Помогите выбрать или Ваш вариант
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
Re: Помогите выбрать или Ваш вариант
на попробовать существует прокат http://прокат-в-воронеже.рф

-
http://trial-sport.ru/goods/51516/971942.html - сюда глянь ( не реклама )
-
- My bike: Haro Flightline Sport (2010)
- Phone: 89507715145
- Real Name: Леонард
- Контактная информация:
не забывай пр оростовку велосипеда, чтобы подходила под твой ростЮлечка писал(а):Доброго времени суток!
Ситуация следующая: нужен надежный велосипед до 20 т.р.
Вот что предлагают:
http://velogo.ru/catalog/bicycles/?SECT ... D=95621435
http://velogo.ru/catalog/bicycles/?SECT ... D=95621431
http://velogo.ru/catalog/bicycles/?SECT ... D=95625985
Или вот еще:
http://l-bike.ru/catalog/bikes/mountain/author_vectra/
http://l-bike.ru/catalog/bikes/mountain ... ution_asl/ (немного выбивается за обозначенную сумму)
В общем нужен совет или альтернативный вариант.
-
- My bike: Haro Flightline Sport (2010)
- Phone: 89507715145
- Real Name: Леонард
- Контактная информация:
viewtopic.php?f=37&t=13284 забирай быстрее пока продается
-
- My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
- Phone: 8 930 011 55 51
- Real Name: Виталий
Ох и наивные же люди.
Приходит очередной человек и заявляет: "у меня есть денег" на это,

хочу, вот это,

помогите выбрать.
Вопрос о выборе и сравнении целесообразно поднимать начиная от цены в 50к руб за байк, и то не факт, ибо с текущим курсом даже за 50к р выбирать особо не из чего, и порой можно взять лишь это.

От аппарата стоимостью

качества

ну никак не получить, увы.
Так что еще раз повторюсь, все, что ниже 50к р выбирается очень просто... по внешности (форме, окраске). Пришел в магазин, увидел, понравился цвет, купил. Все. Какие в данном случае могут быть "помогите выбрать?" Выбирать-то не из чего.
Какую расческу выбрать, красную или синюю? Да какая больше нравится, такую и брать.

Приходит очередной человек и заявляет: "у меня есть денег" на это,

хочу, вот это,

помогите выбрать.

Вопрос о выборе и сравнении целесообразно поднимать начиная от цены в 50к руб за байк, и то не факт, ибо с текущим курсом даже за 50к р выбирать особо не из чего, и порой можно взять лишь это.

От аппарата стоимостью

качества

ну никак не получить, увы.

Так что еще раз повторюсь, все, что ниже 50к р выбирается очень просто... по внешности (форме, окраске). Пришел в магазин, увидел, понравился цвет, купил. Все. Какие в данном случае могут быть "помогите выбрать?" Выбирать-то не из чего.

Какую расческу выбрать, красную или синюю? Да какая больше нравится, такую и брать.

Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях и просто живи мудро
Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
-
- My bike: в поиске
7 раз пишу, что сейчас МНЕ НЕ НУЖЕН ДОРОГОЙ ВЕЛОСИПЕД!!! И если из того, что "насоветовали" мне для выбора Вы ничего по делу сказать не можете, лучше воздержитесь от комментариев!KEEPER писал(а):"у меня есть денег" на это,
хочу, вот это,
помогите выбрать
А то ощущение складывается, что все с рождения ТАКИЕ специалисты

P.S. сильно сомневаюсь, что Вы учились ездить на "феррари"
И кстати, к выбору расчески, рекомендую подходить с большей сознательностью!!!
Последний раз редактировалось Юлечка 17 мар 2016, 10:48, всего редактировалось 1 раз.

-
- My bike: Banshee Phantom
- Phone: +7 952 554 09 09
- Real Name: Алёша
- Контактная информация:
viewtopic.php?f=37&t=13335
Вот еще хороший велосипед, если ростовка подойдёт. Продавец пишет, что готов к аргументированному торгу, но, правда, женат.
Вот еще хороший велосипед, если ростовка подойдёт. Продавец пишет, что готов к аргументированному торгу, но, правда, женат.
-
- My bike: в поиске
-
- My bike: Orlyonok XC Pro Edition
- Phone: 8-9-5-O-7-5-2-5-8-2-8
- Real Name: Виктор
KEEPER, одного не могу понять - как 9 из 10 велосипедистов катаются на таких вот дешёвых велосипедах стоимостью до 25 тыщ?!
- My bike: kross
- Phone: 89507657995
- Контактная информация:
Юлечка,бери для начала какойнибудь не дорогой стелЗ типа мисс 6000 и т.д,отьездиете сезон,а потом уже будет более осознанный подход к обновке 

