помощь с выбором велосипеда

Вопросы новичков
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
  • Автор

Re: помощь с выбором велосипеда

Сообщение ПРО100ВВП »

Второй день читаю KEEPERа и bv76. БлагоДарю за внимание и помощь. Еще буду изучать рекомендации, чтобы лучше понять суть машин . Однако, признаюсь, от отсутствия тех.знаний - голова сломалась. Обратился к Гуглу и Яндексу. А когда увидел там -... - ЦЕНЫ, сразу понял о чем говорят уважаемые KEEPER и bv76!
И стало грустно, обидно. В гараже стоит МТ 10, так за него предлагают :evil: "ну максимум что могу дать 7". :shock: А мотик с двумя двигателями, новой резиной, кучей запчастей!... получается в 10 почти раз меньше среднего класса вела... нда! репа чешется только и кошель плачет.
Суммы моей, конечно, получается маловато... для более менее спокойной и комфортной езды.
Изображение
Если остановиться на таком Stinger Aragon 250D 24, что скажете, уважаемые? Хотелось бы услышать плюсы и минусы.
БлагоДарю.

My bike: имеется
Real Name: Дмитрий

Сообщение Mitritch »

ПРО100ВВП писал(а):Если остановиться на таком Stinger Aragon 250D 24, что скажете, уважаемые?
Плохой вариант, тросик заднего переключателя протянут по низу пера, на кочках цепью может перебить.
К тому же колеса 24 дюйма - это для детей.

Мое мнение - для туризма, где основная езда по асфальту и по ровным дорогам, нужно брать гибрид с ви-бэйками, типа такого http://www.stels-vrn.ru/index.php/gorod ... 150-detail
А дешевые механические дисковые тормоза - это геморрой еще тот, лучше вибрейки - там ломаться нечему.

Сообщение ПРО100ВВП »

Поняяяяятнооо насчет Stinger Aragon 250D 24.
Вариант, Mitritch,Вы предложили. БлагоДарю. Понравился. Но я ездюк - сел-поехал. А хочется еще и надежности.
Он будет достаточно надежен? Выше говорили, что лучше раму железную... и т.п. Хотя у меня на Стелсе Аадриналин - алюминиевая. И прокатал на нем почти 3 т.км. И не задумывался над всеми сложностями, катал и катал. Цепь, да шину только возил с собой.
А тут ведь на полторы тысячи задумали в июне... и пошла головная боль.
А как Вы думаете - легче приобрести новый (в смысле оправдания денег) или отремонтировать у мастера по полной? или не стоит того делать - продать-подарить. И забыть?
БолагДарю.

My bike: Orlyonok XC Pro Edition
Phone: 8-9-5-O-7-5-2-5-8-2-8
Real Name: Виктор

Сообщение bv76 »

вот как мне думается неплохой вариант: http://www.velostrana.ru/trek/820/

на такой хромолевой раме собран не один туристический кастом, многие просто меняют навеску и катают на 820 Треке годами

My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
Phone: 8 930 011 55 51
Real Name: Виталий

Сообщение KEEPER »

ПРО100ВВП, варианты, предложенные Mitritch и bv76 будут служить в любом случае, но перед серьезным выездом их в любом случае надо перебрать и обкатать, а потом еще раз после обкатки проверить и устранить все всплывшие косяки и недочеты.

Туринг по ссылке Mitritch будет катить чуть лучше из-за большего диаметра колес.
Вариант bv76 на хромолевой раме будет мягче и комфортней, так как сталь больше пружинит, а алюминиевый сплав более жесткий (будет передавать все импульсы от неровностей ездоку, но это можно свести к минимуму подбором давления в покрышках).

Единственный минус рамы из алюминиевых сплавов, они накапливают усталостные напряжения материала, и в некоторый момент рама просто может дать трещины или лопнуть в неожиданном месте, в неожиданное время. Почему данные рамы у туристов со стажем особой популярностью и не пользуются.

Стальная рама в этом плане более долговечна, так неожиданно не лопнет, а если что заварить можно в любом сервисе. Она комфортней ощущается при езде по неровностям из-за пружинистости стали. Но она будет и тяжелее.

Идеал конечно титановая рама, но там цена ого-го.

Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам

Сообщение ПРО100ВВП »

bv76 писал(а):вот как мне думается неплохой вариант: http://www.velostrana.ru/trek/820/
на такой хромолевой раме собран не один туристический кастом, многие просто меняют навеску и катают на 820 Треке годами
Дороговато будет. подумаю, м.б, поднаскребу.

А что можно из линейки?
Стальная рама в этом плане более долговечна, так неожиданно не лопнет, а если что заварить можно в любом сервисе. Она комфортней ощущается при езде по неровностям из-за пружинистости стали. Но она будет и тяжелее.

