О модернизации старого велосипеда.
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- My bike: orbea ravel 28, garry fisher custom
- Phone: +79601089836
- Real Name: Михаил
- Контактная информация:
О модернизации старого велосипеда.
Собственно вопрос какой. Нашел на чердаке велосипед "Спутник" отечественного производства и 83 года выпуска. В инете нашел много статей насчет старта. В связи с этим вопросы:
1. В чем разница между стартом и спутником (я старт в глаза не видел просто)?
2. Стоит ли заморачиватся?
3. Ктонить вообще имел дело с подобным велом?
1. В чем разница между стартом и спутником (я старт в глаза не видел просто)?
2. Стоит ли заморачиватся?
3. Ктонить вообще имел дело с подобным велом?
- Phone: 8 903 65 67 929
- Real Name: Сергей Ефимов
Re: О модернизации старого велосипеда.
Если велосипед в комплекте, качай шины и поехали.
Когда ты пишешь "модернизация", какие мысли в голове? Расшифруй.
"Старт шоссе" это велосипед для спортсменов, это гоночный на трубках, с десятью передачами.
Когда ты пишешь "модернизация", какие мысли в голове? Расшифруй.
"Старт шоссе" это велосипед для спортсменов, это гоночный на трубках, с десятью передачами.
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
фото положил хотя бы.

-
- Контактная информация:
VladimirI, сорь, я сразу не догадалсо.
СергНик, ну я думаю хотябы переключатель поставить для начала. А потом мож втулки, каретки, ну вообщем по возможности чтонить для уменьшения веса и улучшения характеристик.
СергНик, ну я думаю хотябы переключатель поставить для начала. А потом мож втулки, каретки, ну вообщем по возможности чтонить для уменьшения веса и улучшения характеристик.
potemkin, по фото хороший велосипед. Для начала выставить посадку и в путь.
Перебери, проверь смазку, отрегулируй узлы, настрой... Думаю на этом надо остановиться.
Если в голове есть мысли по втулкам и т д, то лучше покупай готовый в сборе современный велосипед. А этот продай, пока не успел поломать "модификациями".
Перебери, проверь смазку, отрегулируй узлы, настрой... Думаю на этом надо остановиться.
Если в голове есть мысли по втулкам и т д, то лучше покупай готовый в сборе современный велосипед. А этот продай, пока не успел поломать "модификациями".
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
это если человек рукастый и любит возиться с железом , а так можно тому же Инокову для настройки отвезти. и скорее всего надо резину менять.

-
- Контактная информация:
У мя ужо есть современный вел (GT avalanch 2.0). Просто хотелось бы еще себе заиметь шоссейник. А за сколько можно его спулить, и сколько шоссер будет хороший стоить?
А почему поломать? Я вон у вас в разделе о продаже видел хороший сити-байк на основе "старта" кажется человек с ником 999 продавал.
А почему поломать? Я вон у вас в разделе о продаже видел хороший сити-байк на основе "старта" кажется человек с ником 999 продавал.
potemkin, вот и купил бы у 909го.
У меня "Старт-шоссе" в родной комплектации ХВЗ, только обода поменял из-за шин. Шинный завод поломали, трубок нет. Я катаю бреветы, шоссейник нужен.
А тебе зачем шоссейник,если не секрет? Читаешь отзывы о шоссе на форуме?
Возьми колёса со сликами и будет тебе комфортный шоссейный байк, если не учавствовать в соревнованиях по шоссе, то нормально.
У меня "Старт-шоссе" в родной комплектации ХВЗ, только обода поменял из-за шин. Шинный завод поломали, трубок нет. Я катаю бреветы, шоссейник нужен.
А тебе зачем шоссейник,если не секрет? Читаешь отзывы о шоссе на форуме?
Возьми колёса со сликами и будет тебе комфортный шоссейный байк, если не учавствовать в соревнованиях по шоссе, то нормально.
- Контактная информация:
СергНик
вообщем если вкраце, то ГТ не совсем мой. Поэтому катать на нем я не всегда могу. Да и прикольнее, если у тя 2 вела разных типов. Так всетаки, как можно поставить нормальный переключатель вместо стандартного (2-е фото). И кстати 909 вроде как продал аппарат.
вообщем если вкраце, то ГТ не совсем мой. Поэтому катать на нем я не всегда могу. Да и прикольнее, если у тя 2 вела разных типов. Так всетаки, как можно поставить нормальный переключатель вместо стандартного (2-е фото). И кстати 909 вроде как продал аппарат.
- My bike: Лидер Фокс Кросс Поинт Про 28", Старт-шоссе (старый и новый )
- Phone: 89518516551
- Контактная информация:
Рукамиpotemkin писал(а): Так всетаки, как можно поставить нормальный переключатель вместо стандартного (2-е фото).

