Выбор палатки и велоштанов. upd: газовые горелки

Вопросы новичков
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
  • Автор
My bike: GT Zaskar Expert `08
Phone: 8-904-214-22-53
Real Name: Сергей
Контактная информация:

Выбор палатки и велоштанов. upd: газовые горелки

Сообщение Dester »

Привет!
Выбираю к весенне-летнему сезону палатку.
Какую-нибудь 2-х местную. Цена - ХЗ... Предназначение: походы от 2 до 7 дней, не зимой, в нашей климатической зоне.
Основные критерии: наличие тамбура на 2 велосипеда и вес в пределах 3-3,5 кг.
Подскажите что выбрать (желательно в магазинах Воронежа, чтобы можно было руками пощупать)? И кто какие использует?
Ну и велоштаны думаю прикупить. Понравились ПИК ТРЕК-70 http://www.pk-99.ru/trek70 Что скажете? И где их можно приобрести?
Последний раз редактировалось Dester 18 фев 2009, 11:57, всего редактировалось 1 раз.

Администратор
My bike: CUBE AMS Pro
Phone: +79036542319
Контактная информация:

Re: Выбор палатки и велоштанов

Сообщение Semik »

Dester
Пик легко заказать у самого ПИК-а. На сайте всё расписано. Отдашь рублей стопетьдесят за доставку (могу соврать с цифрой).

My bike: Atom XC-300 Custom
Phone: 89191890511
Real Name: Дима
Контактная информация:

Сообщение ainu »

Dester, не проще ли купить тент и поставить его рядом с палаткой? Хотя в таком решении есть подвох - тент можно незаметно спереть, а палатку только с тобой вместе.
Недавно купил себе 4-х местную двускатную палатку Normal Егерь 4 с двумя тамбурами и двумя входами, а так же тент и стойки к нему. Правда все через интернет магазин. Предназначение - походы около 7 дней, можно и больше, но это уже не от палатки зависит. В походах на 2-3 дня использую двухместную дуговую аля кемпинг палатку неизвестного происхождения. Однако в Егерь 4 спокойно войдут два велосипеда (уж горизонтально точно) и два человека (на это все и делался рассчет). Вес, конечно, тот еще - 4.5 со стойками вместе, как и цена - 5500. Может кто-то и скажет, что я "не в себе" покупать двухскатку да еще за такие деньги, но я скажу, что это номальный походный дом. Вставая каждое утро, скрючившись в три погибели, в своей двухместной полторы недели подряд, понимаешь, что жить в ней нельзя - можно только спать. А если еще дождь зарядит снаружи, так вообще хоть вешайся. Хотя одному в ней просторно :)

Штаны у меня Пиковские - Трек 85. Кстати, если захочешь что-то заказать с Пика - черкни в личку, я собираюсь заказывать бахилы и накидку для рюкзака. Присоединюсь) Или ты ко мне присоединишься :friends:

Phone: 8-915-544-3259
Real Name: Татьяна
Контактная информация:

Сообщение Euridica »

про велоштаны: ))))
http://www.velo36.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=924
а вот палатку с такими требованиями, как-то нереально...)))
хотя конечно вопрос в цене..)

Контактная информация:

Сообщение Dester »

Semik, на сайте пишут 200-300.
ainu, тент рядом не катит. Ты сам написал почему ) Заказывать в ПИКе буду скорее всего, но позже.
Euridica, спасибо. Тему читал. Хочу узнать про опыт использования других моделей. Реально, но цены-цены (((
Например очень понравился вот такой вариант: http://www.equip.ru/product/tents/text/vega_2k.html, но 6500 руб. - жаба душит.

Как думаете вот сюда: http://www.pitermag.ru/nishe_2 можно 2 вела прессануть (со снятыми передними колесами)?

Phone: 8-915-544-3259
Real Name: Татьяна
Контактная информация:

Сообщение Euridica »

Dester писал(а):Как думаете вот сюда: http://www.pitermag.ru/nishe_2 можно 2 вела прессануть (со снятыми передними колесами)?
вообщем можно 2 вела, но без людей...)) а сами клубочком в тамбуре...(шутка конечно)...но нереально думаю..

