тема закрыта

Вопросы новичков
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
  • Автор
My bike: rus байк

тема закрыта

Сообщение vsrl »

тема закрыта
Последний раз редактировалось vsrl 27 апр 2011, 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Phone: 89102406236
Real Name: Йурег
Контактная информация:

Re: Помогите с ремонтом )

Сообщение Mazay »

облей его бензином и сожги. серьезно.

Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR

If you type google into google you can brake the INTERNET

My bike: Trance X
Real Name: Миша
Контактная информация:

Сообщение foshe »

Привет!
По пунктам:
1) каретку можно купить и поставить в велолидере это наверняка, вот только порядок цен мне не известен.
2) скорее всего отломился петух к которому крепится задний переключатель, не думаю, что эта деталь для твоего лясика сильно экзотичная, ее так же смогут подобрать в мастерской/велолидере
3) возможно, во втулке от холода всего лишь загустела смазка и это не дает собачкам зацепиться за барабан внутри втулки. Проверь, "зацепляет" ли втулка, если велосипед находится в тепле, если да, то может помочь переборка втулки с заменой смазки на более морозоустойчивую, а если нет, то дело наверняка снова в этих собачках, но либо их, либо барабан придется менять, а если есть возможность заменить на новую втулку, то в последнем случае лучше так и поступить :)

Сообщение vsrl »

Ды ят понимаю что это хлам но все же))

Сообщение vsrl »

foshe писал(а):Привет!

3) возможно, во втулке от холода всего лишь загустела смазка и это не дает собачкам зацепиться за барабан внутри втулки. Проверь, "зацепляет" ли втулка, если велосипед находится в тепле, если да, то может помочь переборка втулки с заменой смазки на более морозоустойчивую, а если нет, то дело наверняка снова в этих собачках, но либо их, либо барабан придется менять, а если есть возможность заменить на новую втулку, то в последнем случае лучше так и поступить :)
Походу частая мойка взяла свое)
Т.к такое было в жаркое +35)
Видемо перебрать надо)
Спс)
Втулку мне ток в начале сезона новую ,сан райс ставили

My bike: GT Ava 2.0 D 2008; Giant XTC 26" Al Custom 2012, Cube Reaction 29" Al 2019
Phone: +7-908-137-52-97
Real Name: Максим
Контактная информация:

Сообщение Afer »

Mazay писал(а):облей его бензином и сожги. серьезно.
Критично, но это разумный совет, с такой стоимостью нечего его ремонтировать.

Ну или посмотри здесь в барахолке б\у детали, к примеру Drag кое-чего продает по разумным ценам.

My bike: Trance X
Real Name: Миша
Контактная информация:

Сообщение foshe »

vsrl писал(а):Походу частая мойка взяла свое)
Мойка сама по себе не вредит, если все делать правильно.
Разобрать, помыть, высушить, смазать и собрать :) Главное без фанатизма :)
Все остальное на мой взгляд это "примочки", от которых только вред.
И многие советуют не мыть велосипед мощной струей воды, т.к. это приводит к тому, что грязь и вода попадают в подшипники, где им не место.

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

вкладывать хоть какие то деньги в металлом мне бы было жалко. собственно так и было когда то , только мой металлолом подвес из себя не изображал. односкоростной алюминиевый стелс (который с корзинкой ) к примеру катить будет на порядок лучше и обойдется наверное в сумму запчастей.

Сообщение vsrl »

Afer писал(а):

Ну или посмотри здесь в барахолке б\у детали, к примеру Drag кое-чего продает по разумным ценам.
Вложить в него 2-3.5 кусков не проблема ,но проблема купить новый.

Сообщение vsrl »

foshe писал(а):
vsrl писал(а):Походу частая мойка взяла свое)
Мойка сама по себе не вредит, если все делать правильно.
Разобрать, помыть, высушить, смазать и собрать :) Главное без фанатизма :)
Все остальное на мой взгляд это "примочки", от которых только вред.
И многие советуют не мыть велосипед мощной струей воды, т.к. это приводит к тому, что грязь и вода попадают в подшипники, где им не место.
:D Хз как машину заливал бесконтактной пеной и сбивал нафиг струей 1.7атмосфер. :D

My bike: GT Ava 2.0 D 2008; Giant XTC 26" Al Custom 2012, Cube Reaction 29" Al 2019
Phone: +7-908-137-52-97
Real Name: Максим
Контактная информация:

Сообщение Afer »

vsrl писал(а):
Afer писал(а):

Вложить в него 2-3.5 кусков не проблема ,но проблема купить новый.
2-3 килорубля не вздумай вкладывать, одумайся здравый человек! Отдай его лучше в спортшколу на запчасти. А в чем проблема новый то купить? За 10 можно взять вел лучше, чем на представленном тобой фото.