переключатель подходит любой, у которого крепление за петух(шпилька с резьбой) , а Не с крюком.(как перекл у которого такая железяка с вырезом и которая надевается на колёсную ось, наз.крюк.)
Любой подходит ,начиная от дешёвых Shimano Altus-Acera,
вплоть до дорогих, Deore, Sora , Tiagra, и др.
Старый отворачивается ключом-шестигранником(на 5 по-моему) и тросик ключом на 9или 10 .Если цепь с замком- разъединить цепь.А если цепь без замка - то или разъединять или разбирать рамку... и т.д.
P.S. - главное не заболеть апгрейдоманией

заменил переклюк и захотел к нему манетки индексные(1щелчок-1 передача)
старые обода одноразовые(одинарные),
то не нравится сё не нравится,
и пошло поехало вложение ср-в

potemkin
Ты пишешь:"....поставить нормальный переключатель вместо стандартного." Я этого, как механик, не понимаю. Таких вопросов мне не задавай. Хочешь тратить деньги, экспериментировать вместо катания, покупай, меняй...
Я не зря отметил комплектацию своего "С-Ш", в родной комплектации ХВЗ. Это значит, что все элементы отработаны Харьковским заводом и установлены по назначению. Не работают -отрегулируй.
Ты пишешь:"....поставить нормальный переключатель вместо стандартного." Я этого, как механик, не понимаю. Таких вопросов мне не задавай. Хочешь тратить деньги, экспериментировать вместо катания, покупай, меняй...
Я не зря отметил комплектацию своего "С-Ш", в родной комплектации ХВЗ. Это значит, что все элементы отработаны Харьковским заводом и установлены по назначению. Не работают -отрегулируй.
- My bike: крокодилообразный
- Phone: 9081333866 9191875134
- Real Name: Александр
- Контактная информация:
Как владелец аналогичного аппарата (куплен меньше месяца назад) отмечу - отличный аппарат.
Причём хотелось именно такой - в смысле совейский полушоссер, именно с целью последующего апгреда до гибрида шоссер-туринг-ситибайк.
Для начала, достаточно почистить, смазать, при большом износе сменить цепь, звёздочки. (Сам недавно прошёл через оную операцию). Ну ещё камеры поменять.
И всё - аппарат для езды по асфальту-утоптанному грунту вполне катабельный. Я себе ещё шоссерное село на "колхозное" поменял - для комфорту.
В планах на будущий сезон заказать планетарную втулку с обвязкой. (это часть ситибайка в гибриде будет
)
Остальной апгрейд (типа каретки с шатунами и звездой) ИМХО не настолько критичен.
Хотя деньги в любое увлечение можно вливать бесконечно
Причём хотелось именно такой - в смысле совейский полушоссер, именно с целью последующего апгреда до гибрида шоссер-туринг-ситибайк.
Для начала, достаточно почистить, смазать, при большом износе сменить цепь, звёздочки. (Сам недавно прошёл через оную операцию). Ну ещё камеры поменять.
И всё - аппарат для езды по асфальту-утоптанному грунту вполне катабельный. Я себе ещё шоссерное село на "колхозное" поменял - для комфорту.

В планах на будущий сезон заказать планетарную втулку с обвязкой. (это часть ситибайка в гибриде будет

Остальной апгрейд (типа каретки с шатунами и звездой) ИМХО не настолько критичен.
Хотя деньги в любое увлечение можно вливать бесконечно

-
panic, огласи примерную цену на планетарную втулку.
Если поставишь планетарку, тогда, просится само, заменить цепь на зубчатый ремень.
Планетарки есть с тремя передачами, с восьми и более. Какой выбор?
Если поставишь планетарку, тогда, просится само, заменить цепь на зубчатый ремень.
Планетарки есть с тремя передачами, с восьми и более. Какой выбор?
- Контактная информация:
MiGтак я и хочу поставить индексные(просто не знал, что они так называются). А насчет мании, зная себя такое может быть.
panicА почему только камеру, а не покрышку?
СергНик что так агрессивно то?Уж и спросить нельзя(((
panicА почему только камеру, а не покрышку?
СергНик что так агрессивно то?Уж и спросить нельзя(((
- Администратор
- My bike: CUBE AMS Pro
- Phone: +79036542319
- Контактная информация:
potemkin
СергНик гнёт свою линию
В чём-то он конечно прав. Главное чтоб ездило, остальное дело наживное.
Я вот свою апгрейдоманию удовлетворил в прошлом году, душа успокоилась, теперь тока текущий ремонт и расходники меняю
Но пока апгрейд был в процессе - ездил на стоковой комплектации, и ничего 
СергНик гнёт свою линию

