"БЛИЦ-ВОПРОС"
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- My bike: GT Avalanche custom
- Real Name: Сергей
Re: "БЛИЦ-ВОПРОС"
Хочется перейти на систему 1*10. Путем несложных математических вычислений выяснил что мне нужна передняя звезда 40t и кассета 11-23.
Помогите подобрать грамотное сочетание компонентов переклюк-манетка-звезда
Без переднего переклюка будет ли слетать цепь?
Ориентировочно подобрал
http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... -prod82431
http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... -prod82432
http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... -prod28729
Помогите подобрать грамотное сочетание компонентов переклюк-манетка-звезда
Без переднего переклюка будет ли слетать цепь?
Ориентировочно подобрал
http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... -prod82431
http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... -prod82432
http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... -prod28729
- My bike: Cube ltd 29er sl
- Phone: 9 6 0 1 2 7 2 0 0 9
- Real Name: Александр
- Контактная информация:
Звезда должна быть с зубами переменной толщены иначе слетать цепь будет. У мене ни разу не слетала.
- My bike: GT Zaskar Expert & Cube AMS 110 Race
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
когда спереди одна звезда, можно смело ставить систему успокоителя цепи)
angel x, 40 спереди и 11-23 сзади? Вы не в шоссер случаем переделываете его? Смысл на мтб в кассете 10 со звездами 11-23?
-
Не в шоссер) Я посмотрел какие звезды чаще всего использую, и рассчитал передаточные соотношения так чтобы по максимуму задействовать всю кассету.
На данный момент я не использую впереди первую звезду вообще и половину низкоскоростных звезд кассеты. С системой 3х9 у меня соотношения 1.77-3.66, с звездой 40t и кассетой 11-23 соотношения будут 1.73-3.63 При этом отпадет надобность в переднем переключателе, манетке и лишних телодвижениях на руле. Ресурс одной звезды выше чем фрезерованных под переключение, дальнейшая замена одной звезды дешевле чем 3х.
Ребята, здесь вопрос не зачем и почему, просто помогите грамотно подобрать компоненты.
Спасибо alx_vrn, про narrow wide я не учел.
Успокоитель ставить не хотелось бы, лишняя деталь, лишние затраты, да и место на раме под него только на трубе.
На данный момент я не использую впереди первую звезду вообще и половину низкоскоростных звезд кассеты. С системой 3х9 у меня соотношения 1.77-3.66, с звездой 40t и кассетой 11-23 соотношения будут 1.73-3.63 При этом отпадет надобность в переднем переключателе, манетке и лишних телодвижениях на руле. Ресурс одной звезды выше чем фрезерованных под переключение, дальнейшая замена одной звезды дешевле чем 3х.
Ребята, здесь вопрос не зачем и почему, просто помогите грамотно подобрать компоненты.
Спасибо alx_vrn, про narrow wide я не учел.
Успокоитель ставить не хотелось бы, лишняя деталь, лишние затраты, да и место на раме под него только на трубе.
- My bike: Комменцаль
- Phone: 9o8147l666
- Real Name: Павел
angel xвы такой лось, что сможете обойтись звездой 40t и кассетой 11-23???
alx_vrn, всё еще на 30t?

alx_vrn, всё еще на 30t?
-
- My bike: TFS 100d
- Phone: +79508088885
если ехать строго плоско или вниз-то можно и более скромным диапазоном обойтись
ну или ТС мегалось, и ему 1.77 для горок самое оно
ну или ТС мегалось, и ему 1.77 для горок самое оно
-
Я понял, помочь с выбором никто не хочет, всем интересно нахрена оно надо. Пойду на веломанию.
- Phone: 8 919 233 12 47 или 8 9 0 8 1 3 1 0 9 4 6
- Real Name: Данила
- Контактная информация:
mps0, на 48 спереди и на таком же наборе отъездил лето и ниче. Правда, звезда болталось 38 ещё, но не использовалась. Так что нечего пр себе судить
На дороге не забывайте о правиле 3 Д - Дай Дорогу Дураку!
-
- My bike: Комменцаль
- Phone: 9o8147l666
- Real Name: Павел
куда уж мне на 38/24t 11-36t и гонщикам кк на 30t 11-42tomyzad писал(а):Так что нечего пр себе судить
angel x, гугл сказал, что звезды NW 40t+ делает только raceface
-
Вроде еще гарбарук делает, но все равно выбор невелик к сожалению, если не найду 40t то придется рассматривать 38t как наиболее распространеннуюmps0 писал(а):гугл сказал, что звезды NW 40t+ делает только raceface
- My bike: Triton, Kona
а почему именно NW надо? почему просто wide не поставить? никогда не понимал физики этих nw...
-
- Контактная информация:
mps0, да я на 30t 11-36... Вполне универсально, сегодня до града ездил - ну мож один участок не хватало ззубов, а так скорость 34 была.
omyzad видел тебя на тех звездах - каденс у тебя не правильный был
))
angel x, вообще тебе совет посмотри gear-calculator что у тебя получиться (скорость при каденсе 90) при таком раскладе звезд, больно набор асфальтовый получается. http://www.gear-calculator.com/
omyzad видел тебя на тех звездах - каденс у тебя не правильный был

