Т.е от турбазы "путь из себя" до Чертовицка уже проезжабельно?VladimirI писал(а):и зачертовицкими лесами правым
Мини-покатушки
- Автор
- My bike: Norco Revolver + Olympia Bullet + Jamis Dakota Race
- Phone: 89081327462
- Real Name: Александр
- Контактная информация:
Re: Мини-покатушки
Сегодня восточнее дуба был зверски облаян стаей собак. Их было там более десятка. Попытка уйти от них на форсаже успеха не дала. Пришлось остановится и метнуть в них пару бревнышек...
-
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
ну нет, через пойму я даже и не пытался
от моста к айдарово, мимо пруда , кладбища и дач , а потом свернул в лес. но поехал не прямо , а зигзагами, вот один зигзаг к оврагу и вывел
от моста к айдарово, мимо пруда , кладбища и дач , а потом свернул в лес. но поехал не прямо , а зигзагами, вот один зигзаг к оврагу и вывел

-
- Phone: +79507606842
В воскресенье 17.04 катнул 149км из них 17км грунтовок и 9км песка, по маршруту Богучар-Казанская-Петропавловка-Богучар
Трек
https://www.strava.com/activities/548313625
Трек
https://www.strava.com/activities/548313625
-
- My bike: собрал вел для себя - KK hardtail 26"
- Phone: 906-672-29-67
- Real Name: Сергей
- Контактная информация:
прокатился сегодня не много по заезженным квадриками грунтовкам на Олимпике
сыры они весьма и скользкие
надоело на них ловить грязь лицом и выбрался на трассу М4 и от туда до отрожки домчал
погода класс)
надоело на них ловить грязь лицом и выбрался на трассу М4 и от туда до отрожки домчал
погода класс)

- My bike: говно
- Real Name: Юрий
сегодня с утра уже норм былоGifted писал(а):прокатился сегодня не много по заезженным квадриками грунтовкам на Олимпике
погода класс)
ps бесстрашная белка удивила, давно таких не видел.
[video]https://youtu.be/4gL4XJ9AOvo[/video]
-
- My bike: Carbonda CFR505, Mekk Poggio 2.5, Scott Scale 700 Premium
- Phone: 8-908-138-15-93
- Real Name: Иван
Блин, вышел из подъезда, а там поливает уже. Объехал вокруг дома и обратно, получилась нано-покатушка 

-
- My bike: Element Proton 5.0
- Phone: 89507625278
- Real Name: Мария
- Контактная информация:
Липчане приглашают на пару мероприятий. Может у кого-то возникнет желание принять участие
http://eventgo.ru/public/events/350
https://vk.com/mtb_lipetsk

http://eventgo.ru/public/events/350
https://vk.com/mtb_lipetsk
-
- My bike: имеется
- Real Name: Дмитрий
Машкавичус Уже ж есть тема viewtopic.php?f=7&t=13296
-
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
Чего то сегодня выдался день богатый на продиралово , таскалово и прочее ходилово по буреломингу. Причем совершенно это не планировал, наоборот, хотел проехать широкими солнечными сухими просеками. Задумался, пропустил нужный поворот и началось ...
Уехал после Чертовицка вниз к болотам , там даже обнаружилась тропинка, типа тойй, что вдоль водохранилища идет, но изрядно заваленная и местами заминированная, пешком то там ходят , местами дрова напилены еще прошлогодние, даже хижина какая то возведена из бревен и неподалеку надувная лодка заныкана.
дальше нашел овраг не заваленный с квадроследом , но к счастью не свежим , им и поднялся. Подъемчик хороший, позволят продышаться как следует. главное мошкарой не надышатся, ее уже богато летает. в тех местах пешком неплохо походить, пока комары не вылупились, места на них самые богатые должны быть.
Поднявшись вылез на известную просеку , на которой уже было более грязно, хотя совсем свежих квадроследов к счастью не было. видимо поэтому разбитый овражный спуск сегодня напоминал просто русло пересыхающего ручья , без говномеса.
Пойма настойчиво манила отборными скользкими говнами, но зов отклонил, благо почти сразу там , метров через 100 есть подъем и тоже не развороченный , а сухой и чистый.
Спуск к Рамонскому мосту сегодня здорово бы ехать наоборот в подъем, ветер на спуске тормозил изрядно.
дальше в лесу хотел опять проехать широкими солнечными сухими просеками , где то до дуба , потом по кабелю и к дубовке.
И опять чего то не там повернул , но правда уже не пропустив поворот, а наоборот найдя какой то малознакомый и этим сильно привлекательный. и снова пришлось изрядно попрыгать через завалы, прежде чем вылез к Маклокскому озеру.
Уехал после Чертовицка вниз к болотам , там даже обнаружилась тропинка, типа тойй, что вдоль водохранилища идет, но изрядно заваленная и местами заминированная, пешком то там ходят , местами дрова напилены еще прошлогодние, даже хижина какая то возведена из бревен и неподалеку надувная лодка заныкана.
дальше нашел овраг не заваленный с квадроследом , но к счастью не свежим , им и поднялся. Подъемчик хороший, позволят продышаться как следует. главное мошкарой не надышатся, ее уже богато летает. в тех местах пешком неплохо походить, пока комары не вылупились, места на них самые богатые должны быть.
Поднявшись вылез на известную просеку , на которой уже было более грязно, хотя совсем свежих квадроследов к счастью не было. видимо поэтому разбитый овражный спуск сегодня напоминал просто русло пересыхающего ручья , без говномеса.
Пойма настойчиво манила отборными скользкими говнами, но зов отклонил, благо почти сразу там , метров через 100 есть подъем и тоже не развороченный , а сухой и чистый.
Спуск к Рамонскому мосту сегодня здорово бы ехать наоборот в подъем, ветер на спуске тормозил изрядно.
дальше в лесу хотел опять проехать широкими солнечными сухими просеками , где то до дуба , потом по кабелю и к дубовке.
И опять чего то не там повернул , но правда уже не пропустив поворот, а наоборот найдя какой то малознакомый и этим сильно привлекательный. и снова пришлось изрядно попрыгать через завалы, прежде чем вылез к Маклокскому озеру.