про палатки недавно обсуждали,
(я не думаю что, что-то сильно изменилось за зимний месяц, пойми правильно)..
но если покапаться ещё на форуме, то ещё летом была обширная(так сразу не нашла)..))
http://www.velo36.ru/forum/viewtopic.ph ... 6&start=40

Контактная информация:

Сообщение Dester »

Euridica писал(а): про палатки недавно обсуждали,
(я не думаю что, что-то сильно изменилось за зимний месяц, пойми правильно)..
но если покапаться ещё на форуме, то ещё летом была обширная(так сразу не нашла)..))
http://www.velo36.ru/forum/viewtopic.ph ... 6&start=40
Упс... в поиске был, но не увидел.
Но тема велов в тамбуре не раскрыта ) А так этого хочется. Вообще по первоначальным прикидкам велы должны войти под наклоном, опираясь на внутреннюю палатку, в палатки типа Tramp nishe 2, где люди располагаются боком ко входу, а не ногами. Естественно использовать будет нужно 2-ой вход.
Есть опыт у кого-нибудь?

Контактная информация:

Сообщение ainu »

Dester писал(а): Хочу узнать про опыт использования других моделей.
Например очень понравился вот такой вариант: http://www.equip.ru/product/tents/text/vega_2k.html, но 6500 руб. - жаба душит.

Как думаете вот сюда: http://www.pitermag.ru/nishe_2 можно 2 вела прессануть (со снятыми передними колесами)?
Пока не купил пиковские штаны - брал у Монаха на прокат его 50 л, какие у него - не знаю. По объему впритык. Не очень понравился короткий ремень для крепления во всех трех точках, а так ничего. К пиковским штанам действительно нужно пришивать крепления для стоек багажника. Надо как-то заняться этим, все забываю.

Ни в то, что за 6500 (по-моему слишком дорого для двушки при обычном ее весе) ни во второй вариант (в длину войдет, но спать вам там негде будет, если в ширину, то 150-180 - очень немного) не войдет по одной простой причине - высота "потолка" максимальна только в центре палатки, а значит вел нужно хранить лежа (именно поэтому-то я и взял большую двускатку). Можете, конечно, поставить-поселить вел в палатке посередине и спать вокруг него, как у тотема, но если он будет грязный да еще и не один, то счастья вам это не прибавит :D
Существуют палатки с большим тентом "вокруг". Щупал и ставил такую однажды с Россомахой. В тамбуре свободно поместились бы 3-4 вела (!) Однако палатка была 3 местной, а тент к ней... как бы это сказать.. вмещал бы еще одну такую палатку свободно. Ко всему прочему палатка была из брезента, стойки из дюраля, тент непонятно из чего и весило это все значительно больше 5 кг, практически очень плохо сворачивалось и запихивалось только в "челночную" клетчатую сумку.

На мой взгляд нужно подобрать палатку с прицелом на модернизацию ее тамбура двумя тентами 2х3 (можно и одним, тогда надо правильно приделать люверсы и прошить хоть багажным ремнем линию сгиба /а придется еще и шов герметизировать в любом случае/), которые сшить по коньку и поставить на стойку, а края сделать закрывающимися :D Короче та же конструкция, что у двускатки, только одной стороной она у тебя будет крепиться к палатке, а другой - висеть на стойке.
Есть еще одна простая идея - купить отдельную самую дешевую самораскладывающуюся палатку (аля рублей 500) и туда поместить велы.

"опираясь на внутреннюю палатку" - не надо так делать. Пойдет дождь и ты поймешь почему. А еще из-за касания внутренней палатки и ее тента даже без дождя утром бывает конденсат.

My bike: Кастом из ТРЕКа 4300 D 2006 (от стока осталась рама, обода и тормоза)
Real Name: Тимур

Сообщение Time »

Dester
Благодарствую, что спросил на форуме про то, что я сам очень давно искал. Тему полностью не осилил, прочитал мельком.

