Это отлично:) Проверено, работает - сохнет быстро. Смотри в Сплаве, цены должны порадовать больше, чем где-либо.Papirusss писал(а):ммм..., расшифруй плиззз ? это хорошо или так себе ?jedeye писал(а): Для 1го влагоотводящего слоя рекомендую power drу, который сравним по свойствам только с полипропиленовыми волокнами.
утепление на зиму
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- Phone: +7 961 1866999
- Real Name: Алексей
- Контактная информация:
Re: утепление на зиму
-
- My bike: Аваланч 2.0
- Phone: 8-951-557-35-71
- Real Name: Вадим
кста , покупая термобельё в Аллигаторе..., ещё сказали что есть более навороченное - Генитальное (кажется так название). За комплект цена 5 тыс.
кто что может о таком сказать ? для велика есть смысл заморачиваться по такому белью ?
кто что может о таком сказать ? для велика есть смысл заморачиваться по такому белью ?

-
- Phone: 8-910-347-02-11
- Real Name: Игорь
-
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
5 круб за майку и трико фактически .... доказать не могу , но чувствую где то подвох 

-
мне кажется что бельё в принципе качественное, и может быть своих денег стОит, но вот сомнения берут что от него будет ощутимая отдача на велосипеде...
может по позже позвоню им и спрошу фирму. сразу что то не запомнил :(
самому интересно. но на картинке видок был внушительный (на людях)
кста, отсель: http://www.ford.22g.pl/ru/%D0%92%D0%B5% ... D0%B4.html
Велосипедные трусы и штаны, в отличие от обычных, хорошо обтягивают тело (за исключением моделей для экстремальных дисциплин, таких, как фрирайд). Обычно они снабжены накладкой из мягкого материала («памперс»), защищающей промежность от возникновения потёртостей и смягчающей удары о седло. Велотрусы и велоштаны являются одновременно верхней и нижней одеждой, надевать под них нижнее белье (кроме термобелья в холодную погоду) не следует.
может по позже позвоню им и спрошу фирму. сразу что то не запомнил :(
самому интересно. но на картинке видок был внушительный (на людях)
кста, отсель: http://www.ford.22g.pl/ru/%D0%92%D0%B5% ... D0%B4.html
Велосипедные трусы и штаны, в отличие от обычных, хорошо обтягивают тело (за исключением моделей для экстремальных дисциплин, таких, как фрирайд). Обычно они снабжены накладкой из мягкого материала («памперс»), защищающей промежность от возникновения потёртостей и смягчающей удары о седло. Велотрусы и велоштаны являются одновременно верхней и нижней одеждой, надевать под них нижнее белье (кроме термобелья в холодную погоду) не следует.

-
мы знаем для чего памперсыВелосипедные трусы и штаны, в отличие от обычных, хорошо обтягивают тело (за исключением моделей для экстремальных дисциплин, таких, как фрирайд). Обычно они снабжены накладкой из мягкого материала («памперс»), защищающей промежность от возникновения потёртостей и смягчающей удары о седло. Велотрусы и велоштаны являются одновременно верхней и нижней одеждой, надевать под них нижнее белье (кроме термобелья в холодную погоду) не следует.

-
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
генитальное надо брать про запас даже
If you type google into google you can brake the INTERNET
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
If you type google into google you can brake the INTERNET
-
Народ, а никто не сравнивал Толстовки или полуверы - Полартек 100/200 vs Power Strach (или Polar Strech , не помню - там же в Сплаве рядом висит с полартеком) ?
вообщем , что то я померял, пощупал этот Полартек 100 - как по мне , так - Обычный флис. А обычные флисовые такие же полуверы в Спортмастере висят по 500 ру., а этот Полартек 1300ру.
корочь, что то мну терзают сомнения, что флис норм работает в салате:
1.Гуахо термобельё для Высокой активности
2.Флис.
3.Куртка на мембране Event (Эндура).
(Мну всё кажется, что есть по навороченнее материал для среднего слоя)
вообщем , что то я померял, пощупал этот Полартек 100 - как по мне , так - Обычный флис. А обычные флисовые такие же полуверы в Спортмастере висят по 500 ру., а этот Полартек 1300ру.
корочь, что то мну терзают сомнения, что флис норм работает в салате:
1.Гуахо термобельё для Высокой активности
2.Флис.
3.Куртка на мембране Event (Эндура).
(Мну всё кажется, что есть по навороченнее материал для среднего слоя)

-
- Контактная информация:
работает нормально , греет , воду отодит дальше к внешнему слою, что еще надо то, мининасос что ли поставить. А вообще зима таки кончилась.

-
для меня смена сезона, в плане смена одежды, слегка напрягает
забываю как прошлую весну встречал...ну в смысле в чём

забываю как прошлую весну встречал...ну в смысле в чём

-
ты сейчас про Полартек говоришь или про флисовые толстовки , которые в спортмастере по 500ру ?VladimirI писал(а):работает нормально , греет , воду отодит дальше к внешнему слою, что еще надо то, мининасос что ли поставить. А вообще зима таки кончилась.
прост на ощупь я в них разницы не заметил. я ошибаюсь ?
а скажи , какой размер надо тогда брать ? чтобы плотно облегал тело, или не обязательно ?
з.ы. ну , весной и осенью вообще то тоже потеешь не слабо..., и тем более я по вечерам катаюсь в основном, а к вечеру температурка падает...

