С уважением,Флопи:)
Мини-покатушки
- Автор
- My bike: NordWay
- Phone: +79518667843
- Real Name: Тошка
- Контактная информация:
покорение белой горы или квак придурок на велике ездил
Расказ мой начинается се5годняшним ненастным утром,радовавшим запланнированной недели назад покатушкой и огорчавшей переменной дождливостью и лужицами на обочинах дорог.Но не сморя на заметное потемнение неба я был полон решимости впервые в этом году добраться до белой горы на велосипеде!рассказы о снеге по колено и размытый грунт воздействия на меня не возымели,бо я был уверен в своих супер новых супер злых покрышках,купленных на авторынке по 100 рублей за штуку(кризис миновал,могу позволить себе это
).итак,положив начало выездом в 12 часов с авторынка я смело взял путь на олимпик.проезжая мимо новенького гипермаркета Арена(кстати,теперь в северном можно будет встречаться не у линии,а у арены
) увидел в толпе переходящих знакомое лицо ПолсотниПервого.Посеяное им в душу семя сомнения фактом того,что он вчера катался там на лыжах корней не дало,и вскоре по М4"Дон" я мчался навстречу судьбе и потоку грузовиков.Добравшись наконец до олимпика я увидел там безрадостную картину недорастаявшего снега толщиной сантиметров 5 и маленькие ручейки под ним Чтож,путь не станет меньше,если стоять в его начале и грустить.И я двинул по снегу пугая проезжающих там лыжников и повергая в шок гуляющих бабушек.первые несколько метров давались мне с трудом,но потом у правой обочины наметилась хорошенькая спрессованость снега,по которой ехать было одно удовольствие.Проснежка продолжалась вплоть до самого поворота на дорожку роллеров,где я посмотрев влево слегка охладил свой пыл и разрушил мечту на легкую дорожку.И хотя снег поддавался хорошо и я почти непроваливался ехать было не особо легко.обогнав на спуске знакомого лыжника я обзавелся нескучнм попутчиком с которым ехать стало легче и вплоть до самой пашиной просеки нам удавалось сохранить скорость в 15 км/ч.А потом началось...через каждые 10-15 метров на просеке имелась лужа глубиной по переклок.преодолев водные преграды и изрядно подмочив ноги обутые в летние кроссовки мы таки добрались до асфальта и я понял что впереди меня ждет жо...еще более глубокие лужи и рыхлый снег.и ладно туда ехать под горку,а вот задумья о обратном пути...ну ладно,пришлось сделаться пешеходом и ведя вел в руках идти.именно таким образом я и шел вплоть до самой горы,жалея что не надел резиновых сапог и взял только пару запасных носок.но когда я(мой компаньёон обогнал меня на выезде на асфальт и ушел в даль) добрался до пункта назначения....черт,ощущение было будто я проснулся утром с анджелиной джоли под боком!!!!!
тут бы сделать фтографию на память,но аккум в телефоне сказал хватит и отправился в спячку
но поверьте,вид оттуда сейчас ох...шикарный!!! а потом было возвращение домой,встреча с безбашенным вовой(он же ВованБезбаш) похоже простуда
но эта поездка стоила всего этого:)
"Да,я иду кататься!Да,в такую погоду!Да,я дебил!!!"(с)
-
- My bike: КАНОНДЕЙЛ
- Real Name: Александр
Re: Мини-покатушки
Я сегодня решил открыть сезон
Прокатнулся от жд мостов до чернавского по набережной, затем через чернавский домой.
Получился большой кружок,везде сухо, не хватало только вчерашнего солнца
Интересный факт, слева от ждпутей и мостов водохр почти расстаяло, а справа лёд простирается до чертовицка.
Прокатнулся от жд мостов до чернавского по набережной, затем через чернавский домой.
Получился большой кружок,везде сухо, не хватало только вчерашнего солнца
Интересный факт, слева от ждпутей и мостов водохр почти расстаяло, а справа лёд простирается до чертовицка.
