Time писал(а):Ivana
Тогда завтра я попробую к вам присоединиться на веле. И с Нордом
Не поеду . Приехал с кпокатушки в час, до 2х оттирал систему, цепь, кассету и задний переклюк от "снегопескомесива". Завтра вероятнее всего буду спать до 12ти
Как же сегодня было весело!!!
Трассы на Олимпике начали надоедать. мы доехали до белой горы, спустились к Водохранкеи помчали вверх по течнию. Ветер в спину, скольжение отличное, снега немного. Быстро доехали до моста, потом до самого Чертовицка. и решили покататься с горнолыжных спусков. Катались и на параллельных и по горнолыжному. В общем развлекались, пока у нас не спросили платили ли мы за подъемник мы ответили честно и тогда нас попросили заплатить или отправляться туда откуда мы прехали. Мы отправились. Немного еще поехали вверх по течению, спросили какого-то рыбачка далеко ли до Рамони, он сказал, что около 10 км, и мы решили возвращаться, а до Рамони уж как-нибудь в след. раз.
А ветер теперь оказался встречный и такой, что вплоть до белой горы мне казалось как будто я в подьем еду.
Надо катание в Чертовицке повторить, уж очень понравилось
_________________ "Главное, чтобы каждый раз было по любви, иначе это не бревет, а вредная привычка." Dwoex.
Именно так! И вообще, идея лыжных покатушек просто витает в воздухе! Надо просто организовываться В Чертовицк на склоны, в Рамонь там, ещё куда... В Костенках вроде тоже горнолыжные склоны, да и Дон туда течет, правда он скорее всего не замерзает Или ещё по каким интересным местам ...
Mamont
На Олимпике на трассах сейчас сплошной каток, лыжи едут не только прямо, но и во все стороны, не очень комфортно кататься! Зато нарезана хорошая лыжня, по кругу где будет проходить Лыжня России. но мы естественно по ней не катались, а поехали по водохрнке.Там по насту можно отлично покататься. Временами гладкий лед, хоть коньки надевай А ближе к чертовицку лед очень тонкий: течение сильное, да и оттепель недавняя сделала свое дело.
И пришла такая мысль... не устроить ли нам в воскресенье днем Лыжно-Велосипедное катание. От Белой горы по льду, до Чертовицка, потом подняться к трассам и от души повеселиться А дальше хоть до рамони, хоть в обратную сторону по льду.
все конечно зависит от погоды, если будет до конца недели тепло, то лед нормально не замерзнет и поездка будет под вопросом (хотя опасный участок можно обьехать и по берегу). А в любом другом случае я и еще 2-3 человека едем!
_________________ "Главное, чтобы каждый раз было по любви, иначе это не бревет, а вредная привычка." Dwoex.
Rangifer писал(а):И пришла такая мысль... не устроить ли нам в воскресенье днем Лыжно-Велосипедное катание. От Белой горы по льду, до Чертовицка, потом подняться к трассам и от души повеселиться А дальше хоть до рамони, хоть в обратную сторону по льду.
все конечно зависит от погоды, если будет до конца недели тепло, то лед нормально не замерзнет и поездка будет под вопросом (хотя опасный участок можно обьехать и по берегу). А в любом другом случае я и еще 2-3 человека едем!
Интересная мысль. Возможно присоединюсь на велике. Время/место встречи озвучьте тогда ближе к делу.
_________________ xxx: мне кажеться, что я люблю ее
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
Катался позавчера на лыжах, на Олимпике. Снега было в самый раз, палки втыкались хорошо и вообще - погода отличная.
Прежде всего, неожиданно было увидеть утром в будний день очередь в прокате. В основном молодёжь, либо наоборот дяди за полтинник, многие знакомы друг с другом. Мб тренеры, потому что 15-го лыжня России, на поле у базы флаги стоят и загородка. Народу было не очень то много, но зная о лыжне России, решили уехать куда-нибудь подальше, в итоге доехали до белой горы.
Ехалось очень хорошо, нормальная лыжня есть почти везде, да и раскатанных для конька трасс тоже много. Видели, кстати, и укладчика лыжни - снегоход, а сзади прицеплено устройство небольшое, которое и делает лыжню, достаточно глубокую. Едет, правда, медленно и жутко воняет. Водитель заодно обламывал торчащие ветки и ленту заградительную вешал. Хотели и на водохранилище съездить, там с виду тоже хорошо было, да время поджимало.