В чём-то он конечно прав. Главное чтоб ездило, остальное дело наживное.
Я вот свою апгрейдоманию удовлетворил в прошлом году, душа успокоилась, теперь тока текущий ремонт и расходники меняю

yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
-
- Контактная информация:
СергНик
Цены на них канешна совершенно негуманные, если ориентироваться не нерезиновую ( http://www.velobig.ru/Shimano378.shtml ) и брать самые дешёвые:
1. втулка (SHIMANO Nexus Inter 8 (Inter 8 Роллер) 4800 р.)
2. шифтер 900 р.
получется вполне себе цена неплохого лисапеда
Вся надежда на то, что "заграница нам поможет" (с)...
С другой стороны, при условии, что традиционная схема зачастую требует чуть не ежегодной замены связки цепь+звёздочки (почти тыща рупий) и регулярного (после каждого дождика) техобслуживания, заявленный ресурс работы без ипания моска вполне себя оправдывает (по моим прикидкам мне лет на пять-восемь хватит).
potemkin
Покрышки, на моей памяти дохли существенно реже камер, и при цене на российские камеры с клейкой проколов проще не заморачиваться. Опять же, я например свои камеры поменял с целью щамены ниппеля с резиношного на золотниковый (вот уж не помню как оно по научному).
Цены на них канешна совершенно негуманные, если ориентироваться не нерезиновую ( http://www.velobig.ru/Shimano378.shtml ) и брать самые дешёвые:
1. втулка (SHIMANO Nexus Inter 8 (Inter 8 Роллер) 4800 р.)
2. шифтер 900 р.
получется вполне себе цена неплохого лисапеда

Вся надежда на то, что "заграница нам поможет" (с)...
С другой стороны, при условии, что традиционная схема зачастую требует чуть не ежегодной замены связки цепь+звёздочки (почти тыща рупий) и регулярного (после каждого дождика) техобслуживания, заявленный ресурс работы без ипания моска вполне себя оправдывает (по моим прикидкам мне лет на пять-восемь хватит).
potemkin
Покрышки, на моей памяти дохли существенно реже камер, и при цене на российские камеры с клейкой проколов проще не заморачиваться. Опять же, я например свои камеры поменял с целью щамены ниппеля с резиношного на золотниковый (вот уж не помню как оно по научному).
-
- My bike: Лидер Фокс Кросс Поинт Про 28", Старт-шоссе (старый и новый )
- Phone: 89518516551
- Контактная информация:
Камрады, планетарка весит что ппц, нафик надо.
тем более смотреться на таком чудо -аппарате будет не очень, (но есть любители)
тогда уж брать раму с вилкой, новые обода ,втулки, манетки, переклюки, и др. : собирать самосбор
P.S. втулки - лучше многих начального уровня - промыть смазать \отрегулировать.
Переклюки- уровня Шимано Турней. Отрегулировать.Будут отлично работать для своего уровня.
Цепь - подходят КМС 5-скоростные.Но если старая Даугавпилс хорошая
определение степени износа цепи
то они ходят со звёздами до 20 000 км.
Обода слабенькие, резину тонкую не ставьте.Стоковая32мм- отпимум.Или же потолще 38-40мм.
и кататься на здоровья.ИМХО Не стОит старенькая жигули таких вложений
тем более смотреться на таком чудо -аппарате будет не очень, (но есть любители)
тогда уж брать раму с вилкой, новые обода ,втулки, манетки, переклюки, и др. : собирать самосбор

P.S. втулки - лучше многих начального уровня - промыть смазать \отрегулировать.
Переклюки- уровня Шимано Турней. Отрегулировать.Будут отлично работать для своего уровня.
Цепь - подходят КМС 5-скоростные.Но если старая Даугавпилс хорошая
определение степени износа цепи
то они ходят со звёздами до 20 000 км.
Обода слабенькие, резину тонкую не ставьте.Стоковая32мм- отпимум.Или же потолще 38-40мм.
и кататься на здоровья.ИМХО Не стОит старенькая жигули таких вложений
- Контактная информация:
Упомянутая мной ~1.7 кг., берём мой вес ~80-90 кг. + вел ~10-12 кг., плюс минус килограмм для неспешного кручения педалей (не на рекорд) в пределах погрешности измеренийMiG писал(а):Камрады, планетарка весит что ппц, нафик надо.

-
- Контактная информация:
Ну тогда какие манетки посоветуете и где их мона преобрести?