Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Парни, поделитесь опытом.
Как это всё не в теории, а на практике настраиваеться?
При 75 кг сколько закачивать в + и сколько в -?
Если настраиваешь в тепле...как быть при эксплуатации не в тепле?
В Ребе очень большой диапазон регулировки отскока...Зачем? Как пральнее...тупо посередине?
Я второй день на Ребе....трудно мне
А если опыта прислушаться к ощущениям нет...надеюсь пока
Табличка на ногах и табличка в мануале...разные
Теории на веломании да и на других сайтах начитался в волю...Практика понятнее и приятнее
Почти год я с Ребой. Наэкспериментировался с настройками в волю
К чему пришел.
Неготив больше позитива - плюююююш, но с разницей где то не больше 5-10...иначе уменьшение хода и резкое увеличение сега.
Позитив больше негатива - так сказать спортивный режим. Разница вплоть до 30.
Отскок при плюше делаю почти что на зайца.
Не знаю как на Ребе, но на СИДе чем меньше разница давлений позитив-негатив (позитив больше негатива), тем вилка лучше работает на мелочи и легче страгивается в начале хода.
Я настроил СИД с разницей где-то в 5-7 PSI (при давлениях 90-80 или 80-70 уже точно не вспомню, я легкий), в позитивке больше ессно, иначе следует уменьшение хода.
_________________ Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях и просто живи мудро Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
я щас себе достаточно медленный отскок сделал, даже больше нравится - возвращаться успевает и в руки не бьет.
кароч я для себя все упростил в плане настроек вилки - позитивка - как бэ рабочий ход вилки - нужен меньше ход, качаешь больше, нужен больше ход - спускаешь.
негативка - усилие страгивания вилки - нужно пожоще - качаешь меньше, нужно помягче - качаешь больше. Величинами давления ваще мало замарачиваюсь, тока канеш чтобы негативка больше позитивки не была.
Щас накачано на ход милиметров 60 из 80 и плюша оч мало.
_________________ В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
If you type google into google you can brake the INTERNET
Mazay писал(а): тока канеш чтобы негативка больше позитивки не была
Вооо...и ты за традиции
А почему?
Если - больше + на не много ( 5 ну может быть 10) то и ноги не уходят в штаны, и ход не уменьшается, и сег нормально выставляется и вообще
Другое дело если плюш мешает...ну гонка КК к примеру...тогда да + больше -...но тогда инстинктивно хочеться сделать отскок помедленнее ( ведь вся жесть по рукам бъёт) "я щас себе достаточно медленный отскок сделал, даже больше нравится - возвращаться успевает и в руки не бьет" (С) Mazay
"....благодаря тому, что камеры внутри не сообщаются, их можно накачивать на разное давление (разница должна составлять не более 1 атм ~ 15 psi). Это даёт возможность создать в позитивной камере меньшее давление, чем в негативной, что является ещё одним большим преимуществом системы Dual Air. Поскольку позитивная камера с самого начала накачана на определённое давление, для начала сжатия (страгивания) вилки необходимо приложить усилие, равное этому давлению (по третьему закону Ньютона F<sub>1</sub>=-F<sub>2</sub>). Вследствие чего подвеска не сможет отрабатывать мелкие и средние неровности, срабатывая только на крупных колдобинах. Для нивелирования данного недостатка служит негативная камера, которая, помимо того, что гасит отбой, ещё и помогает страгиванию вилки, подталкивая разделительный поршень вверх. Т.о., если накачать позитивную и негативную камеру на одинаковое давление (например, 100 psi / 100 psi), то сопротивление началу сжатия вилки станет равным нулю, как это имеет место в пружинных вилках (по закону Гука F=kx, при x=0, F=0). Но на практике под действием статической нагрузки от веса райдера вилка с самого начала прожмётся на определённую высоту, вследствие чего давление в позитивной камере увеличится, а в негативной уменьшится. Причём ввиду того, что объём негативной камеры в несколько раз меньше, чем позитивной, давление в ней будет падать быстрее (допустим, что в 2 раза, скажем, 110 psi / 80 psi). Следовательно, для страгивания вилки всё же нужно будет приложить некое начальное усилие, возникшее в результате прелоада (в нашем случае 30 psi). Для уменьшения давления прелоада на позитивную камеру как раз и существует возможность сильнее накачивать негативную камеру (например, 100 psi / 115 psi). Тогда под действием предварительной нагрузки давление прелоада уменьшится (в нашем случае станет равным 110 psi / 95 psi, т.е. 15 psi), благодаря чему вилка будет лучше отрабатывать мелкие неровности. Т.к. давление в негативной камере будет превышать давление в позитивной, шток с поршнем поднимется вверх и вылет вилки уменьшится на ~ 5 мм..."
С веломании...Vlad X (С)
VladimirI писал(а):...ездил я так , не понравилось.
то же к этому пришёл...плюш быстро надоедает...вел при нём не чувствуешь...а чувство вела - наверно самое приятное в управлении велом попутно сделал вывод...подвес не для меня...