Вопрос про передние звёзды

Вопросы новичков
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
  • Автор
My bike: Cube XMS 2012
Phone: 9202297060
Real Name: Антон
Контактная информация:

Re: Вопрос про передние звёзды

Сообщение Filipok »

ну начнём с того что сама малая звезда у меня на трещётке всего 14 зубов а не 11, отсюда и разница. Когда иду 3х7 то оно на то и выходит примерно 30-35 км если по равнине, кстати по ровному асфальту (если ехать от аэропорта до МП) то с такой скоростью идётся очень даже хорошо, какраз там и не хватает 8)

а так по пересечёнке если один то езжу 3Х5 3Х6, ну это если не в горку конечно

My bike: Specialized S-Works Epic custom

Сообщение vedmed »

Mazay, думается мне что стальной 30-летний Старт-Шоссе на трубках легко сделает любой супер-пупер карбониевый байк с резиной 1,9 и протектором. В том-то и дело, что для наката важна резина в первую очередь и давление в колесах. Остальные понты, вроде жесткости колес, рамы, аэродинамики всего вместе, подвесов - будут влиять очень слабо.
Filipok: извини, тогда и правда надо систему брать "позубастее" :) Я просто попробовал найти семерные кассеты, нашел только cs-hg30 - а у нее малая звезда на 11. Вот тут http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=59073 говорят про звезду на 48 зубов. Но все равно, даже 42/11 больше чем 48/14, в скорости все равно теоретически будешь проигрывать...

Контактная информация:

Сообщение Filipok »

блин так что не париться и поставить стандартную на 42 зуба?

Контактная информация:

Сообщение Filipok »

а то ставить на 48 и ещё переклюк менять, так как мой сто процентов рассчитан только на 42

My bike: GT Zaskar Elite
Phone: 8(906)67594сорок
Real Name: Любовь
Контактная информация:

Сообщение Erinne »

Filipok
или тратить деньги или нет... Тебе решать

My bike: Specialized S-Works Epic custom

Сообщение vedmed »

ИМХО - взять самую дешевую систему, подходящую под цепь. Подумать насчет замены задней втулки под нормальную кассету 11-32.
И копить деньги на замену задней втулки/колеса, кассеты, цепи, системы, каретки, переключателей.

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

я вариант 42х11 , то бишь 3х9 ни разу не втыкал у себя :) это карданище получиться - у меня столько здоровья нет и не будет , колени очень жалко. да и 3х8 тоже как то не припомню :) а систеиу лучше кстати брать не самую дешевую пластилиновую типа сантура , а что нибудь разборное , тогда можно просто менять звезды.

My bike: Stels Navigator 770
Real Name: Максим

Сообщение morridzh »

VladimirI писал(а):я вариант 42х11 , то бишь 3х9 ни разу не втыкал у себя :) это карданище получиться - у меня столько здоровья нет и не будет , колени очень жалко. да и 3х8 тоже как то не припомню :) а систеиу лучше кстати брать не самую дешевую пластилиновую типа сантура , а что нибудь разборное , тогда можно просто менять звезды.
Я юзаю 42x11 (3-8) под горку, если хочется притопить, а 42x13 (3-7) - под небольшую горку или попутном ветре.

А не самая пластилиновая система с разборными звездами - это alivio от шимано. В лидере кажись в районе 1600 стоит. А асера уже с заклепками.

upd А на байккопмонентс аливия уже гораздо дешевле. Но и каретку скорее всего менять.

My bike: Ibis Mojo SL, Motobecane Fantom Pro 29er, Giant Escape, Giant Reign X
Phone: 8 908 134 93 22
Real Name: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Alfa »

Если уж менять систему целиком - могу предложить свою старую систему FSA Alpha Drive (система разборная) + каретка Power Drive (шлицы), ширина 68 мм. Все равно продавать ее буду.

Контактная информация:

Сообщение Filipok »

всем спасибо за советы, купил аливу на 42 зуба, поставил, ещё не ездил. Решил что всё таки более заметно по скорости будет сменить трещётку на касету, тока это теперь не скоро, мне и манетки менять придётся так как у меня они на 7-мь с интегрированным тормозом 8) ну или касету на 7-мь

Сообщение morridzh »

Filipok писал(а):тока это теперь не скоро, мне и манетки менять придётся так как у меня они на 7-мь с интегрированным тормозом 8) ну или касету на 7-мь
А на 7ск и 8ск шаг кажись одинаковый :) Можно какое-то время поездить даже со старой манеткой, пожертвовав 1 звездой, через регулировку переклюка.

Контактная информация:

Сообщение Filipok »

morridzh писал(а):
Filipok писал(а):тока это теперь не скоро, мне и манетки менять придётся так как у меня они на 7-мь с интегрированным тормозом 8) ну или касету на 7-мь
А на 7ск и 8ск шаг кажись одинаковый :) Можно какое-то время поездить даже со старой манеткой, пожертвовав 1 звездой, через регулировку переклюка.
а это точно что шаг у них одинаковый? А мои манетки нормально будут работать с 8-кой, не считая какой то одной из крайних звёзд?

Сообщение morridzh »

Filipok писал(а): а это точно что шаг у них одинаковый? А мои манетки нормально будут работать с 8-кой, не считая какой то одной из крайних звёзд?
Да вот вроде в книжке, на которую ссылались тут недавно (современный велосипед) прочитал такое. Оно, конечно, нужно уточнить, погуглить, но вроде так. Еще для 7-ных кассет, когда их ставят на нормальную втулку даже спейсеры бывают.

upd Беглое гуглинье показало вот что. Все таки расстояние между звездами на 7 ск и 8 ск разное. Но не настолько разное как между 8 ск и 9 ск. На 7 ск звезды отстоят на 5 мм, а на 8 - на 4.8 мм (на 9 ск - 4.34).

http://www.sheldonbrown.com/k7.html#spacing

Насколько критичны эти ~ 1.5 мм (7*0.2) - хз. Есть подозрение, что если хорошо настроить переклюк, то по крайней мере первые звезд 5 будут нормально работать. Остальные - не факт. Ну и вообще, все это пока теоретически.

Контактная информация:

Сообщение Filipok »

в продаже есть втулки под кассету на 7-мь звёзд, а есть втулки на кассету на 8-мь звёзд, так вот можно ли поставить кассету на 7-мь звёзд на втулку рассчитанную на кассету на 8-мь звёзд так что бы всё работало нормально без всяких "но" (просто хочется организовать какой нибудь закос на будущее пока я не поменяю через годик другой манетки и переклюк)

SDA
Phone: 920-212-48-32
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение SDA »

Filipok, нет. Кассета семерка - это восьмерка без одной звезды. А переклюку вообще пофик, сколько у тебя звезд стоит (ему только емкость трансмиссии важна).
И вообще офтоп.

Phone: 89102406236
Real Name: Йурег
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

SDA писал(а):ему только емкость трансмиссии важна
тоже с оговорками. среднелапый шиманячий переклюк работает с кассетой 11-34, кроме передачи 44-34.

Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR

If you type google into google you can brake the INTERNET
Ответить