Календарь велособытий.

Предложения по развитию форума
  • Автор
Администратор
My bike: CUBE AMS Pro
Phone: +79036542319
Контактная информация:

Re: Календарь велособытий.

Сообщение Semik »

Umgerade писал(а):2. Утилитка запускается кроном (планировщик заданий) и, скажем раз в 15 минут, лезет на страницу новые сообщения.
Чего-чего делает?
Каким способом лезет, через веб-драйвер какого-нибудь селениума, или хардкорно, curl-ом?
Авторизацию она где возьмёт, чтобы "новые сообщения" были доступны? А если движок форума и соответственно DOM страницы с логином и других страниц поменяются, как она логиниться будет и темы парсить? Ну или тупо тема поменяется на другую?

А если она таки должна из базы эти данные брать - то опять же к версии движка мы привязаны и его схеме базы.

Если ты знаешь ответы на эти вопросы и можешь такую утилиту написать - велкам в личку. Если не знаешь - то сначала узнай. Твой "технический вопрос" из PS - это последнее и самое простое, над чем нужно думать...

Сообщение nicolay »

Semik писал(а): А если она таки должна из базы эти данные брать - то опять же к версии движка мы привязаны и его схеме базы.
Зачем так хардкорно, можно же на posting.php по идее завязаться и проверить - если создается новая тема и заголовок соответствует формату, то выцепить из него (или из самого текста сообщения) все что нужно (дату, время и тд), и закинуть в какой-нибудь общий список (да хоть в другую таблицу чисто для календаря). С изменением заголовка не знаю как, наверное можно и на изменение как-то завязать.
Страница с календарем отдельная - соответственно подтягивает события из своей таблицы, никаких авторизаций и тд. Единственное ссылочку на событие еще надо как-то воткнуть.

Кстати можно было бы и модуль для более нового phpBB перекроить, он же доступен на гитхабе. Какая у нас версия движка/php? Не думаю, что там используются какие-то суперфичи, просто названия таблиц или какие-то константы другие скорее всего.

Код: Выделить всё

"require": {
	"php": ">=5.3.3"
},
"require-dev": {
	"phpbb/epv": "dev-master"
},
"extra": {
	"display-name": "DG Calendar Extension",
	"soft-require": {
		"phpbb/phpbb": ">=3.1.0,<3.2.*@dev"
}
Насколько я понял, кроме php >= 5.3.3 больше не требуется ничего. phpbb >= 3.1.0 в soft-require, то есть может заработать и без модификаций (надо только проверить на кошках).

My bike: Quick Silver (Jamis Renegade Comp '19 mod)
Phone: +7 (919) 240-555-4
Real Name: Дмитрий

Сообщение sp!rt »

как прогресс?

Петля Пристрастия - Карма Велогонщика.mp3
2h Company - Олимпиада.mp3

My bike: Nothing for now...

Календарь велособытий.

Сообщение Anya149st »

Hello guys!
I came across a 149 very cool resource that I think you should take a look at.
This platform is packed with a lot of useful information that you might find interesting.
It has everything you could possibly need, so be sure to give it a visit!
https://gownsbit.com/how-to-avoid-mistakes-when-placing-greenery-in-the-interior-of-the-apartment/

Furthermore do not overlook, guys, that one constantly are able to within the piece locate responses for the the very tangled inquiries. We made an effort to present all of the content via an extremely understandable method.
Ответить