Остроумно.. я про цепь, если что.And писал(а):потом колодки выкинешь и диск обезжиривать надоест, но зато скрипеть не будет)Mudrenaya писал(а):vgd, спасибо за ответ. Дисковые тормоза
а вд 40 можно смазывать?
"БЛИЦ-ВОПРОС"
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
Re: "БЛИЦ-ВОПРОС"
Romочищать- заливать на колодки обезжирку или тряпочкой? Как это делать то?
-
- My bike: Stels 600 > 710+ > 770+ > Bergamont Helix 5.4
- Phone: +79518589008
- Real Name: Роман
- Контактная информация:
Mudrenaya, тряпочкой. заливать ничего не надо)
Ок, спасибо. Сегодня испробую чудодейственный свойства обезжиривателя на такой погоде.Rom писал(а):Mudrenaya, тряпочкой. заливать ничего не надо)
-
- My bike: Super Ashan Байк custom v.II + Start SHOSE
- Phone: 9525597077
- Контактная информация:
ВД 40 не смазка! С другой стороны если ей мазать после каждого катания то и ВД справится с задачей.Mudrenaya писал(а):Остроумно.. я про цепь, если что.And писал(а):потом колодки выкинешь и диск обезжиривать надоест, но зато скрипеть не будет)Mudrenaya писал(а):vgd, спасибо за ответ. Дисковые тормоза
а вд 40 можно смазывать?
- My bike: Аваланч, спеш
- Phone: 89601485426
- Контактная информация:
ВД нацепляет на себя жуткое количество говен, они присохнут, что их трудно будет отковырнуть.Beligor писал(а):С другой стороны если ей мазать после каждого катания то и ВД справится с задачей.
Велоформа, велообувь, перчатки viewtopic.php?f=44&t=6863
Тормозные колодки и тормоза viewtopic.php?f=40&t=8024
Рюкзаки и сумки viewtopic.php?f=47&t=10765
-
- Контактная информация:
Beligor писал(а): С другой стороны если ей мазать...
Water Displacement 40 (WD 40) было изобретено в 1952 году Норманом Ларсеном (Norman Larsen) в качестве вещества, способного вытеснять влагу. С 40-ой попытки удалось получить необходимый состав – этим и объясняется цифра 40 в названии жидкости.
Как и тормозная жидкость, WD 40 гигроскопична – впитывает влагу. Но, кроме того, WD 40 переносит влагу из атмосферы внутрь механизма и коррозия при таких условиях развивается быстрее, в то время как WD 40 испаряется.
WD 40 только вытесняет влагу, не смазывая при этом детали, и не защищает от коррозии. Кроме того, в процессе использования она смывает остатки предыдущей смазки и обезжиренная деталь после этого подвержена ещё большей коррозии.
Romспасибо за внятный ответ. Просто привыкла в авто многие проблемы вдешкой решать, думала вдруг и тут поможет?
-
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
вы реально думаете, что это девачко спрашивает? откуда женщина может знать про колодки и вд40???
If you type google into google you can brake the INTERNET
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
-
- Контактная информация:
Технический аэрозоль, разработанный более 50 лет назад. Эта смазка проникает в механизм, вытесняет влагу и размягчает ржавчину.
В паспорте безопасности указано:
растворитель уайт-спирит - 50 %
вытеснитель, двуокись углерода - 25 %
минеральное масло - 15 %
инертные ингредиенты - 10 %
Многие думают, что если обработать wd 40 поржавевшие детали, то они будут смазаны и защищены от дальнейшей коррозии. Но это совсем не так, wd-40 вытесняет влагу, при этом не смазывает детали, и не является антикоррозионной защитой.
WD-40 обладает проникающей способностью, что позволяет ей просачиваться в заржавевшие резьбовые соединения и т.п., однако жидкость wd 40 гигроскопична, т.е. впитывает влагу (как и тормозная жидкость).
Поэтому если залить в заржавевшие личинки замков WD-40 (дополнительно не смазав их) - после первой легкого поворота ключа, через некоторое время обнаружится, что замки стали работать еще хуже, так как WD-40 смыло смазку в личинке замка. Это происходит из-за того, что WD-40 забирает влагу из атмосферы и оставляет ее внутри механизма, при этом коррозия на этих деталях развивается еще быстрее, а сама жидкость WD 40 испаряется.
Нефтяные дистилляты в составе WD-40 способствуют образованию очень тонкой и быстро испаряющейся смазочной пленки. Поэтому защита от коррозии будет лишь кратковременной, а смазочные свойства у этого технического аэрозоля практически отсутствуют.
Поэтому я и написал, что можно после каждого катания этим мазать, ржавчины не будет и скрипеть не будет. Только мазать каждый раз тоже будет лень!
В паспорте безопасности указано:
растворитель уайт-спирит - 50 %
вытеснитель, двуокись углерода - 25 %
минеральное масло - 15 %
инертные ингредиенты - 10 %
Многие думают, что если обработать wd 40 поржавевшие детали, то они будут смазаны и защищены от дальнейшей коррозии. Но это совсем не так, wd-40 вытесняет влагу, при этом не смазывает детали, и не является антикоррозионной защитой.
WD-40 обладает проникающей способностью, что позволяет ей просачиваться в заржавевшие резьбовые соединения и т.п., однако жидкость wd 40 гигроскопична, т.е. впитывает влагу (как и тормозная жидкость).
Поэтому если залить в заржавевшие личинки замков WD-40 (дополнительно не смазав их) - после первой легкого поворота ключа, через некоторое время обнаружится, что замки стали работать еще хуже, так как WD-40 смыло смазку в личинке замка. Это происходит из-за того, что WD-40 забирает влагу из атмосферы и оставляет ее внутри механизма, при этом коррозия на этих деталях развивается еще быстрее, а сама жидкость WD 40 испаряется.
Нефтяные дистилляты в составе WD-40 способствуют образованию очень тонкой и быстро испаряющейся смазочной пленки. Поэтому защита от коррозии будет лишь кратковременной, а смазочные свойства у этого технического аэрозоля практически отсутствуют.
Поэтому я и написал, что можно после каждого катания этим мазать, ржавчины не будет и скрипеть не будет. Только мазать каждый раз тоже будет лень!
- Контактная информация:
А почему нет? У меня супруга очень много знает про вел, про шины, втулки и т.д. Еще знает калибры ружей, и может назвать калибр для СВД СКС и др. Отличает патроны на гладкоствол и сама легально имеет 2 ружья.Mazay писал(а):вы реально думаете, что это девачко спрашивает? откуда женщина может знать про колодки и вд40???
Хотя и темы все для мужиков.
Mazay ахахахаха, а вы раельно думаете что кому то интересно создавать фека для подобного форума?:-)
кому надо уже давно попросили мой айди в вк (такие же как и вы, с манией приследования троллей) некоторые даже помогли дельными советами.
А если что, девочка работает в сфере автотранспорта и не плохо шарит в устройстве авто. Но вот в велосипедах пробел.
Мне когда то говорили что вело36 большая помойка юзеров с великой самооценкой, а я то не верила... хотя есть процент отзывчивых. Им низкий поклон.