-
- My bike: Norco Revolver + Olympia Bullet + Jamis Dakota Race
- Phone: 89081327462
- Real Name: Александр
- Контактная информация:
У меня примерно по тому же сценарию прошло. Выехал как обычно в целях выкататься по полной после тяжелой рабочей недели. Двинулся в сторону Рамони через Маклок лесом. В районе маклокского ручья встретил Gifted'a с пешей группой с палками, но без лыж )). Где-то у зверского кордона нарвался на след узкоколейки, которая идет на восток и понесла меня нелёгкая по бурелому.. В общем, имею сказать, что в лесу была довольно разветвленная жд сеть. Я там еще нашел что поискать. В итоге не доезжая до Бора пару тройку просек двинулся в сторону Углянца. А там - заросли укропа. Причем чем красивее дорога, тем к большему бурелому она ведет. После ЛЭП решил завязать с экспериментами и двинулся знакомыми тропами. Надо сказать, что в УБ довольно сыро было, особенно с утра. И как обычно - особенно в стороне Графской-Углянца. Были пару моментов, когда просто с трудом обходились лужи! Водоемы переполнены относительно прошлого года!
Вчера с трехэтажным матом и перерасходом герметика удалось вкорячить ральфы бескамерно на мои колесы. Вроде держаться. Результат устраивает - я сегодня укатался быстрее морально, чем физически. Ну и помягче стало на корешках...
Вчера с трехэтажным матом и перерасходом герметика удалось вкорячить ральфы бескамерно на мои колесы. Вроде держаться. Результат устраивает - я сегодня укатался быстрее морально, чем физически. Ну и помягче стало на корешках...
-
- My bike: Кастомный ригид на раме Stels Navi 610
Не знаю, в какой теме спросить, напишу здесь:
Кто-нибудь ездил по А144 от Воронежа до самого Курска? Это реально вообще или лучше по такой узкой и загруженной дороге одному не ехать? Я проезжал по ней километров 50, было более-менее сносно, но местами жестко притирали, страшновато. Дальше не ездил и с трудом представляю, как там. А проехать хочется.
Кто-нибудь ездил по А144 от Воронежа до самого Курска? Это реально вообще или лучше по такой узкой и загруженной дороге одному не ехать? Я проезжал по ней километров 50, было более-менее сносно, но местами жестко притирали, страшновато. Дальше не ездил и с трудом представляю, как там. А проехать хочется.
-
- My bike: Merida
- Phone: 8-952-557-12-40
- Real Name: Игорь
До самого Курска не катался еще, сейчас езжу газеленкой на Ст. Оскол, дорога шибко узкая, едешь порой в паре см от обочины. На двух_колесном.. разве-что по щебню да в респираторе, сомнительное удовольство.sonicshot писал(а):Не знаю, в какой теме спросить, напишу здесь:
Ну до Латной ехать было более-менее (ну разве что, пардон, говном воняло, но куда ж без этого аромата), а вот дальше мне заехать не довелось. Если дальше хуже, то это весьма печально.Merc писал(а):До самого Курска не катался еще, сейчас езжу газеленкой на Ст. Оскол, дорога шибко узкая, едешь порой в паре см от обочины. На двух_колесном.. разве-что по щебню да в респираторе, сомнительное удовольство.
-
- My bike: Banshee Phantom
- Phone: +7 952 554 09 09
- Real Name: Алёша
- Контактная информация:
sonicshot, хуже дороги для велосипеда в области, наверное, и нет. Но по ней ездят, особенно её любят всякие европейские кругосветчики, едущие в Казахстан и далее. Но их жизнь и здоровье - исключительно заслуга железных нервов дальнобоев, вынужденных объезжать их по встречке.
-
- My bike: ашанбайк, стрёмный как розово полосатый слон.
- Phone: 8-951-869-68-71
- Real Name: Стас
Вот собственно как то так после Горшечного...sonicshot писал(а):Кто-нибудь ездил по А144 от Воронежа до самого Курска?
- Вложения
-
- _G107649.JPG (204.57 КБ) 7415 просмотров
-
- _G107669.JPG (205.15 КБ) 7415 просмотров
-
- _G107726.JPG (227.71 КБ) 7415 просмотров
-
- _G107775.JPG (205.53 КБ) 7415 просмотров
-
- _G107744.JPG (200.53 КБ) 7415 просмотров
-
- _G107778.JPG (268.49 КБ) 7415 просмотров
-
- My bike: Giant ATX LTD (mtb);Corratec corones ultegra(шоссер)
- Phone: 89304080246
- Real Name: Артем
- Контактная информация:
Прокатился таки до заливных лугов через Шиловский лес.В лиственной части он цветет прямо на глазах и пестрит свежей зеленью.Новый микрорайон в Шилово,кстати,активно застраивается,поговаривают о том,чтобы через этот лес построить новую дорогу,которая будет начинаться где-то на проспекте Патриотов,затем следовать вдоль железки и заканчиваться у поворота на плотину.
Ветер прямо таки дул порывами,с юго-востока и заметно подсушил и грунтовки,и песок.Дел остается только на то,чтобы объезжать огромные лужи.На черноземе вдоль берега Воронежа тоже стало заметно суше,там теперь колеи высотой с 15-20 см,с шатунами 175 см -беда.После слияния Воронежа с Доном,я обнаружил тропинку вдоль последнего,которую раньше не замечал.Здесь:

