Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
51 бери и не ломай голову. собственно понадобится они тебе могу только если ты на другую пару обуви хочешь поставить , не заморачиваясь установкой. а так у тебя скорее педали износятся чем шипы.
_________________ I в моем нике , это не латинская единица , а Буква И , фамилия такая, на эту букву начинается
VeloTaurus
The new SM-SH52 cleat is designed specifically to work with the new PD-M858. It is the only cleat that should be used with PD-M858.
Т.е. только для PD-M858 педалей. Там же всё написано.
56-е тоже нафик не нужны. Бери обычные 51-е.
_________________ xxx: мне кажеться, что я люблю ее
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
VeloTaurus
Так у тебя вообще не шимановские шипы. В документации на педали смотри, совместимы они с шиманами или нет, и если да - то с какими. Скорее всего конечно с 51-мы.
_________________ xxx: мне кажеться, что я люблю ее
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
В этом-то и проблема, были бы шиманы и думать не о чем... Вот что пишут на офсайте VP:
VP cannot guarantee compatibility with any other cleats and is not responsible for any problems that might arise by using VP-M31 with cleats other than those recommended.
Экая загогулина... Может пишут так просто чтобы свои шипы продавать, вроде ведь обычные SPD.
_________________ Homo biciclis (лат.) — человек двухколёсный
Ну вот, сегодня провели эксперимент по совету Semikа.
Пришёл товарищ с туфлями на шимановских шипах SH51 и попробовал встегнуться-выстегнуться + субъективно оценить разницу. Было замечено только одно отличие: из педалей, отрегулированных под родные шипы VP-CO1, на SH51 выстегнуться заметно легче.
В принципе можно говорить о совместимости шипов и педалей фирм Shimano и VP.
Дёргали, ага. Сидят как влитые. И люфт боковой небольшой. В общем, всё как на родных шипах практически. Только что надо немного будет подтянуть регулировку под шиманы.