Dwoex писал(а):Мне - ничего, а Радлер жалуется, например.
Жалуюсь, но это наверное еще и психологический дискомфорт не люблю я при езде на веле штаны ощущать, справлюсь
LegosX писал(а):Думаю, что зимой лобовое сопротивление не такая большая проблема, как летом.
Гонять, как летом все равно не получится.
Сопротивление и зимой проблема, так как гонять можно даже зимой ко всему встречный ветер не кто не отменял
LegosX писал(а):Я катаюсь чисто для удовольствия, не гоняю.
Гоняю чисто для удовольствия
VladimirI писал(а):Dwoex писал(а):Добавим, что зимой на теле больше тряпок.
Одевайся в велоформу в обтяжку

Жаль производители не рассчитывают одежду на морозы более 20 и на вело-пешеходный вариант, у них наверное наши покатухи явно не попадают под норму, да и морозов нет таких
LegosX писал(а):Если Вы на 2х колесах, привыкайте, что автомобилисты Вас не любят и даже более - никто Вас не любит.
nedjmdin писал(а):да ладно, нормально все. только вот едешь, нормально едешь, не веляешь, а тебя все равно все ненавидят

dronzski писал(а):nedjmdin, так говорит и считает тот,кто на авто в качестве водителя не ездит! на дороге велосипедисты только мешают водителям и нервирут их ! интересно какое бы чувство испытывал, когда тебе надо перестроиться в крайний ряд для поворота а там велосипед едет.
Я конечно все понимаю и по тем же дорогам езжу, но такого адского отношения как написано не наблюдал. Было дело подрезали, не пропускали хрень всякую орали, но это единицы. Я далеко не ас в управлении велосипедом, но почему то меня пропускают, особенно зимой

и тогда когда пропускать не должны, пропускают при перестроении в левый ряд, с отображением своих намерений левой рукой конечно, меня пропускают, даже фарами моргают, хотя это для велосипедиста прямое нарушение при движении на дорогах, при поворотах налево тоже самое. А ведь я не знаю всех правил ПДД у меня даже прав нет. Просто надо себя вести адекватно и уважительно к окружающим. Иногда даже если ты едешь по главной лучше уступить и пропустить по второстепенной (ну и т.п.).
А то что тут пишут это просто поговорить, реально мало кто с этим сталкивался (имею в виду ситуацию при которой кто то пострадал или мог бы) Это тоже самое что укус собаки - писали по форума, а кусали реально одного двух.
По теме: Зимой скорость снижается на 5-10км/ч все зависит от колес и покрытия. Когда много снега, тем более рыхлого на дороге, когда покрышки вязнут и буксуют в дорожной каше, соли снега и песка скорость снижается и сопротивление одежды не играет большого значения. Одежда мешает в метель при сильном встречном ветре и при движении по чистой ровной дороге. что бы не писали, а шипованная резина зимой отличное подспорье, мождет быть велик сам и не поедет, и легче не станет, но управлять им будет в удовольствие.