e-bay.com

Модераторы: ASTRAnavt, driver

• Автор
Phone: 89102406236
Real Name: Йурег
Контактная информация:

Re: e-bay.com

Сообщение Mazay »

Semik писал(а):Mazay
Таможенную декларацию всегда заполняет отправитель.
эээ... у нас вроде это называется "объявленная стоимость отправления"

Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR

If you type google into google you can brake the INTERNET

My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение DM76 »

Semik писал(а):Таможенную декларацию всегда заполняет отправитель.
+1
Mazay писал(а):эээ... у нас вроде это называется "объявленная стоимость отправления"
Мне кажется, что этот термин применим к внутренним отправлениям only.
Когда отправлял посылку, заполнял сам таможенную декларацию, когда получал, декларация была в комплекте.

Администратор
My bike: CUBE AMS Pro
Phone: +79036542319
Контактная информация:

Сообщение Semik »

Mazay писал(а):эээ... у нас вроде это называется "объявленная стоимость отправления"
Это в декларации вроде бы тоже указывается, не помню в какой графе. Сам заполнял декларацию единственный раз в жизни, когда возврат товара делал, уже не помню что там за графы были, но в инете наверняка форму найти можно, найди да глянь чего там заполняется. Нашу по крайней мере, а может и ихнюю.

Контактная информация:

Сообщение Mazay »

на сайте почты россии для отправлени из россии за границу нашел только форму опись вложения. Такая? Аналогичная и у буржуев наверн.
http://www.russianpost.ru/resp_engine.a ... ocum/pr_11

Администратор
My bike: CUBE AMS Pro
Phone: +79036542319
Контактная информация:

Сообщение Semik »

My bike: Stels Navigator 770
Real Name: Максим

Сообщение morridzh »

Вот, да, это форма CN23 - для посылок или чего-то габаритного в общем для части отправлений. А еще есть упрощенная CN22 для мелких пакетов или более простой категории вещей. Заполняет отправитель есс-но.

My bike: GIANT Antem X0 custom
Phone: 89081455758
Контактная информация:

Сообщение drinkins »

Mazay писал(а):
ROSOM@X@ писал(а):Mazay
Никак. Только таможенная декларация имеет место быть.
таможенную декларацию получатель должен подавать?
вот если придет тебе посылка с превышением, да не дай бог без платежного уведомления в счёт московской таможни, да с письмом на нашу таможню - всё сразу научишся заполнять, да к тому же минимум 500руб у таможенного брокера оставиш. Но это я пугаю, зачастую на превышение в районе 250руб московская таможня закрывает глаза, но шутить с этим всё же не стоит. Форма CN23 пригодится только в случае возврата товара. При этом надо не забыть поставить галочку в разделе 'Категория отправления' - 'Возврат товара', поскольку возвращаемый товар может быть запрещен к ввозу в страну-получатель (к примеру в Китай нельзя ввозить электронику и ещё туеву хучу иделий).

Semik, вот такая декларация, как по последней ссылке, на русско-французском, смутила в свое время.

Контактная информация:

Сообщение Mazay »

cn23 международная форма
на сайте royal mail тоже такая есть
насчет штатов и других окраин мира не знаю, а из европы получается частное лицо с такой же формой должно слать.
ЗЫ: при чем тут таможенный брокер?

Контактная информация:

Сообщение DM76 »

ROSOM@X@ писал(а):вот если придет тебе посылка с превышением, да не дай бог без платежного уведомления в счёт московской таможни, да с письмом на нашу таможню - всё сразу научишся заполнять, да к тому же минимум 500руб у таможенного брокера оставиш.
Это из личного опыта? Тогда пиши подробнее, чего и как. Брокера по слухам можно послать, но сложно.
Mazay писал(а):при чем тут таможенный брокер?
Обычно транспортные компании навязывают такую услугу, когда за тебя таможенным оформлением занимается их представитель. А вот чтоб заполнять самому и еще и брокеру заплатить, такого не слышал...

Контактная информация:

Сообщение Mazay »

речь идет о доставке через емс или почту россии, коммерческих перевозчиков в расчет не берем

Контактная информация:

Сообщение DM76 »

Mazay, с емс вроде бы все уже известно - превышение оплачивать по квитанции в ближайшем почтовом отделении. С обычной почтой х.з. в идеале должно быть аналогично. В худшем случае поищи поиском по форуму, Zheny описывал процесс растаможки вилки.

Контактная информация:

Сообщение Mazay »

DM76 писал(а):Mazay, с емс вроде бы все уже известно - превышение оплачивать по квитанции в ближайшем почтовом отделении. С обычной почтой х.з. в идеале должно быть аналогично. В худшем случае поищи поиском по форуму, Zheny описывал процесс растаможки вилки.
ды я и сам как бэ в таможне был уже

продавец на ебее не указал возможность оплаты пей палом, чек указан. Через какие банки платить, сколько идет перевод и насколько стремный такой вариант?

