Использую точно такой багажник уже года два.sparven писал(а):http://trial-sport.ru/goods/51516/988433.html
Продаётся в Триале такая вот загогулина. И дёшево прям. Никто не встречал отзывов об использовании? Вроде Ссыклодизайн более-менее нормальные вещи клепает, насколько мне приходилось связываться. Иногда даже "бренды" конкуренции не выдерживали.
Достоинства: быстро устанавливается и снимается, занимает мало места, так что можно постоянно возить с собой в сложенном виде и ставить, когда понадобилось. Не надо мучиться с забрасыванием на крышу (для меня это решающий плюс), установка вела занимает 15 секунд. Меньше аэродинамическое сопротивление ( по сравнению с креплением на крыше). Дёшев.
Недостатки: нет замка, поэтому повозку с великом нельзя оставлять на парковке даже ненадолго. Вел по габаритам чуть-чуть выступает за кузов машины, что надо учитывать при езде. Ремни затягиваются на зажимах, в принципе получается довольно прочно, но при длительных поездках лучше периодически их проверять. Чтобы открыть багажник, приходится снимать велик и ослаблять нижние ремни. Не фиксируется переднее колесо, поэтому в поездке руль велосипеда может поворачиваться и слегка стучать колесом по машине (я обычно просто привязываю колесо ремнем). Лучше всего подходит для хэтчбеков с покатой задней частью. На машины с вертикальной задней дверцей установить будет проблематично.