Ранее мною использовалась советская 4х местная палатка, тяжелая как камень (6кг), велы ставились по центру, мы вдвоем ложились по краям. Места много, удобно, велы рядом. Проблема в том, что палатка не наша, а брали мы ее у друга. Да еще и тяжелая она, и без стоек, без колышков... Вобщем мною активно к весне ищется палатка 2-3 места с тамбуром под 2 вела. Лучше остановиться на варианте "3 места", т.к. в двушках тамбуры маленькие, с велами проблема, не лезут. Четырешки здоровые слишком, тяжелые и дорогие.
Dester писал(а):Как думаете вот сюда: http://www.pitermag.ru/nishe_2 можно 2 вела прессануть (со снятыми передними колесами)?
Щупал сие в спортмастере. Разговаривал с человеком, юзающим такую палатку. В палатке 2 тамбура, 1 вел в 1 тамбур, другой во второй... Выхода нет... Реально, но дико неудобно.

Удобнее вот такая палатка http://pk-99.ru/ej , в ней в 1 тамбур влезут 2 вела, выход организовать с другой стороны.
Еще вариант - http://pk-99.ru/kvarta вот по типу этой. Только не пиковская, какой то менее известной фирмы, не имеет выхода сзади, но тамбур здоровый, и выход 1 - сбоку. получается так: вход, налево тамбур, направо палатка.. Плюс еще она трешка, в отличие от пиковской. Вес такой палатки порядка 4,5-5 кг.

Можно посмотреть что-то по типу этой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=1623764 , вроде у наших на форумке видел. В ней есть ли задний вход, и можно ли запихнуть 2 вела со снятыми передними колесами?

Вот неплохой вариант http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=1623744, тамбур огромен, НО: это кирпич. вес страшный...

Вот! нашел, один из лучших вариантов - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=1621971
Жалко выхода сзади нет, но боковой вход решает. Велы немного диагонально ставить, и реально будет входить-выходить. А так же оптимален вес и цена

З.Ы. Но вопрос остается. Я тоже, как и Dester, ищу палатку

My bike: GIANT Antem X0 custom
Phone: 89081455758
Контактная информация:

Сообщение drinkins »

Time
если уж заговорили о пике, то я буду брать летом вот эту http://pk-99.ru/slet_2 , тобиш 2хместную с тентом от 4х местной. И велы где есть поставить и готовить тоже. Но это если только не уговорю свою жабу на Fiji 3 +тент :D , да предвзято суждение то, т.к. одна личность(не буду показывать пальцем), вдолбила в мой мозг, что двускаты круть, остальное сакс.

И ещё, ты димку слушай осторожно, нам с тобой и Desterу палата нужна для "просто переночевать". ainu же болен идеей походного дома, чтоб стояло как вкопанное, т.е. имеет склонность к многодневам с продолжительной стоянокой.

ainu, чорт, с улыбкой вспомнил ту палатку(надо сказать производства польши, фирма Polonik)(теперь её пользует один чел - говорит палатка круть, он в тамбур 2 мотоцикла ставит, народ дивится :crazy: )

Контактная информация:

Сообщение ainu »

"имеет склонность к многодневам с продолжительной стоянокой"
Подтверждаю)
"и готовить тоже" - и ты тоже начинаешь "заболевать"?
"стояло как вкопанное" - сложить и переехать в другое место ни разу не вопрос.
Палатка для "просто переночевать" у меня уже есть - двушка но нейм, для этих целей вполне устраивает.

