"БЛИЦ-ВОПРОС"
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
Re: "БЛИЦ-ВОПРОС"
айдрайв какой то относительно древний по виду

-
- My bike: ЖэТэ
Нашёл: это GT Marathon Sport 2009 годаЗКР писал(а):Что за модель GT? Подскажите, пож-та.
-
- Phone: 920-212-48-32
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
Т.е. те у кого есть немного денег тренят не в джинсах? И те кто умеет кататься (спонсоры не дураки) тоже не в джинсах?АН-74 писал(а):весной был на Еринских дертах под Подольском, более 50% райдеров, те кого не "подогревают" спонсоры или нет своего биза , тренят в джинсах или брюках из Сплава итп, в день гонки все конешн меняется))) все в форме, всё красиво.
ИМХО, оправдание джинсам только одно - бедность. Оно кончено дешево, но ужасно неудобно.
- My bike: Аваланч, спеш
- Phone: 89601485426
- Real Name: Роман
- Контактная информация:
Велы стоят по 50-100к и нет денег на норм шмот? Мозгов нет. Или желания. Ибо комплексы и всё такое.SDA писал(а):ИМХО, оправдание джинсам только одно - бедность. Оно кончено дешево, но ужасно неудобно.
Велоформа, велообувь, перчатки viewtopic.php?f=44&t=6863
Тормозные колодки и тормоза viewtopic.php?f=40&t=8024
Рюкзаки и сумки viewtopic.php?f=47&t=10765
-
- My bike: STP, Bottlerocket
- Контактная информация:
ограниченные люди....ещё раз для вас двух одарённых повторяю, когда люди учат трюки на дёрте(а не катают по плошмяку хвалясь сколько его жопа выдержала км) приоритеты другие, и вот те + которые дают джинсы не одни штоны заменить не в силах. яж вам про каденс и вашу одежду ничего не говорю...так почем вы позволяете себе судить о том в чём не понимаете(даже не понимаете отличие дёрта и трейлов в ерино, а ведь это разные стили как КК и ШОССЕ) и хамить людям занимающимся другими видами велосипеда? а? да потому что вы тупое быдло.
про комплексы мне тут пишите, а сами в каждом посте пытаетесь обозвать и унизить, как завистливые школьники.

про комплексы мне тут пишите, а сами в каждом посте пытаетесь обозвать и унизить, как завистливые школьники.

-
GraduS, по идее велоформа сделана из эластичной ткани, и будет реже рваться чем джинсы. Энивей, раз вы так круто "пуляете дерт", покажите видео что-ли (конечно же свое), как-то наглядно докажите, что вот велоформа гораздо хуже, чем джинсы в такой дисциплине. Вы каждый день отрабатываете новые трюки? Каждые 10 секунд падаете на землю? Ну раз так, то действительно - пока учишься и рвешь штаны на каждой тренировке, может есть смысл использовать джинсы. А вообще было бы логичнее на хард тренировку одевать джинсы тогда, а на обычную или соревнования - нормальную форму.
-
- Контактная информация:
дааа...о про удары об раму, педали и тд? когда толстые джинсы пробивает насквозь? с прошлой покатушки у меня есть пару дыр до костей...какая там велоформа выдержит? джинсы пробились насквозь в 2х местах.nicolay писал(а):по идее велоформа сделана из эластичной ткани, и будет реже рваться чем джинсы
энивей разве любой кто занимаецо видом спорта сразу крутой? такого нет, я только начал им занимацо и сейчас в основе одни падения(что приводит нас к джинсам). катаю его весьма посредственно.nicolay писал(а):нивей, раз вы так круто "пуляете дерт"
пытаюсь так делать. но мне даёцо тяжко + яйца не стальные.nicolay писал(а): Вы каждый день отрабатываете новые трюки?
не надо утрировать, падения очень часты. поверьте на слово.nicolay писал(а):Каждые 10 секунд падаете на землю?
я устал вам объяснять что нету замены которая также протектит кожу, плотная и тёплая, эластичная и тд. особо зимой...откуда и пошло обсуждение.nicolay писал(а): Ну раз так, то действительно - пока учишься и рвешь штаны на каждой тренировке, может есть смысл использовать джинсы. А вообще было бы логичнее на хард тренировку одевать джинсы тогда, а на обычную или соревнования - нормальную форму.
чтоб убедиться в моих словах можно поглядеть любые дёрт соревнования мирового уровня....лично я не видел спортсменов в другой форме одежды..все они со спонсорами.
поверьте у них есть деньги, они не нищеброды и тд. просто это оптимальный выбор.