-
- My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
- Phone: 8 930 011 55 51
- Real Name: Виталий
Юлечка, а я и не советую брать дорогой велосипед. Однако от недорогого и качества ожидать не стоит. Я говорил, о критериях выбора велосипедов в данном ценовом сегменте, и о том, что качеством, ресурсом и надежностью такой велосипед блистать не будет. Наоборот, он будет требовать чтобы ему уделяли много внимания, как муж.
Новые велосипеды за такую цену выбирать лучше по удобству посадки/езды на них и "по цвету", так как выбирать там больше не из чего, трансмиссия одинакова альтус, асера (периодически придется подстраивать переключение передач из-за постоянно тянущихся тросиков и слабых пружин в переключателях) , колеса везде тяжелые и простые, как и "палки", ободные тормоза критичны к восьмеркам на ободах (так что за состоянием колес тоже придется следить и возможно еще придется поменять тормозные колодки на более мягкие для лучшего торможения), вилки с дюймовым штоком, кои раздобыть под замену достаточно непросто (мало распространены), единственный аппарат, последний из списка - Autor имеет вилку со штоком 1 1/8 дюйма, что уже неплохо, ибо не придется менять раму в случае замены вилки, и можно настроить посадку сменой выноса руля (посредством подбора угла выноса), но и цена на него немного иная. Так же большинство болтов крепления стоит посадить на фиксатор резьбы, чтобы они не выкручивались в процессе эксплуатации байка.
Единственное отличие последнего аппарата он с вилкой с иным более распространенным диаметром штока (при смене вилки не придется менять раму).
В остальном же все они одинаковы в принципе, отличаются только окраской рам и немного формой рам, Все. Так что из списка я бы выбирал буквально понравившийся внешне и подошедший по удобству посадки, или последний вариант по описанным выше причинам, но там иная цена. Да и раму можно отдать на перекраску в понравившийся цвет.
Вот об этом я говорю при выборе байка (почему в данном случае стоит его выбирать именно внешне), буквально, а не о том, что стоит покупать дорогой аппарат.
Б/у велосипеды за такую цену могут быть на порядок лучше, но они б/у, а продать так могут и кота в мешке, посему либо покупать приходить со знающим человеком, либо быть хорошо знакомым с продавцом.
Я ведь тоже начинал катать на велосипеде, "купленном на сдачу" и был им доволен (откатал аж 2 сезона), потому что мне не с чем было сравнить качество первого агрегата. В то время этот МТБ у меня был первым, а опыта сравнения - ноль. Да, он ехал, когда я крутил педали, и я был вполне доволен, НО при этом мне приходилось возиться с ним довольно часто (постоянно что-то подкручивать, подмазывать, настраивать, закреплять), а после зимовки на остекленном, но не теплом балконе пришлось менять потрескавшуюся резину и приводить в порядок поржавевшие стальные "палки".
Вот такие они эти первые недорогие любимые велосипеды.

Новые велосипеды за такую цену выбирать лучше по удобству посадки/езды на них и "по цвету", так как выбирать там больше не из чего, трансмиссия одинакова альтус, асера (периодически придется подстраивать переключение передач из-за постоянно тянущихся тросиков и слабых пружин в переключателях) , колеса везде тяжелые и простые, как и "палки", ободные тормоза критичны к восьмеркам на ободах (так что за состоянием колес тоже придется следить и возможно еще придется поменять тормозные колодки на более мягкие для лучшего торможения), вилки с дюймовым штоком, кои раздобыть под замену достаточно непросто (мало распространены), единственный аппарат, последний из списка - Autor имеет вилку со штоком 1 1/8 дюйма, что уже неплохо, ибо не придется менять раму в случае замены вилки, и можно настроить посадку сменой выноса руля (посредством подбора угла выноса), но и цена на него немного иная. Так же большинство болтов крепления стоит посадить на фиксатор резьбы, чтобы они не выкручивались в процессе эксплуатации байка.
Единственное отличие последнего аппарата он с вилкой с иным более распространенным диаметром штока (при смене вилки не придется менять раму).
В остальном же все они одинаковы в принципе, отличаются только окраской рам и немного формой рам, Все. Так что из списка я бы выбирал буквально понравившийся внешне и подошедший по удобству посадки, или последний вариант по описанным выше причинам, но там иная цена. Да и раму можно отдать на перекраску в понравившийся цвет.

Вот об этом я говорю при выборе байка (почему в данном случае стоит его выбирать именно внешне), буквально, а не о том, что стоит покупать дорогой аппарат.

