Еретик писал(а):Логично предположить, что они более сильно будут вгрызаться в мягкий снег.
Это положительный момент. Должны же быть и отрицательные. Иначе все лыжи были бы жесткими. Зачем тогда нужны мягкие?
Еретик, А Россиньолы были WCS1 или WCS2? Вторые, как я понял, не так заточены под жесткую трассу. Они, типа, универсальные.
Paganel писал(а):Это положительный момент. Должны же быть и отрицательные. Иначе все лыжи были бы жесткими. Зачем тогда нужны мягкие?
Так если трасса мягкая, а лыжи жёсткие, они ж чрезмерно сильно будут вгрызаться, не??
Не знаю какие именно были.
Кстати, мои Фишки на сильно жёсткой трассе не очень стабильно едут. RCS cold medium 192,5см. последнее время, я стал жирней - килограмм 77-78. Но и ранее они на сильно жёсткой трассе рыскали.
Paganel, и что же, обрел счастье небывалой доселе курсовой устойчивости?
Просто в наших условиях такие лыжи нужны всего две-три недели в году имхо, в прочие периоды они слишком жесткие будут...
На Олимпике прошел ратрак, так что трасса сейчас там мягкая. Но есть места, куда он не ходил - там снег очень твердый. Лыжи отлично держат курс на любом снегу! И бугорки - не помеха. На мягких участках никаких проскальзываний на толчке я не заметил. Они, правда, немного валкие по крену на прокате из-за более высокого центра тяжести (толщина лыжи+жесткость), но это ничего - побывав на лыжероллерах, привыкаешь быстро. Что не порадовало, так это накат - лыжи плохо едут. По сравнению со старыми хуже на 15-20%. 20 км я бежал на 4 минуты дольше, чем в прошлый раз. Устал сильнее. Надеюсь, это из-за того, что они новые. При моём весе 69 и росте 174, был выбор: взять 182, вес 60-80 или 186, вес 65-85. Выбрал вторые.
_________________ От любви до ненависти один велосипед. Идея - что простуда. Рано или поздно кто-нибудь обязательно ее подхватит.
Стивен Кинг - "Под Куполом"
Mazay, у коньковых бот голеностоп фиксируется. Как на роликах и коньках. Чтобы классикой катать в голеностопе наоборот нужна подвижность, боты делают ниже, без верхней клипсы. В коньковых классикой ездить не получится.
Комби - способ совместить взаимоисключающие вещи.
А никто не хочет поучаствовать в мероприятии под кодовым названием "Ночной шалун 2014"? Это дойти на лыжах от Графской до Олимпика ночью. Выходит примерно марафонская дистанция, т.е. 42 км. Протропить маршрут посветлу я думаю на этих выходных. А запилить сабж, соответственно, на следующих. Там обещают еще одну волну холодов.
Маршрут подразумевает переход Усманки и движение по плавням Воронежа, иными словами, продиралово с вероятностью провалиться под лед, особенно по теплу.
Мероприятие неспортивное, средняя 4-5 км/ч
Медалей не обещаю, но как вариант, могу попробовать на работе напечатать какую-нибудь памятную непристойность на кружках. Цветную.
Каталась сегодня после работы на старых деревянных лыжах. Лыжня отличная, бегуны пыхтели, но не догнали. Завтра надо на пластиковых попробовать. Чисто из любопытства, пробки с сторону Олимпика на МП после 18-00 какие? А то была шальная мысль доехать до Олимпика и на горочках покататься. Но в пробке время терять жалко.
_________________ От любви до ненависти один велосипед. Идея - что простуда. Рано или поздно кто-нибудь обязательно ее подхватит.
Стивен Кинг - "Под Куполом"
Планирую на субботу прогуляться от Графской до Дубовки. Если будет настроение и возможность, то и до Олимпика. Электричка идет 8.50 вокзал, 8.57 березка. Я сажусь на березке. Если хотите присоединиться, пишите в ЛС.