-
- Phone: 8 903 65 67 929
- Real Name: Сергей Ефимов
Пока прождал финиша Виталика Петрова и очередной раз недождался. Как только он съехал на обочину, так и выключил ТВ не стал ждать причины схода. Пришлось ехать одному, все уже покатались.
Поехал по А144, перед Верх Туровым повернул на Ниж Ведугу, затем Латная, Семилуки, ул 9 Января и дома - 100 км кружок. (из них 2 раза по 30 км в посадке "за низа" на 3,5 балла).
Поехал по А144, перед Верх Туровым повернул на Ниж Ведугу, затем Латная, Семилуки, ул 9 Января и дома - 100 км кружок. (из них 2 раза по 30 км в посадке "за низа" на 3,5 балла).
- My bike: GT Avalanche 2.0 Disc
Во-во тоже самое. Открыл сегодня сезон сразу после Ф1.СергНик писал(а):Пока прождал финиша Виталика Петрова и очередной раз недождался. Как только он съехал на обочину, так и выключил ТВ не стал ждать причины схода.
Поехал Кёрхером байк помыл - моет супер - всё вымывает, буду теперь всегда им мыть!!
И намотал не спеша 40 км, для 1 раза нормально!!! Погодка была супер!!!.
-
- My bike: крокодилообразный
- Phone: 9081333866 9191875134
- Контактная информация:
Похвалюсь и я своей покатушкой.
Преамбула: как то так сложилось, что катаюсь я в одну харю, время от времени пробуя свои силы в повторении чужих маршрутов
Сегодня решил традицию ломать и попытаться воплотить давнюю задумку, протоптать тропу от Вогреса к Плотине по берегу (дабы не дышать выхлопами на Острогожской). Скажу сразу - сил своих не расчитал (начало сезона и всё такое), время для покатушки выбрал неудачно (от Вогреса выдвинулся уже около 7 вечера), поэтому цели поездки не достиг, позорно сломавшись на растоянии каких то жалких километров от плотины и полез из леса на трасу (застремался возвращаться домой в темноте, в итоге всё равно по ней и возвращался).
Итак с начала: от Вогреса чутка поднимаемся в сторону Грамши и по незаметному спуску попадаем на ул. Степана Солодовникова, насчёт улицы они зело погорячились - тропинка, местами накатанная машинами, с редкими вкраплениями асвальда, временами переходящая в говна, местами разбавленная песочком, пересекаемая весенними ручьями, но зато чистый воздух
Далее путь упёрся в дачно-рыбачный массив с запрещающими табличками, можно было путь упростить через массив, но я решил не искать лёгких путей и не связываться с аборигенами и полез по пешеходным тропам по пригоркам
С этого момента для меня начался "экстремальный" лесогорный участок . Тропы временами были утоптаны до состояния асвальда, временами переходили в непроезжаемый песок (шосерные покрышки 700х32 добавили непередаваемого фана), езды на веле верхом и ходьбы с велом на себе получилось 50/50. А главное , когда приходилось катить с пригорка на пригорочек,я наконец вкурил прелесть нижних передач - потому как затяжные крутые подёмы я пока предпочитаю в поводу. Далее пошли наезженные дороги по над берегом, тут песочек конечно тоже встречался, но уже не так, народу тоже почти не встречалось
И наконец я упёрся в очередной лесогорный участок, плотину была уже рукой подать (на глаз по льду меньше километра), по берегу же пришлось бы давать крюк в экстремальном режиме. Небо уже темнело и я решил с маршрута сходить. Но фан на этом не закончился
К Острогожской пришлось долго переть в гору по буеракам, а как только склон стал чуть более пологим и я попытался сесть верхом, как тут же начал с ностальгией вспоминать песочек, потому как начался наш родимый чернозём. Грязь в перемешку с листьями липла на колёса, забивалась в клещи тормозов и другие труднодоступные места, расклиниваясь до полной остановки колеса, выковыривание не помогало, потому как всё тут же забивалось по новой. В итоге до сухого участка вел уже пришлось не вести, а волочь
В итоге на Острогожскую вышел уже в темноте. Было принято решение возвращаться по приборам (в смысле по GPS), но Навителу опрометчиво было разрешено вести по грунтам, в итоге он завёл в частный сектор возле Грамшей, где был обнаружен рай для кроскантрийщиков которым ровные асвальды не по нутру
