Смазка для пыльников вилки
- Автор
- My bike: GT
Смазка для пыльников вилки
Куплю хорошую консистентную смазку для пыльников вилки rock shox 30 gold tk или подскажите где можно купить.
-
- My bike: Orlyonok XC Pro Edition
- Phone: 8-9-5-O-7-5-2-5-8-2-8
- Real Name: Виктор
Re: Смазка для пыльников вилки
очень смешно))Геннадий GT писал(а):Куплю хорошую консистентную смазку для пыльников вилки rock shox 30 gold tk или подскажите где можно купить.
пыльник - это такая матерчатая дрянь, которой окутываются ноги вилки
сальник - это такая пластмассо-резиновая дрянь с пружинками, внутри которой ещё находится ппоролоновое кольцо для снятия масла, которая предотвращает попадание грязи с ног внутрь вилки
башинг - это такая пластиковая направляющая втулка внутри штанов вилки, в которую входят ноги вилки
из всех этих приблуд только пыльники не требуют смазки))
Но если по теме то можно брызгать силиконовой смазкой, можно смазывать моторным маслом, предварительно протерев от грязи ноги вилки - эффект от этого больше эстетический, ибо за плавность хода отвечает то, что находится внутри вилки, т.е. масло, которое залито внутрь штанов.
Тут был небесспорный лайвхак от Кипера, который советовал переворачивать байк перед покатушкой на пару минут, тогда масло (если оно конечно есть внутри) теоретически доберётся до сальника и пропитает поролоновое кольцо внутри него. Но по моему скромному мнению гораздо важней то, что масло смажет башинги в штанах, по которым скользят ноги вилки. Как-то так

- My bike: белый GT Avalanche 1.0
- Real Name: Сергей
- Контактная информация:
сомневаюсь я в этой эстетике - когда смазано момент страгивания другой.можно брызгать силиконовой смазкой, можно смазывать моторным маслом, предварительно протерев от грязи ноги вилки - эффект от этого больше эстетический
еще от того же товарища Кипера совет - прочистка вилочным маслом. мажем ноги и продавливаем вилку и из под пыльников прет грязь. вытиряем грязь и повторяем операцию. когда я вскрыл свою 4 летнюю вилку грязи почти вообще не было внутри (конешно в сильные ливни и грязи за это время попадал считаные разы)
когда покупал вилочное масло в веломагазине и сболтнул как я его хоче применять, продавец посмотрел не меня косо

-
- My bike: Banshee Phantom
- Phone: +7 952 554 09 09
- Real Name: Алёша
- Контактная информация:
Это словоблудие. Армированную манжету называют успешно и пыльником, и сальником, она является по сути и тем, и другим.bv76 писал(а):пыльник - это такая матерчатая дрянь, которой окутываются ноги вилки
сальник - это такая пластмассо-резиновая дрянь с пружинками, внутри которой ещё находится ппоролоновое кольцо для снятия масла, которая предотвращает попадание грязи с ног внутрь вилки
Консистент туда обычно кладут (рекомендуют класть), без заморочек, силиконку или солидольчик. Там и выемка есть для этого дела между масло- и грязесъёмной частями.
Если хочется феншуя, то самое феншуйное вроде бы Buzzy's Slick Honey, но это, наверное, только через интернет выписывать.
-
- My bike: GT
Всем спасибо за ответы, временно смажу солидолом и закажу хорошую смазку за бугром, скорее всего вот такую http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... p-prod3150
-
- My bike: Норка
- Real Name: Антон
Я лишь протираю от грязи. Смазывается изнутри, грязь в вилку не лезет, страгивания нет, катаю зимой и летом, вилке 5+ лет. Но тут уж каждый делает это как хочет. (но у меня ноги хром, им все поф. Rock Shox Tora TK)
- Контактная информация:
Разумеется, если манжета маслосъёмных свойств уже не имеет, то консистентку класть большого смысла нетSaguar писал(а):Смазывается изнутри