1я сцылка попавшаяся на глаза:
https://www.100sporta.ru/sport-news/973 ... h_rayderov
Последний раз редактировалось GraduS 03 дек 2014, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Ну так сразу и пишите. Не надо с пеной у рта доказывать, что самая подходящая вам в данный момент одежда - самая лучшая в принципе для этого вида.GraduS писал(а):энивей разве любой кто занимаецо видом спорта сразу крутой? такого нет, я только начал им занимацо и сейчас в основе одни падения(что приводит нас к джинсам). катаю его весьма посредственно.
Джинсы теплые? Эластичные? Велоформа тут как раз и потеплее, и поэластичнее. Но в целом понятно.GraduS писал(а): плотная и тёплая, эластичная
Вам бы что-ли поберечь свои кости, может стоит начать с чего-то попроще, не лезть сразу на высокую гору? Джинсы тут не при чем, и совершенно не аргумент. Надо технику начинать отрабатывать не там, где падаешь и пробиваешь тело до костей.GraduS писал(а):дааа...о про удары об раму, педали и тд? когда толстые джинсы пробивает насквозь? с прошлой покатушки у меня есть пару дыр до костей...какая там велоформа выдержит? джинсы пробились насквозь в 2х местах.
Последний раз редактировалось nicolay 03 дек 2014, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
ну какбы за 3-4 года я успел понять что к чему. да и уровень катки на это не влияет. в ответ могу сказать что вам не надо с пеной у рта доказывать что велоформа лучше....при этом не зная что такое дёрт.nicolay писал(а): Ну так сразу и пишите. Не надо с пеной у рта доказывать, что самая подходящая вам в данный момент одежда - самая лучшая в принципе для этого вида.
-
Ну да, наверное вы один знаете, что такое дерт.GraduS писал(а):при этом не зная что такое дёрт
-
- Контактная информация:
все падения плачевно оканчивающиеся для моих костей были на микро темах. да и дырки в коже это частый бонус дёртера который даже на плоскости получают просто пробуя чтото новое, что приводит нас к тому что вы не в теме. красить носки в красный цвет обычное дело.nicolay писал(а): Вам бы что-ли поберечь свои кости, может стоит начать с чего-то попроще, не лезть сразу на высокую гору? Джинсы тут не при чем, и совершенно не аргумент. Надо технику начинать отрабатывать не там, где падаешь и пробиваешь тело до костей.
а что аргумент, то что кк катают в велоформе? привидите мне пример на практике...я вот катаю дерт в велоформе, мне удобно потому что...
или вот ребята катают, она лучше потмоу что....
а не так, я специалист, аргументов нет, но ты лох...
я написал, почему мне удобно. я показал что все на мировом уровне так катают...где опровержение?
я такого опять же не говорил..но люди тут отписывающиеся явно не в теме.nicolay писал(а):Ну да, наверное вы один знаете, что такое дерт.
-
Вы заблуждаетесь. Посмотрите нормальное видео какое-нибудь, ни один нормальный человек не будет пробовать ни с того, ни с сего "что-то новое" сразу во время катания. Для каждого трюка есть элементарные навыки, которыми вы должны обладать, чтобы его выполнить. Для сложных трюков прямо так и говорят в начале - чтобы хотя бы попробовать это сделать, вы должны уверенно уметь делать то-то и то-то. Посмотрите какое-нибудь видео от Bikers, например.GraduS писал(а):да и дырки в коже это частый бонус дёртера который даже на плоскости получают просто пробуя чтото новое, что приводит нас к тому что вы не в теме
GraduS писал(а):я такого опять же не говорил..но люди тут отписывающиеся явно не в теме.
GraduS писал(а):при этом не зная что такое дёрт.
-
- Контактная информация:
и где я заблуждаюсь? всё правильно описал, никак не противоречит мои постам. я написал что ногу можно пробить на плоскоче даже при обучении базам(не сложных трюкам). не говоря уже о вылетах.nicolay писал(а):Вы заблуждаетесь. Посмотрите нормальное видео какое-нибудь, ни один нормальный человек не будет пробовать ни с того, ни с сего "что-то новое" сразу во время катания. Для каждого трюка есть элементарные навыки, которыми вы должны обладать, чтобы его выполнить. Для сложных трюков прямо так и говорят в начале - чтобы хотя бы попробовать это сделать, вы должны уверенно уметь делать то-то и то-то. Посмотрите какое-нибудь видео от Bikers, например.
-
GraduS писал(а):и где я заблуждаюсь?