После того как вылез на Грамши ехал уже только потому, что надо и на минералке с соком (типа реклама) 
ЗЫ: Треки тут http://www.openstreetmap.org/user/_panic_/traces
ЗЫ2: Поездку собираюсь повторить через несколько недель, если найдутся желающие - кину клич
ЗЫ3: Фоток не делал, а зря
Преамбула: как то так сложилось, что катаюсь я в одну харю, время от времени пробуя свои силы в повторении чужих маршрутов
Сегодня решил традицию ломать и попытаться воплотить давнюю задумку, протоптать тропу от Вогреса к Плотине по берегу (дабы не дышать выхлопами на Острогожской). Скажу сразу - сил своих не расчитал (начало сезона и всё такое), время для покатушки выбрал неудачно (от Вогреса выдвинулся уже около 7 вечера), поэтому цели поездки не достиг, позорно сломавшись на растоянии каких то жалких километров от плотины и полез из леса на трасу (застремался возвращаться домой в темноте, в итоге всё равно по ней и возвращался).
Итак с начала: от Вогреса чутка поднимаемся в сторону Грамши и по незаметному спуску попадаем на ул. Степана Солодовникова, насчёт улицы они зело погорячились - тропинка, местами накатанная машинами, с редкими вкраплениями асвальда, временами переходящая в говна, местами разбавленная песочком, пересекаемая весенними ручьями, но зато чистый воздух
Далее путь упёрся в дачно-рыбачный массив с запрещающими табличками, можно было путь упростить через массив, но я решил не искать лёгких путей и не связываться с аборигенами и полез по пешеходным тропам по пригоркам
С этого момента для меня начался "экстремальный" лесогорный участок . Тропы временами были утоптаны до состояния асвальда, временами переходили в непроезжаемый песок (шосерные покрышки 700х32 добавили непередаваемого фана), езды на веле верхом и ходьбы с велом на себе получилось 50/50. А главное , когда приходилось катить с пригорка на пригорочек,я наконец вкурил прелесть нижних передач - потому как затяжные крутые подёмы я пока предпочитаю в поводу. Далее пошли наезженные дороги по над берегом, тут песочек конечно тоже встречался, но уже не так, народу тоже почти не встречалось
ЗЫ: Треки тут http://www.openstreetmap.org/user/_panic_/traces
ЗЫ2: Поездку собираюсь повторить через несколько недель, если найдутся желающие - кину клич
ЗЫ3: Фоток не делал, а зря
-
- My bike: Merida TFS 300D, Stels Navigator 890
- Phone: 8-908-135-88-47
- Real Name: Андрей
- Контактная информация:
такой дороги нет. упрешься в районе поляны "паруса надежды" в тупик и придется подниматься к трассе.panic писал(а):Похвалюсь и я своей покатушкой.
Сегодня решил традицию ломать и попытаться воплотить давнюю задумку, протоптать тропу от Вогреса к Плотине по берегу (дабы не дышать выхлопами на Острогожской).
- Контактная информация:
Я, как-бы, догадывался
Но задумка и была пройти максимально возможное растояние под над берегом, дабы покатушка до плотины была более экологичной 
ЗЫ: Опять же, начни я покатушку утром - ломился бы через лес не к трасе, а дальше по маршруту
Правда смущает меня участок у самой плотины, что-то я ума не приложу откуда там можно из лесу выползти 
ЗЫ: Опять же, начни я покатушку утром - ломился бы через лес не к трасе, а дальше по маршруту
-
- My bike: GT Agressor 2007
-
- My bike: GT Zaskar Elite
- Phone: 8(906)67594сорок
- Real Name: Любовь
- Контактная информация:
Хочется сегодня прокатиться где-нибудь в районе Олимпика-аэропорта часиков с 19 до 21
-
- My bike: stels navigator 750, GT Zaskar Elite
- Phone: +7-951-551-15-43
- Real Name: Никита
- Контактная информация:
Erinne
Я за
Я за
-
- My bike: nordway discovery(custom)
- Phone: +79515489163
- Контактная информация:
panic
вопрос не совсем по теме: что у тебя за девайс с навителом, как я понял покатушка вышла больше 2х часов, как тебе батарейки хватило?