-
- Контактная информация:
я тоже не заметил , поэтому пользую обычные , разной толщины в зависимости от минуса.я беру по размеру , что бы не болталось, нафига балахон то на велосипеде.
одевайся так , что бы не потеть при вкручивании , ну или почти не потеть.
одевайся так , что бы не потеть при вкручивании , ну или почти не потеть.

-
тогда катать не интересноодевайся так , что бы не потеть при вкручивании , ну или почти не потеть.

если в деловую поездку то да...если для удовольствия то не избежать рваного ритма и смены нагрузок...ну и пота в итоге...другое дело что пот отведётся если прально одет...

-
а вообще кста, флис - отличается (в поездке. в деле.) от того же простого свитера ?

-
Papirusss спортивная одежда - это не миф...она на самом деле работает.
флис легче "простого свитера"...теплее, не задерживает влагу, легко стирается,
бысрее сохнет, не становиться безформенным...
флис легче "простого свитера"...теплее, не задерживает влагу, легко стирается,
бысрее сохнет, не становиться безформенным...

-
- My bike: STELS Navigator 630
- Phone: 906-582-75-85
- Real Name: Сергей
- Контактная информация:
Очень сильно отличается...и особенно при физических нагрузках. За счет отвода пота от тела термобельем и флисом наружу (про положенную сверху мембрану ничего не скажу...не использовал) чувствуешь себя комфортнее, чем в хб и шерстяной одежде, которая промокая становится холодной, что особенно ощутимо при сбавлении темпа, когда немного остываешь. Когда катаешь в хб или свитере вся влага остается внутри, раньше сам так катал, после приезда домой вещи можно было выжимать, сейчас термак от HH и обычная флиска под курткой от этого избавили, мокрой становится только куртка, обычная спортивная, особенно рукава...уж не знаю почему, может только у меня так (возможно эту проблему решает мембрана), при этом флис и терма слегка влажные, и дискомфорта не доставляют...одно удовольствие!Papirusss писал(а):а вообще кста, флис - отличается (в поездке. в деле.) от того же простого свитера ?

-
- Контактная информация:
На сайте сплава у каждого материала есть pdf-ка. Там, конечно, маркетинг, но и "правда" тоже проскакивает)) Полар в отличие от флиса лучше переносит стирки. Волокна более устойчивы к скатыванию. У меня толстовка из полара 200 уже 3ий год радует.
Некоторые варианты флиса попадались мне в спортивной адидасовской одежде. Реальное отличие заметно, что потею в них всегда сильнее. А в последней толстовке из полара power стрейч при комнатной температуре отводит влагу, как доктор прописал))
В общем, считаю денег своих стоит, по крайней мере, в сплавовском варианте, когда из фирменного материала шьют у нас. Хотя экономить или нет, дело сугубо индивидуальное))
Некоторые варианты флиса попадались мне в спортивной адидасовской одежде. Реальное отличие заметно, что потею в них всегда сильнее. А в последней толстовке из полара power стрейч при комнатной температуре отводит влагу, как доктор прописал))
В общем, считаю денег своих стоит, по крайней мере, в сплавовском варианте, когда из фирменного материала шьют у нас. Хотя экономить или нет, дело сугубо индивидуальное))
-
jedeye
и последнее - для тебя что лучше таки - Полартек или Повер стрейч ?
(я относительно - вывода влаги, согревания, и катания на велике)

-
- Контактная информация:
И то и другое полар, просто повер стрейч снаружи гладкий и более устойчив к износу. Вообще он больше идет первым слоем для температур ниже 0 и как любой 1ый слой должен быть в обтяжку. Если 2ым слоем, можно посвободнее, и его диапазон до -15. Теплее есть полары 300 и термал про.Papirusss писал(а):jedeye
-
- My bike: Cube Aim 2011 custom
- Phone: 89155406466
- Real Name: Денис
- Контактная информация:
Задался вот бахилами, выбора пал на несколько, пока изучаю, может кто посоветует что по выбору:
BBB Water Flex Overshoes BWS03
BBB Hard Wear Overshoes BWS04
Craft Rain Bootie
Giordana Hydroshield Waterproof Shoecover 2011
Endura Luminite Overshoes
собственно про эндуру тут видел уже отзывы, а про остальные не встречал.
выбирал по основному требованию - непромокаемые. Правда если смотреть по наличию на складе, то выборе очень резко сокращается
BBB Water Flex Overshoes BWS03
BBB Hard Wear Overshoes BWS04
Craft Rain Bootie
Giordana Hydroshield Waterproof Shoecover 2011
Endura Luminite Overshoes
собственно про эндуру тут видел уже отзывы, а про остальные не встречал.
выбирал по основному требованию - непромокаемые. Правда если смотреть по наличию на складе, то выборе очень резко сокращается