angel x, вообще тебе совет посмотри gear-calculator что у тебя получиться (скорость при каденсе 90) при таком раскладе звезд, больно набор асфальтовый получается. http://www.gear-calculator.com/
Последний раз редактировалось alx_vrn 16 июн 2015, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
В nw широкий зуб заходит в широкое звено цепи, а узкий в узкое, в результате цепь сидит плотно по всему радиусу звезды и не слетает. Вроде так.
- My bike: Triton, Kona
т.е. цепь не в любой позиции сядет на звезду, а только через одну? а какой же ширины широкий зуб есть данные?
-
alx_vrn
Получилось от 20 до 42 скорость при каденсе 90
Насчет данных не знаю, но в характеристиках есть упоминание на 9 и 10-ти скоростную трансмиссию, видимо под разную ширину цепи
Получилось от 20 до 42 скорость при каденсе 90
ну типа дат.е. цепь не в любой позиции сядет на звезду, а только через одну?

Насчет данных не знаю, но в характеристиках есть упоминание на 9 и 10-ти скоростную трансмиссию, видимо под разную ширину цепи
Последний раз редактировалось angel x 16 июн 2015, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
- Контактная информация:
angel x, асфальтовый вариант, ... Не знаю конечно твои предпочтения по покатухам
alx_vrn
Ну на данный момент с начала года использовались последние 5 маленьких звезд на кассете и 2-3 впереди, 70% асфальт и 30% грунт/лес катаю. Я цифры не от балды взял, провел расчеты с учетом используемых звезд.
Ну на данный момент с начала года использовались последние 5 маленьких звезд на кассете и 2-3 впереди, 70% асфальт и 30% грунт/лес катаю. Я цифры не от балды взял, провел расчеты с учетом используемых звезд.
- My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
- Phone: 8 930 011 55 51
- Real Name: Виталий
angel x, мой опыт таков:
на 26 аппаратах катал на звездах 40 с самодельными миниуспоками цепи, так как на обычной звезде цепь (с одинаковыми по толщине зубами) на колбасе без переднего переклюка слетает, да. Кассеты стоят 11-34. На 26-х аппаратах мне такого набора хватает заехать в подъем от набережной к ВГУ равномерно, вдумчиво, не торопясь. Я не спешу.
На 29-м стоит NW-звезда от Е13 (цепь не соскочила еще не разу без переднего переклюка) на 38 зубов и кассета 11-36, такого сочетания тоже вполне хватает закатывать в горки и неплохо пилить по ровняку.
На счет переклюка Zee, я бы перестраховался и взял его с емкостью поболее, а то вдруг чего и захочешь кассету сменить на более расширенную по большим звездам.
Решать тебе.
на 26 аппаратах катал на звездах 40 с самодельными миниуспоками цепи, так как на обычной звезде цепь (с одинаковыми по толщине зубами) на колбасе без переднего переклюка слетает, да. Кассеты стоят 11-34. На 26-х аппаратах мне такого набора хватает заехать в подъем от набережной к ВГУ равномерно, вдумчиво, не торопясь. Я не спешу.
На 29-м стоит NW-звезда от Е13 (цепь не соскочила еще не разу без переднего переклюка) на 38 зубов и кассета 11-36, такого сочетания тоже вполне хватает закатывать в горки и неплохо пилить по ровняку.
На счет переклюка Zee, я бы перестраховался и взял его с емкостью поболее, а то вдруг чего и захочешь кассету сменить на более расширенную по большим звездам.
Решать тебе.
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях и просто живи мудро
Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
-
Я почитал про него на форумах, люди говорят что у него есть конструктивные отличия и переклюк с большей емкостью нечетко работает с шоссейными кассетамиKEEPER писал(а):На счет переклюка Zee, я бы перестраховался и взял его с емкостью поболее, а то вдруг чего и захочешь кассету сменить на более расширенную по большим звездам.