VladimirI писал(а):luden писал(а):Новая Магура, которую лично я порекомендовал бы, стоит 30круб
а вот к примеру
http://www.bike-discount.de/en/buy/magu ... /wg_id-205
манетка присуствует , Unique Dynamic Lockout System (DLO²) тоже.
вилка под конус , но если рама с выносными чашками , то впихнуть можно.
отличный вариант! цена радостная

видимо, конические вилки да еще и с QR вместо 15мм у них залеживаются, поэтому такая скидка
ivank писал(а):luden писал(а):Кстати, если брать новую вилку, имхо разумнее купить ее в варианте 27.5". К 26" раме вполне подойдет
Геометрия байка не завалится разве?
от рамы, конечно, зависит, но "в среднем" - не особо. вполне можно ездить. скорее всего, даже и не заметишь разницы. я вот не замечаю на своем 26" хардтейле с 27.5" вилкой.
bas_xxx писал(а):как я понял, все обслуживание магуры заключается в смазывании башингов густой магуровской смазкой и доливании еще какого-то масла (magura blood type 5) в воздушку. А как ведет себя вилка зимой, густая смазка ведь наверняка дубеет?
правильно
понимаете. масло
вот это. бутылки хватит на несколько лет. зимой Магура дубеет, да. в первую очередь из-за сжатия на морозе пыльников. с заменой масла экспериментировать не было желания, потому как
VladimirI писал(а):bas_xxx писал(а):вилка зимой
а зимой - менять на карборигид !
полностью согласен. для зимы имхо наилучший вариант.
Double писал(а):Лично мои ощущения от езды в первый зимний сезон на ригидке.По откровенному рыхляку на полях - медленно и некомфортно, жутко неровному льду - больно.По укатанным грунтам,песку, ровному асфальту - отлично.Явный плюс в том,что перебирать не надо,резинки на морозе не умерли,как в том году на Ребе,просто потому что их нет

И к тому же,с жесткой вилкой легче в подъемы забираться.
а была ли твоя вилка карбоновой? по-моему, на каких-то зимних фотках видел твой байк с обычной алю или стальной. карбоновая отличается в ощущениях от алю, в лучшую и более комфортную сторону.