"БЛИЦ-ВОПРОС"
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- My bike: Jamis Dakar XAM
- Phone: +79009539712
- Real Name: Алексей
- Контактная информация:
Re: "БЛИЦ-ВОПРОС"
Друзья ответьте мне, пожалуйста, на такой вопрос...
Вот то, что ход вилки спейсерами можно менять это я много раз встречал и знаю, что можно.
А можно ли менять ход аммортизатора? Я вроде наткнулся на продажу этих спейсеров... и задумался. Кто читал или сам делал, подтвердите или опровергните.
Вот то, что ход вилки спейсерами можно менять это я много раз встречал и знаю, что можно.
А можно ли менять ход аммортизатора? Я вроде наткнулся на продажу этих спейсеров... и задумался. Кто читал или сам делал, подтвердите или опровергните.
Вступаем в группу - https://vk.com/veloaerografia
-
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
сейчас телепаты от поедания блинов отдохнут и угадают сразу модель аморта. Подсказка - идешь на оффсайт производителя и изучаешь мануал и схему, верное средство 

-
- Контактная информация:
Опять про телепатов... Модель амморта... да любая. Если я не указываю, значит вопрос в общем. Я спрошу по-другому: У вилок сгоняют ход проставками (в принципе, в теории, на практике), делают ли также с аммортизаторами?
Все такие грамотные. Когда я куплю амортизатор, конечно я полезу на оф. сайт и скачаю инструкцию и буду разбираться что и куда пихать. Но прежде мне надо выяснить могу ли я купить амморт рассчитанный на бОльший ход. Вот в чем вопрос был. Не надо сразу отсылать в гугл, поиск, оф сайт. Знаешь, видел, читал - подскажи. Не знаешь, не видел, не читал - значит вопрос не к тебе.VladimirI писал(а): Подсказка - идешь на оффсайт производителя и изучаешь мануал и схему, верное средство
-
- Контактная информация:
для особо одаренных - не любую вилку сожно согнать-разогнать проставками, а только ту , в конструкции которой это предусмотрено, выяснить это легко посмотрев схему. с амортами то же самое , только там еще решает расстояние по осям , если оно не совпадает с заявленными у рамы - ничего не выйдет.

-
- Контактная информация:
Я дорогими железками не пользуюсь - так что могу отважиться и на "колхоз". Поэтому это не принципиально. Главное, чтобы "колхоз" не оказался губительным для конструкции.VladimirI писал(а):в конструкции которой это предусмотрено
А вот это не понятно. Каким образом, поясните, пожалуйста.VladimirI писал(а):выяснить это легко посмотрев схему
У меня есть небольшие допуски по осям в раме.VladimirI писал(а):еще решает расстояние по осям , если оно не совпадает с заявленными у рамы
-
- Контактная информация:
самым явным способом, на схеме проставки указаныTangiost писал(а):А вот это не понятно. Каким образом, поясните, пожалуйста.

-
- My bike: Cube ltd race, Marin mount vision
- Real Name: Стас
Нужна помощь специалистов. Сегодня перебирал вилку manitou r7, поменял масло, собрал вилку, и возникла проблема, вилка не блокируется и вообще никаких изменений не происходит при блокировке и разблокировке вилки.
-
- Контактная информация:
масла не долил например в демпфер. в который к слову сказать нефиг было лезть без нужды.

-
- My bike: Cube ltd race, Marin mount vision
- Real Name: Стас
Даже и не думал что из за того что масла не долил блокировка не работает.
-
- Контактная информация:
А перельешь - вилка работать перестанет, мануалы читать производители теперь уже очень настоятельно рекомендуют

-
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
как-то интересовался вопросом на примере фокс рп23. однозначного ответа не нагуглил, в том числе и на англоязычных форумах. вроде бы кто-то делал каким-то колхозом. у них ж еще кроме хода, размеры корпуса отличаются. если согнать ход, прогрессия изменится.Tangiost писал(а):Опять про телепатов... Модель амморта... да любая. Если я не указываю, значит вопрос в общем. Я спрошу по-другому: У вилок сгоняют ход проставками (в принципе, в теории, на практике), делают ли также с аммортизаторами?
Все такие грамотные. Когда я куплю амортизатор, конечно я полезу на оф. сайт и скачаю инструкцию и буду разбираться что и куда пихать. Но прежде мне надо выяснить могу ли я купить амморт рассчитанный на бОльший ход. Вот в чем вопрос был. Не надо сразу отсылать в гугл, поиск, оф сайт. Знаешь, видел, читал - подскажи. Не знаешь, не видел, не читал - значит вопрос не к тебе.VladimirI писал(а): Подсказка - идешь на оффсайт производителя и изучаешь мануал и схему, верное средство
If you type google into google you can brake the INTERNET
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
If you type google into google you can brake the INTERNET
-
- My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
- Phone: 8 930 011 55 51
- Real Name: Виталий
Tangiost, на продажу каких конкретно спейсеров ты наткнулся? Можно их фото или ссылку?
Эти нашел?