-
- Phone: 89204475244
- Real Name: den
Геннадий GT что то непонятное и загонное закаким заказывать какую то смазку из за бугра
Если можно равенолом красным , там надо то по 2гр ,а вот маслеца стоит побольше ливнуть 20куб и желательно пожиже 10w ибо проще найти чем 15w. Я от безысходности ливанул 5рку ну жидкая сальники пропускают почуть ну вобщем не кретично главное чтоб было чем мазать чтоб насухую не
терлось . Если у вас новая вилка не поленитесь посмотрите есть ли там масло вообще или мастеру на обслуживание
Если можно равенолом красным , там надо то по 2гр ,а вот маслеца стоит побольше ливнуть 20куб и желательно пожиже 10w ибо проще найти чем 15w. Я от безысходности ливанул 5рку ну жидкая сальники пропускают почуть ну вобщем не кретично главное чтоб было чем мазать чтоб насухую не
терлось . Если у вас новая вилка не поленитесь посмотрите есть ли там масло вообще или мастеру на обслуживание
-
в России называется манжета, даsparven писал(а):Это словоблудие. Армированную манжету называют успешно и пыльником, и сальником, она является по сути и тем, и другим.
Солдат! Не трогай технику и она тебя не подведёт! (с)Putnik писал(а):Если у вас новая вилка не поленитесь посмотрите есть ли там масло вообще или мастеру на обслуживание
- My bike: Stels 600 > 710+ > 770+ > Bergamont Helix 5.4
- Phone: +79518589008
- Real Name: Роман
- Контактная информация:
насколько я ничего не знаю, для резиновых изделий только силиконовое масло походит. другие могут её раскрошить со временем.
(обычно продают с маркировкой пмс-xxxx. чем больше цифра, тем выше вязкость)
(обычно продают с маркировкой пмс-xxxx. чем больше цифра, тем выше вязкость)
-
- Контактная информация:
Вся резина в вилке МБС, и масла, даже самые оригинальные, с кремнийорганическими и рядом не лежали. Не пугай народ.
-
дальше не стоило продолжать))Rom писал(а):насколько я ничего не знаю
- Phone: 89204475244
- Real Name: den
видимо технику надо содержать в частоте и смазке чтоб стреляла ,смекаешь?bv76 писал(а):Солдат! Не трогай технику и она тебя не подведёт! (с)
-
- My bike: Trek
- Phone: 920-408-32-12
- Real Name: Павел
Я сам лично неделю назад вскрыл новую! РШ xc30 и лично узрел в одной ноге стружку, которую благополучно достал...что она сделала бы за месяц с хромом - на фантазию....стружка от запресовки-забивания башей, думаю...узнал я об этом из роликов ю-туба, все там как один про это...а зольдат...он даже когда спит служба то идет...
-
ой, а можно ютубовскую ссылочку на техноонанизм?)П.А. писал(а):Я сам лично неделю назад вскрыл новую! РШ xc30 и лично узрел в одной ноге стружку, которую благополучно достал...что она сделала бы за месяц с хромом - на фантазию....стружка от запресовки-забивания башей, думаю...узнал я об этом из роликов ю-туба, все там как один про это...
-
посмотрел внимательней, очень смешно))П.А. писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=iQWeIEk-2L0
на ногах вилки видна выработка, на поролоновых кольцах грязь, а автор видео утверждает, что вилка новая
"стружка" - это облезшее покрытие с ног вилки, а не результат забивания башингов
ну и главное - при отсутствии масла в ногах это ощущается на работе моментально
если б всё так плохо было на самом деле вилки не проходили бы ОТК на заводе, а веломагазины разорились бы от одних гарантийных возвратов
Возможно ты и прав, стружку я не ощупывал...может и хром, масло в штанах у меня было, в демпфере как положено, кольца поролоновые были темные от контакта с ногой, и пропитаны маслом, густая тоже была...с нового коня я бы поленился снимать вилку, а так вскрыл...И вскрою следующую теперь...каждый "занимается теханализом" как он хочет, спорить тут не о чем
-
- Контактная информация:
Стружка в новых РШ - дело известное, правда, для другой модели, но им долго разве распространить нововведение? Там она образовывалась при первоначальном закручивании штоков в штанах, где-то фасочка снималась.
-
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
Минута шокирующих признаний - с безбашем использовали вазелин. Когда перебирали мне вилку. Нареканий нет. Доступно в любой аптеке за копейки.
If you type google into google you can brake the INTERNET
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
If you type google into google you can brake the INTERNET