Планетарка (для крокодила).
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- Phone: 8 903 65 67 929
- Real Name: Сергей Ефимов
Re: Планетарка (для крокодила).
По фото крыло переднее коротковато явно (металл), а часть бутылки на одном винтике, как парус, работать не будет. Перенеси верхний кронштейн крепления крыла повыше (у меня на самом кончике, а спереди после тормоза стоит отдельный кусочек крыла)
С задним, догадываюсь, по проще, там паруса не бывает. У меня заднее пластиковое крыло удлиннено половинкой пивной бутылки, но заправлено под крыло. Смотрится для распальцованных не очень, но спина сухая.
С задним, догадываюсь, по проще, там паруса не бывает. У меня заднее пластиковое крыло удлиннено половинкой пивной бутылки, но заправлено под крыло. Смотрится для распальцованных не очень, но спина сухая.
- My bike: крокодилообразный
- Phone: 9081333866 9191875134
- Real Name: Александр
- Контактная информация:
На фотке как раз заднее крыло
переднее слегка длиннее. Крепление не болтиком, а пластиковым хомутом (я их сейчас очень активно юзаю) кольцом через две дырки.

-
- Контактная информация:
Переколхозил крепление шифтера, посадил его на рог, второй рог поставлен под будущую фару 

-
- My bike: GT Agressor 2007
у меня пластиковые хомуты (фиксирую заднее крыло пластмассовое к багажнику) ходят летом не более 300 км - перетираютсяpanic писал(а):На фотке как раз заднее крылопереднее слегка длиннее. Крепление не болтиком, а пластиковым хомутом (я их сейчас очень активно юзаю) кольцом через две дырки.

-
- Контактная информация:
300 км, для меня ~2 недели покатушек - при себестоимости хомутиков и самодельных крыльев нехай трутся 

-
panic, воспользуюсь твоим постом, похвастаюсь.
Приобрёл в Лидере втулку-генератор C050-D и фару "родную" к нему. Соединительного кабеля не было. Соберу колесо и попробуем, какой свет.
Приобрёл в Лидере втулку-генератор C050-D и фару "родную" к нему. Соединительного кабеля не было. Соберу колесо и попробуем, какой свет.
- My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
СергНик, втулки к сожалению не дают более 3Вт, плюс бывают только передними. Счас меня закидают помидорами, но меня очень радовал генератор, работающий от прижима к боковине покрышки. К слову у меня их в свое время перебывало 3 шт. Два 3-х ваттных (с металлическим и пластиковым колесом) и один 6-ти ваттный с металлическим колесом. Уж не знаю, но последний отлично работал в паре с аккумуляторной батареей на скоростях до 35 км/час. При этом заряд батареи начинался где-то с 15-18км/час. Почему-то расположение генератора на переднем колесе оказывает бОльшее сопротивление качению, нежели на заднем. Возможно из-за увеличенной цепочки передачи крутящего момента (привод-задняя покрышка-асфальт-передняя покрышка-ролик генератора) вместо (привод-задняя покрышка-ролик генератора)
Он и сейчас у меня где-то валяется в рабочем состоянии, но что-то некузяво его ставить на новый вел
Он и сейчас у меня где-то валяется в рабочем состоянии, но что-то некузяво его ставить на новый вел

>-- 28" today & forever! --<
-
DM76, ни чего не могу ответить сейчас, соберу колесо и увидим + и -.
Мне нужен свет для бреветов, не нужны аккумуляторы. Проблемы и лишний вес.
Что касается потерь, теоретически, такой как я развивает мощьность 250 вт, 3 вата на освещение - это 1% потерь.
Мне нужен свет для бреветов, не нужны аккумуляторы. Проблемы и лишний вес.
Что касается потерь, теоретически, такой как я развивает мощьность 250 вт, 3 вата на освещение - это 1% потерь.
- My bike: Intense M6/Tazer VP&HT
- Phone: IPhone 5
- Real Name: Артем
Пепелац прям получился. Надеюсь работать безотказно будет.
- Контактная информация:
В субботу не удержался и, с оказией, провёл очередной тестдрайв (заодно похвалился своим крокодилом перед ROSOM@X@).
По ревошифтеру: новое местоположение оказалось довольно удобным, поэтому скорее всего так и приживётся. Руку от руля при переключении отрывать конечно приходится, дык оно и на "родном" переклюке так было
По ощущениям: то ли я за межсезонье ослаб, то ли передняя звезда на 44 великовата, то ли дороги ещё не готовы к моему появлению, но вся покатушка прошла на 4 нижних передачах и с языком на плече. Начинаю задумываться о смене передней звезды
По ревошифтеру: новое местоположение оказалось довольно удобным, поэтому скорее всего так и приживётся. Руку от руля при переключении отрывать конечно приходится, дык оно и на "родном" переклюке так было

По ощущениям: то ли я за межсезонье ослаб, то ли передняя звезда на 44 великовата, то ли дороги ещё не готовы к моему появлению, но вся покатушка прошла на 4 нижних передачах и с языком на плече. Начинаю задумываться о смене передней звезды

-
- My bike: LeaderFox Point на планетарке 11 альфайн
- Phone: 9529505104
- Real Name: Алексей
А звёздочка ведомая на сколько? У меня сейчас стоит 42-19(передаточное число 2,2). Стартую с 3-ей передачи и дохожу до 6, это при езде без напряга и скорости около 25 км.
- Контактная информация:
Ведомая 19, судя по велобигу, для оной планетарки оптимально, когда ведущая:ведомая соотносятся, как 2:1, то бишь в идеале надо на шатуны звезду на ~38 

-
- Контактная информация:
Кстати о звезде на 38, в свете нынешней грязи задумалсо о покупке защиты на цепь (благо планетарка к этому распологает) типа такой http://cgi.ebay.com/Hebie-Chainglider-C ... 335b0fb0f2
на велобиге за ~ такую-же просят 2000 (плюс доставка)
на велобиге за ~ такую-же просят 2000 (плюс доставка)
-
- My bike: GT Agressor 2007
для планетарки защита на цепь мне кажется не актуальна? лучше крылья нормальные поставить - более эффективно по-моему.
-
- Контактная информация:
Где ставить защиту - дела вкуса. Как я себе это дело представляю - с глухой защитой на цепь достаточно будет её разово за сезон помыть и смазать, что совпадает с моей концепцией малообслуживаемого велика для ленивых