Выбор переключателя (Перед-шоссе)

Вопросы новичков
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Ответить
  • Автор
My bike: hand mate
Real Name: Саша
Контактная информация:

Выбор переключателя (Перед-шоссе)

Сообщение T_Dev »

Итак, нужен переклюк. Критерии выбора - крепление на серьгу (Braze), нижний подвод троса, работа с тремя звездами (30.39.53), сзади - 10 ск.
Что подскажете из чейновского ассортимента? :unknown:

My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Re: Выбор переключателя (Перед-шоссе)

Сообщение DM76 »

T_Dev, надо просто посмотреть и выбрать из имеющих параметры:
Критерии выбора - крепление на серьгу (Braze), нижний подвод троса, работа с тремя звездами (30.39.53), сзади - 10 ск.
с ценой уладывающейся в допустимые границы.
От себя могу сказать, что передний переклюк, система и цепь должны быть одного стандарта 10х или 9х. Иначе может не работать нормально. Допустимый размер большой звезды для переклюка не столь критичен. Например для 105-го указано 50 зубьев, но он отлично работает и с 52-мя имеющимися.
Меня устроил 105-й шимановский переклюк с 10-х трешкой Ultegra в качестве системы и 105-й 10х цепью. Да, дуалконтролы тоже 105-е 10х, а вот задний переклюк 9х Saint подглюкивает, но меня устраивает из-за отличного натяжения цепи.

My bike: hand mate
Real Name: Саша
Контактная информация:

Сообщение T_Dev »

http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=36826
Из всего ассортимента, где явно указан нижний подвод троса только этот. Подойдет ? :)

My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение DM76 »

T_Dev, ну единственное, я не могу спозиционировать эту модель к традиционной линейке Sora-Tiagra-105-Ultegra-DuraAce.
Вроде должен подойти с учетом замечаний в моем предыдущем посте. Кроме того, 105-й в исполнении braze-on тоже должен подойти - ИМХО они (шоссейные) в большинстве своем с нижним подводом тросса - можно по форме рычага на фотках определить.