Если да, то это спейсеры для изменения объема воздушной камеры амортов.
Потому как знаю, что в фоксовских воздушках спейсерами меняется вообще-то объем воздушной камеры, для изменения стиля работы амортов на байках.
Так же знаю, что ход аморта меняется еще с управлением манеткой на руле, но эту фишку встречал лишь на SCOTT-овских многокамерных "эквалайзерах". Но у них в конструкции амортов дело, не в проставках.
Все. Больше про изменение хода амортов вообще, и тем более проставками, как у вилок, не слышал нигде.
Если аморт имеет бОльший размер по осям и ход по штоку, то еще можно его уменьшить, используя корпус воздушной камеры от аморта с меньшими параметрами величин (размера по осям и по штоку), но это работает только для воздушных амортов, так как меняется корпус ВОЗДУШНОЙ камеры.
Хотя..., что-то нарылось на вскидку.
Эти нашел?

Если да, то это спейсеры для изменения объема воздушной камеры амортов.
Потому как знаю, что в фоксовских воздушках спейсерами меняется вообще-то объем воздушной камеры, для изменения стиля работы амортов на байках.
Так же знаю, что ход аморта меняется еще с управлением манеткой на руле, но эту фишку встречал лишь на SCOTT-овских многокамерных "эквалайзерах". Но у них в конструкции амортов дело, не в проставках.
Все. Больше про изменение хода амортов вообще, и тем более проставками, как у вилок, не слышал нигде.
Если аморт имеет бОльший размер по осям и ход по штоку, то еще можно его уменьшить, используя корпус воздушной камеры от аморта с меньшими параметрами величин (размера по осям и по штоку), но это работает только для воздушных амортов, так как меняется корпус ВОЗДУШНОЙ камеры.
Хотя..., что-то нарылось на вскидку.
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях и просто живи мудро
Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
-
- Real Name: Антон
Вообще то это бонки для E Thirteen, а я спрашивал про Race Face. Да и вопрос я дугой задавал, а не просил ссылку на бонкиSelect85 писал(а):У вас в оригиналеEverytime I Die писал(а):Блин! Так кто нибудь про бонки ответит?Я не с первого раза расшифровал вопрос.Everytime I Die писал(а): боки
P.S. ответ не знаю.
P.P.S. нет, знаю. Залез в "Вопросы" и нашел.И там же ссылка на примерно то, что надо http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... -prod66378Will I need new bolts if I mount this on a Shimano M785 crankset?
...
If switching from double to single you may need to replace the chainring bolts with a narrow version, or simply add spacers to the existing bolts if needed.
- My bike: железный
- Phone: +79202289365
- Real Name: Михаил Михайлович
- Контактная информация:
Вообще-то эта ссылка со страницы Race Face, раздел "Вопросы".Everytime I Die писал(а):Вообще то это бонки для E Thirteen, а я спрашивал про Race Face
Могу с английского перевести, если непонятна цитата, которую я привел.
- My bike: белый GT Avalanche 1.0
- Real Name: Сергей
- Контактная информация:
где в городе можно приобрести хлыст для снятия кассеты?
или только интернет-магазины?
-
Звони в Велокросс, брал там когда-то но можно обойтись без него, используя старую цепьJinX писал(а):где в городе можно приобрести хлыст для снятия кассеты?
- My bike: железный
- Phone: +79202289365
- Real Name: Михаил Михайлович
- Контактная информация:
Я себе сделал за пару минут из дощечки и старой цепи. Не особо удобно, но приноровился. А так в велокроссе действительно должна быть.JinX писал(а):где в городе можно приобрести хлыст для снятия кассеты?
- My bike: А4
Mazay писал(а):9 ск симметричны, а 10 ск уже нееееDrag писал(а):какая ещё ориентация цепи? она абсолютно симметрична, не считая надписей, которые на полёт не влияют, если только они не красные.АН-74 писал(а):возился сегодня в гараже, ну и почистил чуть и гараж и вел под горячую руку попался, сижу терь и думаю цепь шимано hg-53 (+замок кмс) там какая-то ориентация цепи при установке есть, на вм поиском пошарил-не нашел.
сижу от теперь, горюю- приснилось мне это, или ориентация какая-т относительно букв на цепи на самом деле существует?
спасибо, тоже нашел инфо и успокоился)) на 9 ск можно выдыхать.

-
- My bike: Banshee Phantom
- Phone: +7 952 554 09 09
- Real Name: Алёша
- Контактная информация:
Частые ночные катания натолкнули меня на мысль о подсветке для велокомпа, которой в нем нет встроенной. Какие есть варианты? Комп Сигма, если что, стоит на выносе, на котором остается не так много места. Так у меня пока мысль про налобник, но это совсем не айс в плане дискомфорта.
-
- My bike: cube reaction gtc sl+Bergamont Sweep 7.2
- Phone: 8-915-582-4222
- Real Name: Андрей
- Контактная информация:
лучше комп с подсветкой. комп подсветить ни разу желания не возникало, а вот на манетки посветить часто хочется...