Только один был минус - друг едет быстрее коньком, а я классикой, неким подобием которой я только и умею кататься. И ещё жалел, что сдал рюкзак с термосом=)
Теперь вопрос по покупке недорогих лыж, в пределах 2, максимум 3 тысяч. У меня сейчас древние (хотя и попали мне в руки из гаража новыми) деревянные Visu Extra. Самое выдающееся в них - длина где-то 2.10-2.20, в общем при моём росте 1.78 я достаю до конца лыжи только пальцами. И укомплектованы они самым простым креплением NN-75 и старыми алюминиевыми палками. При такой длине я коньком ездить не могу научиться принципиально. Сестре вот повезло больше - у неё того же древнего года (полу)пластиковые Тиса и под её рост.
В общем, чую, после моих дров мне любые сойдут за милу душу, да и катался я хорошо если раз-два в год (сессия, простуда, погода...), но и всякую мерзость покупать не хочется.
На что посмотреть посоветуете, по какой цене, в каких магазинах? Советовали тут фишеры и атомики, но цены кусучие... Тут в ветке о хороших б/у говорили, если есть какая информация - тоже хорошо, пишите. И можно ли ставить на новые лыжи крепления со старых или стоит взять комплект получше? В принципе они меня устраивают, сестра и друг тоже не жалуются.
P.S. Вчера ночью не мог сообщение отправить. По ссылке пройти мог, а отправить - нет. Чудеса...
Про лыжи: сами лыжи Тиса Топ Скайтинг и Тиса ещё-какие то недорогие(1.5-2.5к) и неплохие. Крепления от 500, ботинки-от 1500. (магазин "Олимпик" на памятнике Славы)Есть и более дешёвые лыжи, но это фуфло. У отца такие-он на них не часто катаеться так и то разбил все. Поверхность очень нестойкая.
Креплений и ботинок дешевле небывает. Если ботинки с утеплителем, то их нужно подбирать по размеру, шерстяной носок не нужен. Если денег (именно на полотно) чуть больше-то фишер LS скейткат. Стоят чуть больше трёх тысяч, у меня такие мне нравяться. При росте 178 для конькового хода я бы порекомендовал лыжи длинной 180..185 и палки длиной 160..170.
Выбиратор есть здесь http://fischer.ru/en/products_nordic_sk ... rent=40017#
_________________ БРАТ ПОПАЛ В АВАРИЮ ПУЛЬСА НЕТ КАДЕНС НЕ ПАДАЕТ ЧО ДЕЛАТЬ?
Kail
у меня отец недавно присматривал себе недорогие лыжи, остановился на атомиках за 2.5(синенькие такие, модель не помню) В спортинструкторе на Кольцовской они там одни такие. Вполне приемлимый бюджетный вариант. seliff
Классикой там буду завтра кататься. Надеюсь проснуться пораньше и в 10-11 уже быть на Олимпике.
_________________ "Главное, чтобы каждый раз было по любви, иначе это не бревет, а вредная привычка." Dwoex.
ПолсотнипервыйЪ, магазин не ик, просто Олимп=) Зашел случайно туда в декабре, видел неплохой выбор недорогих, но цели были другие. Завтра зайду. Один фиг, в триале из бюджетных те же русские, только названия буржуйские. В спортинструкторе тоже тиса есть, кстати.
Rangifer, видел их, спасибо, учту.
А в триале, кстати, не только велосипеды подорожали. Хотел обувь посмотреть и куртку, но цены... На лыжные ботинки цены нормальные, но размера моего нет.
Kail,магазин "арена" на Энгельса,мадшуса синие я брал в январе себе 1500 р вполне бюджетно,ну и катят ничо так
seliff,я завтра буду катать на олимпике где то с 9:30 но не много километров 15
ПолсотнипервыйЪ писал(а):Я катаюсь почти каждый день. Обычно с трёх, иногда раньше. Погода сегодня и вчера супер. Кто со мной-пишите в личку. Или не в личку.
Себе что-ли на работу забить?
Кайл, я не знаю что такое NN-75, но для начала можешь переставить их на новые лыжи. Палки конечно замени. Если крепления при коньке будут тормозить внутренней поверхностью о снег или ещё что не устраивать - потом можешь заменить ботинки/крепления. Я к тому, что в лыжах 3 вещи (сами лыжи, палки и ботинки/крепления) хорошо бы конечно иметь соответствующие друг другу, но в принципе они независимо заменяемы
NN-75 - самые простые из продающихся, сейчас стоят рублей 200.
Плюс простые ботинки отечественного производства.
Я больше боюсь не за соответствие друг другу лыж и креплений, а за сами лыжи. Места отверстий под саморезы не совпадёт же. Но, с другой стороны, финансы поджимают.