ROSOM@X@ понравилась картинка, когда маленькая внутренняя палатка накрывается большим внешним тентом. Тебе тоже?
По-моему диагноз налицо :friends:

Он один мотоцикл использует для перевозки паталки, а на втором сам едет? :D

Контактная информация:

Сообщение drinkins »

ainu, я до сих пор склонен к тому, что та палатка была мегакруть. Вот тока габариты и вес подкачали, но если на авто или мото(а как ты думаеш, зачем 2 мото и соответственно 4 кофра нужны?) её возить - лучше и не надо.
ROSOM@X@ понравилась картинка, когда маленькая внутренняя палатка накрывается большим внешним тентом. Тебе тоже?
По-моему диагноз налицо
Ты же знаеш, что у меня с чувством юмора и иронии проблемы. Напиши по человечески.
"и готовить тоже" - и ты тоже начинаешь "заболевать"?
А как ты думаеш, на примусе или на том же шмеле(я лично склонен взять горелку с дуализмом) готовить комфортнее под дождём, или под тентом, который ставится минуты за 3? ответ очевиден. Да и заболевать ту пока не чем. Мне что, одному в многодневы ходить чтоль? Уныло весьма, да и мысль таскать такой баул как у тебя меня ввергает в уныние.

Контактная информация:

Сообщение ainu »

Про ту палатку согласен.
Чтобы не разводить оффтоп отвечу коротко:
1. Про твою будущую двушку с тентом от 4х - мне понравилась картинка по твоей ссылке.
2. Сань, я не спорю про готовить. Именно это я и имел ввиду, покупая 4-х местную двускатку с двумя тамбурами и входами + тент со стойками.
Я не заболеваю - это просто мое имхо, мне так удобно :friends:
Насчет баула не совсем понял. С 75 литровым рюкзаком за спиной ощущаю себя вполне комфортно.

А вообще, уважаемые, выбор палатки - на вкус и цвет товарища нет. Каждый кулик..)

Контактная информация:

Сообщение drinkins »

ainu
Естественно. Так и задумывалось, дабы вел под дождём не оставлять Я только не совсем понял, что они имеют в виду под “дышащим материалом”. Надо уточнить у них. А вообще надо в твоей палатке поспать, чтоб сделать выводы, а то мож тоже возьму Егерь 3+тент, так сказать с заделом на будущее. Меня только вопрос один беспокоит, как перенесут палатка и тент очень сильный ветер? Даёш испытание на открытой местности?
Последний раз редактировалось drinkins 06 фев 2009, 20:06, всего редактировалось 2 раза.

Администратор
Контактная информация:

Сообщение Semik »

ainu писал(а):Насчет баула не совсем понял. С 75 литровым рюкзаком за спиной ощущаю себя вполне комфортно.
На велосипеде???

Контактная информация:

Сообщение drinkins »

Semik
бог с тобой, на ногах

Dester
вот на счёт штанов, считаю, надо смотреть в сторону Пик 60 и пик 85. + к ним сразу чехол с экипа тащить. А вообще лично я разочаровался в багажнике и штанах как основных носителях, и буду брать ВОВ (но это даже не в этом сезоне, верно осенью)
Последний раз редактировалось drinkins 06 фев 2009, 20:10, всего редактировалось 1 раз.

Администратор
Контактная информация:

Сообщение Semik »

ROSOM@X@
По-моему тема начинает уходить в оффтопик.

UFO
My bike: MERIDA MATTS TFS 900-v
Phone: 8-905-шесть57-11-ноль8
Real Name: Андрей

Сообщение UFO »

По моему. никто такой вариант еще не предлагал
http://www.pitermag.ru/blare_3-4
Тема велосипедов раскрыта :D
Вложения
1792a8903efabb4b5310283627f2a0f5_4807bfdd39356.jpg
Blare203-4_i.jpg
Blare203-4_i.jpg (7.97 КБ) 15952 просмотра

Изображение

Изображение

My bike: Fuji
Phone: 8-920-401-40-83
Real Name: Иван
Контактная информация:

Сообщение Jimello »

UFO, классная вещь :good:
Только цена смущает((

UFO
My bike: MERIDA MATTS TFS 900-v
Phone: 8-905-шесть57-11-ноль8
Real Name: Андрей

Сообщение UFO »

Jimello писал(а):UFO, классная вещь :good:
Только цена смущает((
Ну, а если очень хотц-ц-а человеку!
Тем более, что по цене он первоначально не определился.

Изображение

Изображение
Ответить