My bike: Fuji
Phone: 8-920-401-40-83
Real Name: Иван
Контактная информация:

Сообщение Jimello »

vsrl, зачем вкладывать такие деньги, можно аналогичный велик за 3 тыщи купить целиком. У меня был наподобие такого, обменял на рынке на ведро яблок :D
Ну а если серьезно, то было бы желание, тут на форуме можно почти всё найти, часть даром, часть за недорого. Собирал осенью другу велик (Merida), вышел он мне ровно в 4 тысячи, при этом уровень несравненно выше, сам бы ездил)) http://www.velo36.ru/forum/download/fil ... &mode=view

Сообщение vsrl »

Ребят ,а можете сказать чем он так плох)))Что в него не стоит вкладывать 1 сезон он выдержал жесткий кач ,2 ему стало не оч ,но до конца декабря почти он меня провозил))
И что то мне слабо верится что можно за 3 тыщи б.у лучше купить.

Сообщение vsrl »

Jimello писал(а):вышел он мне ровно в 4 тысячи, при этом уровень несравненно выше, сам бы ездил)) http://www.velo36.ru/forum/download/fil ... &mode=view
Можно подробней че и как?

Сообщение vsrl »

может мне поможешь ,а я те там накину почуть )

My bike: Fuji
Phone: 8-920-401-40-83
Real Name: Иван
Контактная информация:

Сообщение Jimello »

vsrl писал(а):Ребят ,а можете сказать чем он так плох)))Что в него не стоит вкладывать 1 сезон он выдержал жесткий кач ,2 ему стало не оч ,но до конца декабря почти он меня провозил))
Просто тебе нужно попробовать проехать на хорошем велике и сравнить ощущения. Я когда пересел с такого на нормальный, мне показалось, что он едет сам, серьезно. Такие велики собираются безымянными китайскими мастерами, которым не знают-не ведают, что такое геометрия рамы и нормальные запчасти. Насчет того, что можно купить, вот, далеко ходить не надо: http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1454 ... tcount=107
Насчет того, как я собирал вел, щас напишу в личные сообщения

Сообщение vsrl »

Jimello писал(а):
vsrl писал(а):Ребят ,а можете сказать чем он так плох)))Что в него не стоит вкладывать 1 сезон он выдержал жесткий кач ,2 ему стало не оч ,но до конца декабря почти он меня провозил))
Просто тебе нужно попробовать проехать на хорошем велике и сравнить ощущения. Я когда пересел с такого на нормальный, мне показалось, что он едет сам, серьезно. Такие велики собираются безымянными китайскими мастерами, которым не знают-не ведают, что такое геометрия рамы и нормальные запчасти. Насчет того, что можно купить, вот, далеко ходить не надо: http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1454 ... tcount=107
Насчет того, как я собирал вел, щас напишу в личные сообщения
Согласен ездил на каком то точно не скажу ,на раме было (вел красный) db9.
За 18кусков ,там все как надо.Гидро дисковые тормоза ,хорошая вилка и туда сюда.
За ссылку спс)

Сообщение vsrl »

кстати вот моя объява была
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1363 ... stcount=89
Предлогали 3тыры :D
Тогда он ездил :D

My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
Phone: 8 930 011 55 51
Real Name: Виталий

Сообщение KEEPER »

vsrl, ну что сказать о велике по ссылке?
В целом это очень малоресурсные аппараты. "Железо" на эти байки изготавливатся из дешевых материалов низкого качества. Сами детали изготавливаются с низкой степенью качества. Так что от регулярной езды на них, такие байки просто начинают "сыпаться" сами собой, и вообще долго не живут (1-2 сезона, и дохнут потом так, что заменой чего-то одного проблем не решить).
Конкретно по твоим описаниям, скорее всего, померли подшипники каретки, вот шатуны и люфтят. В задней втулке накрылся механизм зацепления барабана. Особенно, если учесть, что велик мылся керхером и ничего при этом не перебиралось и не смазывалось.
Там могло банально все поржаветь (шарики, конуса, собачки, да все вообще), так как грязе- и влагозащита у дешевого "железа" никакая, а вода туда попадала, так как была мойка под давлением (так не рекомендуют мыть и дорогое "железо" не то, что это).

Так что втулку скорее всего на выброс, каретку менять.

Интересно, а основной шарнир подвески еще не гуляет (от того, что там протерлись и раскрошились силуминовые втулочки-прокладки, или на данной модели как-то иначе)? :)

ЗЫ Да, добавлю еще, что подвесы такого типа не едут вообще. Что бы он хоть как-то катил, требуется постоянно крутить педали, потому что во многих узлах, отвечающих за качение байка, создается повышенное "тормозное" трение, опять же из-за некачественного "железа", из какого собран подобный байк, плюс, задняя подвеска толком не работает, однако, забирает на себя очень много энергии, какая могла бы пойти в движение.

Сам ездил на подобном, и через все описанное прошел, лично.

Когда мой такой же начал сыпаться, я избавился от него целиком и купил новый байк, какой по ощущениям после такого подвеса просто "летал".
Последний раз редактировалось KEEPER 26 мар 2011, 22:02, всего редактировалось 2 раза.

Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам

Сообщение vsrl »

Да не не вилка не задний рессор не гуляет ,рама в принципе в порядке :)
Ответить