(у меня, например, с включенным gps расходуется оч. быстро) 
вопрос не совсем по теме: что у тебя за девайс с навителом, как я понял покатушка вышла больше 2х часов, как тебе батарейки хватило?
7 верст - не крюк для бешеной собаки
-
- My bike: trek 8500
- Phone: 89042133445
- Real Name: Nedjmdin
JC_
Ровер е5, Гигабайт мв720, Гигабайт ...800. все они нормально держат, последний вообще шикарен
Ровер е5, Гигабайт мв720, Гигабайт ...800. все они нормально держат, последний вообще шикарен
- My bike: изначально был Merida Kalahari 510...
- Phone: 950-773-86-22
- Контактная информация:
Erinne, TNikitos, если получится, сначала буду в районе Олимпика в 19.00, затем где-то в 19.50-20.00.
-
- Контактная информация:
Девайс - обыкновенный енот (точнее коммуникатор ETEN Glofish X650). Вся фишка в том, что навител юзается с выключенным экраном. То бишь ежели едешь по адресу - слушаешь голосовые указания, а ежели едешь куда глаза глядят - для ориентации достаточно в сомнительных местах остановиться на перекрёстке, вынуть из кармана и посмотретьJC_ писал(а):panic
вопрос не совсем по теме: что у тебя за девайс с навителом, как я понял покатушка вышла больше 2х часов, как тебе батарейки хватило?(у меня, например, с включенным gps расходуется оч. быстро)
В общем в соответсвующей теме я оные плюсы коммуникатора в кармане, как навигатора, развивал
-
- My bike: есть 2 вороных коня.
- Phone: 89601278479
- Real Name: Галина
- Контактная информация:
Завтра днем я хочу прокатиться с 14:30, от Тепличного на 2-3 часика. Дон надо отмониторить на предмет разлива. и лес на предмет подснежников.
поеду не быстро. наверное.
- My bike: люблю его очень
- Phone: 8 920 227 00 91
- Real Name: Елизавета
- Контактная информация:
Катались на девятке, фотик забыли. Но там красиииивооо, и поделиться красотой с вами хочеться.
Задыхаясь от восторга, заниматься ерундой.
Главным делом жизни вашей может стать любой пустяк.
Надо только твердо верить,что важнее дела нет.
И тогда не помешает вам ни холод, ни жара,
Задыхаясь от восторга, заниматься ерундой.
-
- My bike: Merida
- Phone: 8(995)094 25 55
- Real Name: Konstantin
- Контактная информация:
Rangifer, не хорошо девушке одной по лесам кататься, надо со мной
-
- My bike: NordWay
- Phone: +79518667843
- Real Name: Тошка
- Контактная информация:
liziella
велохудожницы уже пошли...а раньше просто девушек на великах видно не было!
велохудожницы уже пошли...а раньше просто девушек на великах видно не было!
"Да,я иду кататься!Да,в такую погоду!Да,я дебил!!!"(с)
-
- My bike: Merida TFS 300D, Stels Navigator 890
- Phone: 8-908-135-88-47
- Контактная информация:
Да уж - велохудожницы эт что-то новенькое
)) liziella, зачёт!
Пожалуйста, отмониторь Дон, да как можно тщательнее. Ведь нада.Rangifer писал(а):Завтра днем я хочу прокатиться с 14:30, от Тепличного на 2-3 часика. Дон надо отмониторить на предмет разлива. и лес на предмет подснежников.