Б/у велосипеды за такую цену могут быть на порядок лучше, но они б/у, а продать так могут и кота в мешке, посему либо покупать приходить со знающим человеком, либо быть хорошо знакомым с продавцом.
С этим все просто, они попросту не представляют, что есть и другие велосипеды, и у них просто еще нет иного опыта. Им просто сравнивать не с чем. Через это я и сам прошел в свое время.bv76 писал(а):как 9 из 10 велосипедистов катаются на таких вот дешёвых велосипедах стоимостью до 25 тыщ?!

Я ведь тоже начинал катать на велосипеде, "купленном на сдачу" и был им доволен (откатал аж 2 сезона), потому что мне не с чем было сравнить качество первого агрегата. В то время этот МТБ у меня был первым, а опыта сравнения - ноль. Да, он ехал, когда я крутил педали, и я был вполне доволен, НО при этом мне приходилось возиться с ним довольно часто (постоянно что-то подкручивать, подмазывать, настраивать, закреплять), а после зимовки на остекленном, но не теплом балконе пришлось менять потрескавшуюся резину и приводить в порядок поржавевшие стальные "палки".
Вот такие они эти первые недорогие любимые велосипеды.

Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях и просто живи мудро
Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
-
- My bike: CUBE REACTION GTC 29 PRO
- Phone: +79036523819
- Real Name: Димка
Что то больно ты раскочегарился для дешевого троллишки. Ты весели , в принципе, и дальше, только не вякай сильно то.Юлечка писал(а):Вы ничего по делу сказать не можете, лучше воздержитесь от комментариев!
-
- My bike: Bergamont Big Air 8.3
- Phone: 89515566399
- Real Name: Михаил
С такими велосипедами нужно постоянно возиться т.к. у них через месяц перестают работать тормоза,переключаться скорости и т.д..bv76 писал(а): как 9 из 10 велосипедистов катаются на таких вот дешёвых велосипедах
Я не думаю что девушка будет в состоянии этим сама заниматься, а по сервисам особо не наездишься.
Так что имеет смысл купить что-то по дороже,а если уж
то можно его подать...Юлечка писал(а): не понравится эта велозатея

А если по теме то последний из предложенных автором вариантов самый лучший,но он не розовый... И стоит дороже...

Вот примерно за те деньги - http://velomirshop.ru/catalog/velosiped ... n_2015/sh/

-
- My bike: Carbonda CFR505, Mekk Poggio 2.5, Scott Scale 700 Premium
- Phone: 8-908-138-15-93
- Real Name: Иван
Это смотря сколько кататься. Если раз в неделю вокруг дома или по ближайшему парку, то может и нет.miha bgm писал(а):С такими велосипедами нужно постоянно возиться т.к. у них через месяц перестают работать тормоза,переключаться скорости и т.д..
Сам года 4-5 назад покупал сестренке Лагуну. Да, там трещетка, а не кассета, да, вилка муляж муляжом, но для покатушек по даче (на 10-15 км) вполне годится. При такой лайтовой эксплуатации тормоза-скорости регулирую от силы раз в год. Но топикстартер же и не пишет, что собирается на покатушки 100+. И при столь ограниченном бюджете некоторые рекомендации дать все же можно:Alehanr0 писал(а):http://trial-sport.ru/goods/51516/971942.html - сюда глянь ( не реклама )
- Правильно подобрать размер велосипида по росту и длине ног
- Выбирать велосипед с возможностью переключения скоростей, а не синглспид
- Обратить внимание на вес велосипеда. Отдавать предпочтение алюминиевым рамам
- По возможности выбрать модель с безрезьбовой рулевой
-
- My bike: Cube Analog 29 Custom + Norco Threshold A2 '15 + Нечто гибридное на раме Aggressor 1.0 '12
- Phone: 9I924ОО5О2
- Real Name: Антон
- Контактная информация:
Блин, был у меня нагибатор 770 на стальной раме. Покупал в 2004 году за 4к. Ничего, кроме убившейся каретки с ним за 5000 не случилось, несморя на то что свсем его не жалел в детские годы. Да и у знакомой 6300 стелс, на котором она посоянно ездит 100+ км покатушки. Я сам иногда проверяю его состояние, ничего с ним не происходит. Может если посадить 80кг мужика на вел с трещоткой, он и не будет выдерживать нагрузок, но в данном случае речь идет о велосипеде для девушки. А вы говорите 25к... В этом диапазоне не ашаны ведь, а вполне себе рабочие аппараты.
-
- My bike: Bergamont Big Air 8.3
- Phone: 89515566399
- Real Name: Михаил
Были.... До поднятия курса....Granton писал(а):25к... В этом диапазоне не ашаны ведь, а вполне себе рабочие аппараты
-
- My bike: Cube Analog 29 Custom + Norco Threshold A2 '15 + Нечто гибридное на раме Aggressor 1.0 '12
- Phone: 9I924ОО5О2
- Real Name: Антон
- Контактная информация:
Ашаны сейчас до 15