А если что, девочка работает в сфере автотранспорта и не плохо шарит в устройстве авто. Но вот в велосипедах пробел.
Мне когда то говорили что вело36 большая помойка юзеров с великой самооценкой, а я то не верила... хотя есть процент отзывчивых. Им низкий поклон.
-
- My bike: cube reaction gtc sl+Bergamont Sweep 7.2
- Phone: 8-915-582-4222
- Real Name: Андрей
- Контактная информация:
Mudrenaya давай уже фотку, потом может кто все расскажет и научит...
-
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
вместо вело36 справедливо подставить название и любого другого форумаMudrenaya писал(а):
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
Не думаю что в данной теме актуален флуд и фотографии. Если есть тема где вы знакомитесь, рассказываете о себе и размещаете не велосипедные фотки, то ткните меня носом. ОтмечусьAnd писал(а):Mudrenaya давай уже фотку, потом может кто все расскажет и научит...
У вас только после фотки помогают и подсказывают?

-
- Контактная информация:
ему не давай. у него есть уже ))Mudrenaya писал(а):У вас только после фотки помогают и подсказывают?And писал(а):Mudrenaya давай уже фотку, потом может кто все расскажет и научит...
сорри за флуд, больше не буду
-
- My bike: Banshee Phantom
- Phone: +7 952 554 09 09
- Real Name: Алёша
- Контактная информация:
А кстати, неплохо было бы завести раздел М2К по образцу веломании. Практика показывает, что такое вот "блоговое" устройство гораздо больше способствует активному общению, пусть даже иногда не по теме, чем наша полумертвая тема "наши велосипеды".

Он фотку куба просил. Это ж вело36. А вы что подумали?Mudrenaya писал(а):не велосипедные фотки

-
- My bike: cube reaction gtc sl+Bergamont Sweep 7.2
- Phone: 8-915-582-4222
- Real Name: Андрей
- Контактная информация:
естестна, сисек что ли я не видел...sparven писал(а):Он фотку куба просил. Это ж вело36. А вы что подумали?
-
- My bike: Аваланч, спеш
- Phone: 89601485426
- Контактная информация:
sparven писал(а):Он фотку куба просил. Это ж вело36. А вы что подумали?
сиськи лучше кубовAnd писал(а):естестна, сисек что ли я не видел...
Велоформа, велообувь, перчатки viewtopic.php?f=44&t=6863
Тормозные колодки и тормоза viewtopic.php?f=40&t=8024
Рюкзаки и сумки viewtopic.php?f=47&t=10765