас
Кто нибудь из форумчан ездил в велопоход по Абхазии. Хочу в апреле-мае покататься в тех краях. Есть ли у кого нибудь треки маршрута. И может есть желающие тоже прокатиться по Абхазии
-
- Контактная информация:
Не понимаю, зачем вам фотка линка. Сейчас это алюминиевая пластина, т.к. я его раскрутил (он составной у меня, нищебродский). Если такие вот головки действительно легко купить, то может быть это поможет. Я вот и не знал о существовании подобных вещей в свободном доступе.
Да и вообще, я понесу теперь понесу их Вове с Олегом, хватит экспериментов, пока раму не загубил.
Не так было. Шли все время туго, еще и таким образом: жмешь его по нарастающей (т.е. закручиваешь гайки на болте), сначала стоит мертво, затем с громким щелчком выпрыгивает на пару мм, потом опять набираешь усилие, опять выпрыгивает и такими вот ступенями до самого конца. Видимо, натяг там очень большой. Приходилось забивать чашки рулевой - это было значительно проще.Tangiost писал(а):для того чтобы их стронуть нужно было максимальное усилие - прикипели наверное, а потом шли легко
Да и вообще, я понесу теперь понесу их Вове с Олегом, хватит экспериментов, пока раму не загубил.
-
- Phone: 920-212-48-32
- Контактная информация:
Уроки поиска. Дорого. search.php?keywords=%D0%B0%D0%B1%D1%85% ... 1%81%D0%BAstanislav88 писал(а):Кто нибудь из форумчан ездил в велопоход по Абхазии.
- My bike: Cube ltd race, Marin mount vision
- Real Name: Стас
Да, дорого, написал же что не только кто туда ездил, но и кто хотел бы поехать, может кто и отпишется. Не хочу пока отдельную тему создавать, так как одному ехать не охото