s_Printer, (упс, малость попутал, но все равно пост оставлю, для наглядности проблемы разъезда и у Града

) в этом месте съезда к Граду с 2-х полос, идущих прямо, так же сходят и вправо 2 полосы, и получается довольно таки сложная для велосипедистов ситуация.
К примеру, если велосипедисту надо проехать прямо по трассе, то тут все и происходит.
А происходит следующее, вот я еду на велике прямо, скорость у меня пусть 35. Подъезжаю к этой четырехполосной развилке, 2 полосы идут прямо, две к граду - направо.
Рисунок сверху нарисован малость неточно. Полосы съезда там начинают отделяться более плавно, как показано у меня коричневыми линиями.

- 111.png (16.13 КБ) 8600 просмотров
И это разделение полос довольно длинное, участок там длинный. Поток машин идет сотку, если не больше, а кто конечно же чуть меньше, но ненамного меньше. Реально начинают сбрасывать скорость ТОЛЬКО подъезжая уже с этих двух съездов к ПОВОРОТУ (какой их и вынуждает сбрасывать скорость, иначе просто не впишутся), НЕ раньше. По этим двум полосам-съездам идут так же на большой скорости.
И вот я начинаю проезжать это разделение полос (зеленая стрелка), водилы едут сотку или 80 и... начинают беспорядочно съезжать на эти полосы, кто позади меня втискивается, не давая в случае "нештатки" уйти вправо (это в случае, если я уже проехал достаточно, чтобы справа образовалось пространство для проезда хоть и только для одной авто), в еще только ОДНУ физически по ширине полосу, только только у самого начала разделения дорог, а кто впереди меня, выворачивая руль, и почти подрезая меня. Очень часто они сворачивают сразу же, как только началось разделение полос, вынуждая меня принять вправо, к краю, к отбойнику.
Многие при этом сигналят, когда я уже проехал начало разделения полос и еду по линии между 2 прямыми полосами и теми, что уходят вправо (там, где зеленая стрелка). Зачем сигналят, мне непонятно (ну сбрось ты скорость и уйди вправо ТИХО позади меня, нет, он сигналит, вынуждая меня как-то действовать, а как?!!! я еду между полосами, на сами полосы не лезу, потокам не мешаю (не стану же я метаться по полосам, уступая ему место), а потом это сигналящее чудо обгоняет меня и уходит вправо впереди, сворачивая передо мной, довольно таки близко).
И весь этот цирк с такой развязкой происходит на скоростях по 100 или 80.
Траектории съезда машин я изобразил красными линиями. И так они съезжают к Граду на всем протяжении этих отходящих вправо двух полос съезда, примерно до пути в 3/4 от длины этой развязки.
Вот и придумывай, как тут себя вести, с такими "непредсказуемыми" водителями, кто хочет - лезет сразу вправо, в еще узком месте разделения полос, а кто-то вдруг только очнулся и пытается зарулить на полосы съезда уже почти под самый конец развязки.
Я пока еще не придумал, как же себя с ними вести. Что я ни делаю все равно многих не устраивает, сигналят, как ошалелые. Странные люди.
Могу конечно предполагать, что эти их сигналы могут говорить: "мол, куда ты лезешь влево, едь справа, и не мешай", НО... мне-то к Граду не надо, мне надо прямо, вот я и лезу влево, на край правой полосы, идущей прямо, по трассе, а не жмусь к отбойнику справа.
Реалии именно таковы, как описываю.
Так что рисунок выше вполне становится понятным. Сначала велосипедиста водилы вынуждают своими действиями прижаться вправо, но ему-то надо прямо, вот он впоследствии с этих двух полос и пытается хоть как-то перестроиться и уйти затем влево на прямые полосы.
Кстати, при съезде на аэропортовский мост после Града, возникает подобная же ситуация, еще раз.