Ключевое слово - просто пробуя что-то новое. Не надо просто пробовать что попало, надо отрабатывать технику.GraduS писал(а):даже на плоскости получают просто пробуя чтото новое
Ну вы не так написали, "что-то новое" и "обучение базам" - это не одно и то же. Тем не менее, если даже на базах такое - это показатель того, что надо снизить скорость, потренироваться на матах возможно, но не расшибать себе кости на скорости. Тем более что пользы от такого дела немного - вы не почувствуете, где и что сделали не так, просто упадете и поранитесь, да и все.GraduS писал(а): я написал что ногу можно пробить на плоскоче даже при обучении базам(не сложных трюкам)
-
- Контактная информация:
nicolay вы пишите всё правильно, но как человек отдалённый от этого. всё так и есть.
на матах хорошо, но где их найти. бывают поролоновые ямы, но тк властям ничего не надо их у нас нет...я себе не могу позволить арендовать помещение чтоб люди учились делать трюки безопасно.
смысл в том что дёрт трюки пробуют люди уже обладающие техникой вылета-полёта-приземления. сначала пробуют просто прыгать и тд. когда полёт нормальный начинают пробовать трюки. так что трюки делают обладая техникой и контролем.nicolay писал(а):Ключевое слово - просто пробуя что-то новое. Не надо просто пробовать что попало, надо отрабатывать технику.
база в дёрте это и есть элементарные трюки, с которых всё начинаецо. для обучения базовым трюкам есть специальные вылеты на плоскач, без скорости. обычно мы перекапываем приземление, насыпаем песок и тд. чтоб максимально обезопасить и уменьшить травматизм. но даже пробуя базовые трюки на безопасном вылете часты травмы, пробивание ног....ссадины и растяжения. при увеличении скорости и полёта добавляются переломы и тд, но об этом я не говорю сейчас.nicolay писал(а):Ну вы не так написали, "что-то новое" и "обучение базам" - это не одно и то же. Тем не менее, если даже на базах такое - это показатель того, что надо снизить скорость, потренироваться на матах возможно, но не расшибать себе кости на скорости. Тем более что пользы от такого дела немного - вы не почувствуете, где и что сделали не так, просто упадете и поранитесь, да и все.
на матах хорошо, но где их найти. бывают поролоновые ямы, но тк властям ничего не надо их у нас нет...я себе не могу позволить арендовать помещение чтоб люди учились делать трюки безопасно.
-
- My bike: А4
Уважаемые, помогите разобраться:
есть тормоз Avid DB1, гидравлика, сейчас стоит его "родной" ротор на 160,
если рассматривать Ротор дисковый Shimano Saint RT99 Ice-Tech CL на 160 мм,
встанет-ли он куда надо и будет-ли корректно отрабатывать как надо с Avid?
(родные сейчас закреплены на 6 болтов, у шимы какая-то хитрая гайка, которая контрит ротор на его посадочное место, эти размеры стандартны и железяки взаимозаменяемы?)
ps: втулка Joy Tech D041DSE 32H
есть тормоз Avid DB1, гидравлика, сейчас стоит его "родной" ротор на 160,
если рассматривать Ротор дисковый Shimano Saint RT99 Ice-Tech CL на 160 мм,
встанет-ли он куда надо и будет-ли корректно отрабатывать как надо с Avid?
(родные сейчас закреплены на 6 болтов, у шимы какая-то хитрая гайка, которая контрит ротор на его посадочное место, эти размеры стандартны и железяки взаимозаменяемы?)
ps: втулка Joy Tech D041DSE 32H
-
- My bike: Аваланч, спеш
- Phone: 89601485426
- Real Name: Роман
- Контактная информация:
Он встанет на втулку с крепежом под него, а не под 6 болтов. С такой втулкой он будет работать хоть с Авидами, хоть с чем.
ТОлько вопрос в другом, зачем тебе именно этот диск?
ТОлько вопрос в другом, зачем тебе именно этот диск?
Велоформа, велообувь, перчатки viewtopic.php?f=44&t=6863
Тормозные колодки и тормоза viewtopic.php?f=40&t=8024
Рюкзаки и сумки viewtopic.php?f=47&t=10765
-
- My bike: А4
есть такое сладкое слово- "халява"Еретик писал(а):ТОлько вопрос в другом, зачем тебе именно этот диск?

(Колян, уж прости, но это так)))))))))
думал посадочное унифицировано. или одна площадка снимается и устанавливается на её место другая, ан нет(((, оказывается всё портят эти две поганые буквы- CL (Centerlock).
Спасибо!
-
- My bike: GT
- Real Name: Лексей
Как посчитать точную сумму в рублях для покупки через pay pal?
-
- My bike: Meta AM
- Phone: +79204574510
- Real Name: Дмитрий
Salexxx смотришь курс продажи валюты в своем банке и умножаешь на сумму заказа. Но тут есть хитрый момент, деньги спишут сразу, но операция будет завершена через несколько дней (обычно три дня). И в зависимости от курса спишут еще или вернут часть