Монетки с чейна
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
Монетки с чейна
Вопрос скорей всего глупый, ну уж подскажите новичку)
Решил перейти с Altus 8ск на Deore 9ск. Выбираю манетки на 9ск под v-brake. Нашел я например манетку, написано "Манетка И Рукоятка Тормоза Типа V-Brake Shimano Deore M590 STI, 9 Скоростей. И цена 30$....
http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... -prod40548
Это цена на одну манетку для заднего переключателя или они идут парные? Мне на перед надо на 3ск. И если это цена на одну заднюю, тогда где там найти такую же на передний переключатель для тройной системы?
И второй вопрос: Надо ли что-то менять из передней системы при переходе на 9ск?
Решил перейти с Altus 8ск на Deore 9ск. Выбираю манетки на 9ск под v-brake. Нашел я например манетку, написано "Манетка И Рукоятка Тормоза Типа V-Brake Shimano Deore M590 STI, 9 Скоростей. И цена 30$....
http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... -prod40548
Это цена на одну манетку для заднего переключателя или они идут парные? Мне на перед надо на 3ск. И если это цена на одну заднюю, тогда где там найти такую же на передний переключатель для тройной системы?
И второй вопрос: Надо ли что-то менять из передней системы при переходе на 9ск?
Последний раз редактировалось Velociraptor2015 31 май 2015, 00:43, всего редактировалось 3 раза.
-
- My bike: Cube Analog 29 Custom + Norco Threshold A2 '15 + Нечто гибридное на раме Aggressor 1.0 '12
- Phone: 9I924ОО5О2
- Real Name: Антон
- Контактная информация:
Re: Монетки с чейна
Это цена за одну манетку назад. Ничего спереди менять не надо. Но вообще смысла в переходе с 8 на 9 скоростей особого нет.
-
Смысл в переходе с переключателя Altus с дешевой комборучкой на Deore.Granton писал(а):Это цена за одну манетку назад. Ничего спереди менять не надо. Но вообще смысла в переходе с 8 на 9 скоростей особого нет.
-
- My bike: cube reaction gtc sl+Bergamont Sweep 7.2
- Phone: 8-915-582-4222
- Real Name: Андрей
- Контактная информация:
Velociraptor2015 велосипед быстрее не поедет, поменяй вилку или покрышки и толку больше будет
-
- My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
- Phone: 8 930 011 55 51
- Real Name: Виталий
Манетки более высокого класса обеспечивают более качественное переключение, так как допуски (погрешностей на размеры) при изготовление деталей самой манетки (из каких она собрана) выше, так что в сборе манетка более высокого класса работает, в итоге, лучше, обеспечивая надежность и качество переключения.
Переход на бОльшее количество передач с меньшего опять же обеспечит более плавный рост тяги при смене передач, так как разброс по числу зубов на соседних звездах в кассете постепенно уменьшается при переходе 8 => 9 => 10 => 11 передач.
Переход на бОльшее количество передач с меньшего опять же обеспечит более плавный рост тяги при смене передач, так как разброс по числу зубов на соседних звездах в кассете постепенно уменьшается при переходе 8 => 9 => 10 => 11 передач.
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях и просто живи мудро
Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
-
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
моноблоки зло , брать надо раздельно манетки и тормозные ручки, мало ли , на диски потом перейти захочется , будет меньше проблем.

-
VladimirI писал(а):моноблоки зло , брать надо раздельно манетки и тормозные ручки, мало ли , на диски потом перейти захочется , будет меньше проблем.

-
- Контактная информация:
у меня есть левая LX и правая XT под 9 скоростей , могу отдать любого из известных лабазов , процентов на 20 дешевле
не допечаталось слово дешевле отчего то
не допечаталось слово дешевле отчего то

Последний раз редактировалось VladimirI 31 май 2015, 19:48, всего редактировалось 1 раз.

-
- Администратор
- My bike: CUBE AMS Pro
- Phone: +79036542319
- Контактная информация:
Сам-то понял что сказал? Точно тут ни одного пропущенного слова нет?VladimirI писал(а):могу отдать любого из известных лабазов , процентов на 20

yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
-
Я пока прицениваюсь, присматриваюсь, ищу подходящий под меня вариант. При переходе, сначала буду переклюк покупать, а уж потом манетки с кассетой под 9ск. Так что пока не надо, спс)VladimirI писал(а):у меня есть левая LX и правая XT под 9 скоростей , могу отдать любого из известных лабазов , процентов на 20
-
- Контактная информация:
среднелапый переклюк SLX тоже освободится дней через 15-20

-
- My bike: Super Ashan Байк custom v.II + Start SHOSE
- Phone: 9525597077
- Контактная информация:
Переклюк на 8ск. будет работать с кассетой и монетками 9ск.Velociraptor2015 писал(а): Я пока прицениваюсь, присматриваюсь, ищу подходящий под меня вариант. При переходе, сначала буду переклюк покупать, а уж потом манетки с кассетой под 9ск. Так что пока не надо, спс)
- My bike: GT Zaskar Expert & Cube AMS 110 Race
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
А я вот пришел к выводу, что чем меньше скоростей сзади и чем больше между ними разница, тем лучше. в идеале конечно 7 звезд со стандартным числом зубьев на крайних передачах. спереди можно 2 было бы оставить - среднюю и большую. Все равно 80% времени все ездят на средней спереди и высших сзади. Насчет Нимановских комборучек Deore - хороши, мне нравились, работали четко. Но имеет смысл покупать только если не планируется в будущем ставить гидравлические дисковые тормоза, ибо кто бы что не говорил, а с механическими дисковыми они совместимы.
- Администратор
- My bike: CUBE AMS Pro
- Phone: +79036542319
- Контактная информация:
Отучаемся говорить за всех.Dimitri писал(а):Все равно 80% времени все ездят на средней спереди и высших сзади.
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
-
- My bike: Meta AM
- Phone: +79204574510
Преимущество большого числа звезд сзади в большей плавности изменения передаточного отношения. Особо чувствуется на подъемах
-
- Контактная информация:
dimmu1v приведу аналогию с автомобилями: мощные атмосферные моторы большого литража с хорошим крутящим моментом очень эластичны и могут ехать в гору и быстро разгонятся на любой передаче, даже на высшей. Слабенькие малолитражные моторчики выдают наибольшую мощность и крутящий момент только после 3500 об/мин, до этого вообще не тянут и очень критичны к загрузке авто по весу. Тем не менее тенденция в автомобилестроении это увеличение количества передач.
Насчет меня и велосипедных передач - часто перескакиваю через 2-3 передачи, т к хочется более резкой смены передаточного числа, а пока прогонишь на 9ке по одной - слишком плавно, а хочется более резкого изменения. Да и вес заботит.
Насчет меня и велосипедных передач - часто перескакиваю через 2-3 передачи, т к хочется более резкой смены передаточного числа, а пока прогонишь на 9ке по одной - слишком плавно, а хочется более резкого изменения. Да и вес заботит.
- My bike: Cube Analog 29 Custom + Norco Threshold A2 '15 + Нечто гибридное на раме Aggressor 1.0 '12
- Phone: 9I924ОО5О2
- Real Name: Антон
- Контактная информация:
Dimitri Боюсь даже узнать, какой же у тебя каденс??
-
- Контактная информация:
Granton не замерял. Но половиной звезд на кассете большего диаметра не пользуюсь. При этом про перекос цепи знаю и чту.