My bike: GIANT Antem X0 custom
Phone: 89081455758
Контактная информация:

Сообщение drinkins »

DM76 писал(а):
ROSOM@X@ писал(а):вот если придет тебе посылка с превышением, да не дай бог без платежного уведомления в счёт московской таможни, да с письмом на нашу таможню - всё сразу научишся заполнять, да к тому же минимум 500руб у таможенного брокера оставиш.
Это из личного опыта? Тогда пиши подробнее, чего и как. Брокера по слухам можно послать, но сложно.
Mazay писал(а):при чем тут таможенный брокер?
Обычно транспортные компании навязывают такую услугу, когда за тебя таможенным оформлением занимается их представитель. А вот чтоб заполнять самому и еще и брокеру заплатить, такого не слышал...
Итак, один из жизненных примеров. Пришло извещение о приходе посылки, причем со штемпелем о том, что имеет место быть таможенное уведомление - был зело удивлен, поскольку стоимость оной меньше 10к и в недельный лимит укладывался. Чудеса начались сразу, поскольку посылка пришла не на мое ПО а на ПО на ВАИ. Делать нечего, поехал, отстоял очередь, заодно поинтересовался у девушки, чего это посылка черти куда направлена - оказалось что посылка, которая будет проходить Воронежскую таможню, приходит на прикрепленное к ней ПО и таких ПО три на весь Воронеж. После получения декларации и бумажек, стало сразу ясно, в чем беда - стоимость товара продавец задекларировал как HK $1000, а общую стоимость посылки просто в $1000. Нестыковочка, однако. Подсчитывая в уме, сколько будет стоить мне растаможить посылку, решил на таможню не ехать, а сразу обзавестись комплектом документов, как то инвойс ebay с полной спецификацией товара(чтобы таможенный работник смог идентифицировать товар), инвойс PP, информацию о транзакции PP, заверенную выписку по счёту карты и указаниями идентификаторов транзакций. С этими документами прибыл на таможенный пункт, передал бумаги таможенному работнику, был составлено поручение о выпуске посылки и что я обязуюсь доставить её на таможню. На следующий день доставил посылку, оная была вскрыта в присутствии работников, товары идентифицированы и подписан акт о выпуске в виду непревышения. Прикол в том, что при доставлении посылки на таможню, оная должна быть(по словам таможенников) поставлена на складское хранение. То есть получаем 250руб оформление бумажек+250руб поставка и снятие с хранения за день были оплачены. Насколько это правомерно - хз.

Но так я попадал только раз, в остальных случаях спокойно платил на почте по счету, выставленному московской таможней.

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

Mazay писал(а): продавец на ебее не указал возможность оплаты пей палом, чек указан. Через какие банки платить, сколько идет перевод и насколько стремный такой вариант?
какой то бред , пайпел был создан как основное платежное средство аукциона ebay, максимально удобное и защищенное. опять же полагающиеся проценты аукцион получает таким образом.
продавец явно какой то мутный , я бы не стал у такого покупать. ткни ссылку что ли ?

Контактная информация:

Сообщение Mazay »

VladimirI писал(а):
Mazay писал(а): продавец на ебее не указал возможность оплаты пей палом, чек указан. Через какие банки платить, сколько идет перевод и насколько стремный такой вариант?
какой то бред , пайпел был создан как основное платежное средство аукциона ebay, максимально удобное и защищенное. опять же полагающиеся проценты аукцион получает таким образом.
продавец явно какой то мутный , я бы не стал у такого покупать. ткни ссылку что ли ?
по фидбэкам ровно все у него, ссылку не ткну, лот пока очень заманчивый :)
в оплате написано наличка или денежный перевод

Сообщение morridzh »

ROSOM@X@ писал(а):То есть получаем 250руб оформление бумажек+250руб поставка и снятие с хранения за день были оплачены. Насколько это правомерно - хз.
Хм. Мне тоже приходила один раз посылке с уведомлением - но не по причине превышения, а в силу специфики товара. Так вот - таможенник сам сказал, что сначала собери все бумажки и только потом забирай посылку с почты (ems) и вези к нам. Теоретически, я тебе, мол, прямо сейчас даю бумагу на выпуск отправления и ты можешь ее забрать, но тогда ты должен сразу привезти ее (посылку) к нам, потом собирать бумажки, а потом забрать от нас, а она у нас будет хранится платно.
Так что я ни за какой склад не платил, а хранение на почте (до 2-х недель вроде) - бесплатное. Бумажки нужные тоже сам собирал, но там особый случай, брокер бы ничем не помог.
VladimirI писал(а):продавец явно какой то мутный , я бы не стал у такого покупать. ткни ссылку что ли ?
Ну, например в Европе paypal гораздо менее рулит, чем в штатах/азии. Немцы, например, вообще, часто его не предлагают. Я в таком случае юзал банковский перевод, переводил посредник из Германии (нашел просто через форум), а я ему передал деньгу paypalом. Посреднику я заплатил 5EUR за услугу + % от paypal коммисии за вывод денег.
Можно платить самому по международным реквизитам, но телебанк, например, за такую услугу берет дополнительно 500 рублей как минимум, плюс возможно потребуют документ, объясняющий, зачем ты выводишь валюту :)

Контактная информация:

Сообщение Mazay »

morridzh писал(а):Я в таком случае юзал банковский перевод, переводил посредник из Германии (нашел просто через форум), а я ему передал деньгу paypalом. Посреднику я заплатил 5EUR за услугу + % от paypal коммисии за вывод денег.
если посредник проверенный, координаты сюда

Сообщение morridzh »

Mazay писал(а):если посредник проверенный, координаты сюда
Этот:
http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=18950

Он там вроде полный спектр услуг оказывает (пересылка, если продавец не шипит в Россию), но я просил только об оплате. Продавцу в свою очередь на всяк случай отписал, что деньга придет от моего партнера :)

Контактная информация:

Сообщение Mazay »

вариант доставки
USPS Express Mail International
на нашей стороне в емс попадет?