Выбрался на параллельную грунтовку и доехав до донского затона,обнаружил на поверхности воды двух цапель.Но конечная цель лежала чуть дальше и проходила через весьма забавные грунтовки.

В самих заливных лугах обнаружились тюльпаны(за ними то я и ехал!)

Поэтому нарвав небольшой букет,двинул обратно в город.
Ветер прямо таки дул порывами,с юго-востока и заметно подсушил и грунтовки,и песок.Дел остается только на то,чтобы объезжать огромные лужи.На черноземе вдоль берега Воронежа тоже стало заметно суше,там теперь колеи высотой с 15-20 см,с шатунами 175 см -беда.После слияния Воронежа с Доном,я обнаружил тропинку вдоль последнего,которую раньше не замечал.Здесь:
[map]51.52562,39.08627 51.52103,39.08764[/map]
Проходит она через небольшой,но густой лес.Так бы и ехал по ней фиг знает сколько,если бы не уперся в следы разлива и выпавших осадков.
Выбрался на параллельную грунтовку и доехав до донского затона,обнаружил на поверхности воды двух цапель.Но конечная цель лежала чуть дальше и проходила через весьма забавные грунтовки.

В самих заливных лугах обнаружились тюльпаны(за ними то я и ехал!)

Поэтому нарвав небольшой букет,двинул обратно в город.
Strava - https://www.strava.com/athletes/15643169
-
sparven писал(а):их жизнь и здоровье - исключительно заслуга железных нервов дальнобоев, вынужденных объезжать их по встречке.
Да уж, ну ее лучше. На таких виражах, да еще вдоль отбойника на загруженной однорядной дороге под колеса влететь запросто можно, наверное.Stas писал(а):Вот собственно как то так после Горшечного...
А что насчет Р194, которая на Острогожск? Она вроде попустее, хоть и узкая. И покрытие не самое плохое. Начало выглядит дружелюбно. Проезжабельно?

-
- My bike: Banshee Phantom
- Phone: +7 952 554 09 09
- Real Name: Алёша
- Контактная информация:
Фур там меньше, особенно после конфликта с Украиной (трасса, вообще, Луганская), но с обочиной тоже плохо. Дружелюбной язык не поворачивается назвать, но из двух зол это значительно меньшее.
-
- My bike: stels navigator 650 2014
- Phone: 89515675131
- Real Name: Андрей
Езжу по ней на личном автомобиле где-то раз в два месяца минимум. На лисапете бы не поехал. Не знаю как фур, но движение оживленное и , в отличии от Курской, скорости там побольше - здуит нафик. Особенно гоняют смелые парни из Белгородской обл. Получше дело после Острогожска, в плане трафика, ну а после Каменки вообще красота. Хороший участок от развязки на Н.Воронеж до Мастюгино - 20 км где-то с широкой обочиной. Я там видел мужика на лыже-роллерах, все думал как он там очутился.sparven писал(а):Фур там меньше, особенно после конфликта с Украиной (трасса, вообще, Луганская), но с обочиной тоже плохо.
По-настоящему пустой и приятной мне дорогой был отрезок шоссе от Землянска до поворота на Большую Верейку через Сомово, и потом до Новоживотинного. До моста через Дон, если точнее. На мосту уже движение имеется.
Так называемый обход Воронежа, что через Русскую Гвоздевку, мне тоже по нраву бы пришелся, если б не ремонт покрытия, чтоб его (на фото видно, считай хорошая грунтовка). Ехал там в конце августа 2015.
Так называемый обход Воронежа, что через Русскую Гвоздевку, мне тоже по нраву бы пришелся, если б не ремонт покрытия, чтоб его (на фото видно, считай хорошая грунтовка). Ехал там в конце августа 2015.
- Вложения
-
- IMG_20150901_161531-001.jpg (755.4 КБ) 7274 просмотра