Сегодня в связи с отсутствием дождей, решил выехать проверить контакты, подшипники втулок, каретки, и все остальное...
силу застегвания поставил ниже среднего (чтобы легко это делать) задумавшись о том что надо всегда контролировать остановки и какую ногу выстегнул, забыл одеть крылья
хотя проехавшись до девятки увидел что на дорогах и в лесу сухо и луж нет вообще
вначале помнил о том что у меня на ногах, но был один момент, когда подъехал к одному спуску посмотреть где там посуше, остановился боком к этой грязной пропасти и уже наклоняясь на на этот самый бок вспоминаю что у меня контакты и я не выстегнулся, ну хорошо что я их расслабленно затянул потому пронесло...
какого-то преимущества пока не ощутил и когда есть подъем все равно встаю на педали, и заметил что преимущества контактов - "тянуть вверх" не использую т.к. во время педалирования наклоняю (немного) вел вбок (на ту ногу педаль которой идет вверх) потому как бы поднимать ее с нагрузкой несподручно...
ну ладно думаю может техника пока не та.
кстати народ а о каких шипах вы говорите? у меня их нет, хотя я видел у одних тапок шимано в спортмастере такие металические впереди (под самым носком) у меня на их месте нет никакой площадки у меня обычная подошва
покатал по олимпику, что-то трудно для меня идет набор скорости (хоть и не одел еще велокомп) но чувствую что медленнее, наверно расслабился за зиму или втулки сильно затянул... хм... наверно все же второе
з.ы. да... хорошо, уже можно катать... если по лесным тропинкам (там грязи нет) еще бы потеплее немного вообще бы было замечательно.