И еще. Предлагают посмотреть АВИТО. На что обратить внимание при осмотре? Или не стоит замарачиваться с АВИТО? А остановиться на магазине?
БлагоДарю.

My bike: Jamis Dakota D29 2014
Phone: 89o42I3I849
Real Name: Максим

Сообщение Umgerade »

Mitritch писал(а):Мое мнение - для туризма, где основная езда по асфальту и по ровным дорогам, нужно брать гибрид с ви-бэйками, типа такого http://www.stels-vrn.ru/index.php/gorod ... 150-detail
Да и по чернозему можно (велик как раз такой, что по ссылке). :)

Изображение

Сообщение ПРО100ВВП »

Umgerade! а давно Вы на нем катаетесь? и много прошли?

Сообщение Umgerade »

ПРО100ВВП, на фото не я, но я участвовал в той покатушке. Проехали 130км, из них черноземным был только небольшой кусок. По асфальту показал себя нормально, а черноземе вибрейки разумеется моментально забились - результат на фото. Впрочем я свой джамис с дисковой гидравликой тоже тащил на хребте. Для асфальта вполне себе вариант, только в горку может тяжеловато будет ехать - набор звезд дорожный. Но окромя этого факта, владелец больше ни на что не жаловался.

Сообщение ПРО100ВВП »

А как Вы думаете насчет полутара тысяч км.? - выдержит? И дальше планируется такая же эксплуатация в августе.

Сообщение nicolay »

ПРО100ВВП писал(а):А как Вы думаете насчет полутара тысяч км.? - выдержит?
Выдержит любой велосипед, если он хорошо обслужен. Дело в том, что многие путают надежность велосипеда и его обслуженность. Даже любая Украина из под забора пройдет много тысяч км (в том числе и по такому чернозему), если за ней ухаживать.

Сообщение ПРО100ВВП »

Простите за "новичковый" вопрос, но не могу не спросить: велосипеды с литыми колесами - понт, или, действительно, удобная вещь на дальние расстояния?
Важно услышать мнение знатоков техники.
БлагоДарю.

And
My bike: cube reaction gtc sl+Bergamont Sweep 7.2
Phone: 8-915-582-4222
Real Name: Андрей
Контактная информация:

Сообщение And »

Хреновый понт!

Сообщение nicolay »

ПРО100ВВП писал(а):велосипеды с литыми колесами - понт, или, действительно, удобная вещь на дальние расстояния
Понт в чистом виде - спицованное колесо распределяет нагрузки как надо (равномерно), литое - хз вообще как что распределяет)

Сообщение Umgerade »

Вот наверное хороший велик для туризма. Из бюджета только выбивается.

Сообщение ПРО100ВВП »

Umgerade, да, не в моем бюджете...
... а с литьем - я так и думал.

Еще "новичковый" вопрос. Завтра на неделю еду в Москву. Там цены такие, или же другие, чем у нас? И где можно посмотреть - подскажите, если цена вопроса того стоит.
БлагоДарю.

My bike: TREK and BERGAMONT
Phone: 89610287174

Сообщение ШАфёр »

ПРО100ВВП писал(а):bv76 писал(а):
вот как мне думается неплохой вариант: http://www.velostrana.ru/trek/820/

Дороговато будет. подумаю, м.б, поднаскребу.
Тут я не могу не вмешаться.На что Вы поднаскребете?Сказано"меняют навеску"-остается рама.За 30 тысяч-то?Да замените раму на своем и получится та же фигня тыщи за 3-4.

My bike: Orlyonok XC Pro Edition
Phone: 8-9-5-O-7-5-2-5-8-2-8
Real Name: Виктор

Сообщение bv76 »

ШАфёр писал(а):Тут я не могу не вмешаться.На что Вы поднаскребете?Сказано"меняют навеску"-остается рама.За 30 тысяч-то?Да замените раму на своем и получится та же фигня тыщи за 3-4.
а откуда информация, что на стоковой навеске Трек не проедет хотя бы 10000 км?
я например уверен, что проедет, но многие меняют на более продвинутую (тут уж у каждого свои тараканы в голове и финансовые возможности)

My bike: TREK and BERGAMONT
Phone: 89610287174

Сообщение ШАфёр »

Я громко выругался про цену.30 ТЫСЯЧ МЛЯ за кучу того,чего у него уже есть куча!Велосипед ругать не могу,езжу на таком,только люминевом,начальном TREKе 3700.Но!Осталась родная только рама.Да и чево вы в самом деле,обода одинарные,сзади трещетка.за что 30 ТЫСЯЧ МЛЯ?

Сообщение nicolay »

ШАфёр писал(а):за что 30 ТЫСЯЧ МЛЯ?
За надпись trek. Тогда уж имеет смысл отдельно раму такую поискать действительно.
Ответить