Помогите, пожалуйста, выбрать велосипед крупному человеку
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- My bike: stels navigator 650 2014
- Phone: 89515675131
- Real Name: Андрей
Re: Помогите, пожалуйста, выбрать велосипед крупному человек
При 182-183 см роста мне пришлось и вынос на Стелсе 650 менять, и подседел, и седло. Хотя рама самая большая. То ли он короткий, то ли я длинный. На пятую передачу ни снизу ни сверху с первого раза не переключается, как не регулировал, Асера сзади, да. И система неразборная была с дурацкими шатунами.
По поводу сброса веса-тем летом я катался по 15-20 км почти каждый день и исхудал со 110 до 95 за пару месяцев. Можно сказать вообще не утруждаясь.
Стелс-это отличный велосипед, но вряд ли я отважусь купить его еще раз.
По поводу сброса веса-тем летом я катался по 15-20 км почти каждый день и исхудал со 110 до 95 за пару месяцев. Можно сказать вообще не утруждаясь.
Стелс-это отличный велосипед, но вряд ли я отважусь купить его еще раз.
- My bike: Canyon GrandCanyon AL
Фото в студию!Карамелька vrn писал(а):при своих 180 см роста, я хорошенькая, какая и должна быть девушка: всё в меру.
Upd: С другой стороны, там более чем стокилограммовый муж... Не, фото не надо.
А по теме: Стелсы 7-8 серии и по бюджету, и по прочностным характеристикам подойдут, я думаю.
-
Всем привет!!!Ahin писал(а):Фото в студию!Карамелька vrn писал(а):при своих 180 см роста, я хорошенькая, какая и должна быть девушка: всё в меру.
Upd: С другой стороны, там более чем стокилограммовый муж... Не, фото не надо

Ребята, я так понимаю, что после такой переписки, я скорее всего найду не велосипед для мужа, а нового мужа уже с велосипедом....

шучу, конечно

-
Почему же?Игорь22 писал(а):Во первых заявленный вес и городской вел не очень-то сочетаются
Люди разные, полнота не всегда означает слабые мышцы. Кто-то заедет, кто-то нет, кто-то захочет пешком зайти. Заезжать в высокие горы на низких передачах тоже не все любят.Игорь22 писал(а):во вторых захочет человек поехать на ту же белку искупаться или к дубу. Хотел бы я посмотреть как какое-нибудь туловище в 115 кг весом поднимется на городском от того же дуба например
Дороги в пригодном для дорожника виде, по бордюрам прыгают опять же не все.Игорь22 писал(а):Да и не сказать, что в городе у нас прям все дороги в отличном виде и можно не прыгая по бордюрам куда либо добраться
Хорошо, что ИМХО) Похоже вы не имели опыта с хорошими дорожниками и ситибайками)Игорь22 писал(а):ИМХО Горный наиболее универсален и более крепок с учетом требований по массе ТС.
Вообще рекомендую почитать одну тему на ХТ одного широко известного товарища, который подробно описывает, чем дорожник хорош. Почему не нужны двойные обода. И тд)Игорь22 писал(а): А хочется наката по асфальту - ставь тонкие слики и качай поболе, только парусность от туловища всё равно все преимущества наката перекоет. :D
-
Стесняюсь спросить, а сколько стОит хороший дорожник или хороший ситибайк?nicolay писал(а):хорошими дорожниками и ситибайками
Нет, я за стелсы мтб голосую все-таки.
-
Зависит только от вас) Можно собрать из подручных советских средств, которые не стоят почти ничего, можно использовать sturmey archer и компоненты более высокого класса, что будет стоить довольно много.Ahin писал(а):Стесняюсь спросить, а сколько стОит хороший дорожник или хороший ситибайк?
-
Вы предлагаете заняться этим топикстартерше?nicolay писал(а):Можно собрать из подручных советских средств, которые не стоят почти ничего

-
- My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
- Phone: 8 930 011 55 51
- Real Name: Виталий
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях и просто живи мудро
Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
-
Вы где-то прочитали, что я это предлагаю? Что за манера выдергивать слова из контекста?Ahin писал(а):Вы предлагаете заняться этим топикстартерше? :lol:
-
Чевой-то? Вы в контексте обсуждения вопроса, заданного ТС, предложили собрать велосипед из подручных советских средств. Что не так? Или Вы это предложили сделать мне, но зачем? Или Вы не знакомы со значением слова "контекст"?nicolay писал(а):Вы где-то прочитали, что я это предлагаю? Что за манера выдергивать слова из контекста?
А по теме: Стелс.
-
- My bike: А4
nicolay, все нижепоначепятанное ИМХО
собирают вел те, кого не устраивают стоковые велы, т.е. он точно знает что будет "на выходе", тогда, когда ни одна из стоковых моделей не соответствует требованиям.
зачем предлагать очевидную ересь?
в моей истории было такое, в итоге: у меня было охерительно сильное желание в начале пути, сдать на_уй эту раму и послать на_уй все эти не здоровые идеи по сборке)
собирают вел те, кого не устраивают стоковые велы, т.е. он точно знает что будет "на выходе", тогда, когда ни одна из стоковых моделей не соответствует требованиям.
зачем предлагать очевидную ересь?
в моей истории было такое, в итоге: у меня было охерительно сильное желание в начале пути, сдать на_уй эту раму и послать на_уй все эти не здоровые идеи по сборке)
-
Ahin, я ничего никому не предлагал вообще, вы походу прочитали невнимательно.
АН-74, это не для всех, вы правы) Можно заплатить денежку, и вам соберут, если так.
АН-74, это не для всех, вы правы) Можно заплатить денежку, и вам соберут, если так.