а так по пересечёнке если один то езжу 3Х5 3Х6, ну это если не в горку конечно
Я юзаю 42x11 (3-8) под горку, если хочется притопить, а 42x13 (3-7) - под небольшую горку или попутном ветре.VladimirI писал(а):я вариант 42х11 , то бишь 3х9 ни разу не втыкал у себяэто карданище получиться - у меня столько здоровья нет и не будет , колени очень жалко. да и 3х8 тоже как то не припомню
а систеиу лучше кстати брать не самую дешевую пластилиновую типа сантура , а что нибудь разборное , тогда можно просто менять звезды.
А на 7ск и 8ск шаг кажись одинаковыйFilipok писал(а):тока это теперь не скоро, мне и манетки менять придётся так как у меня они на 7-мь с интегрированным тормозомну или касету на 7-мь
а это точно что шаг у них одинаковый? А мои манетки нормально будут работать с 8-кой, не считая какой то одной из крайних звёзд?morridzh писал(а):А на 7ск и 8ск шаг кажись одинаковыйFilipok писал(а):тока это теперь не скоро, мне и манетки менять придётся так как у меня они на 7-мь с интегрированным тормозомну или касету на 7-мь
Можно какое-то время поездить даже со старой манеткой, пожертвовав 1 звездой, через регулировку переклюка.
Да вот вроде в книжке, на которую ссылались тут недавно (современный велосипед) прочитал такое. Оно, конечно, нужно уточнить, погуглить, но вроде так. Еще для 7-ных кассет, когда их ставят на нормальную втулку даже спейсеры бывают.Filipok писал(а): а это точно что шаг у них одинаковый? А мои манетки нормально будут работать с 8-кой, не считая какой то одной из крайних звёзд?
тоже с оговорками. среднелапый шиманячий переклюк работает с кассетой 11-34, кроме передачи 44-34.SDA писал(а):ему только емкость трансмиссии важна